Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 281 страница 290 из 406

281

кочевник написал(а):

Автор не особо обращает внимание на их МНЕНИЕ!!!

Не совсем верное замечание - много важных моментов  исправляю или совсем переделываю после проработки замечаний на ВВВ. Весьма полезный ресурс.

+1

282

Да...
"Передайте товарищу Сталину... автору - не в состоянии вылезти из-под стола: от восторга лишился чувст!..

0

283

Сергей_Калашников написал(а):

Нифига себе пельмень. Не юнкерсы, а хейнкели, и не три, а целая девятка. Идут на высоте километра чётким строем клиньями-тройками. У каждого под брюхом по две турельных установки вперёд и назад, да еще и вращающаяся башенка-блистир наверху. Эти машины очень хорошо защищены от нападения с воздуха, простреливая, практически всю сферу окружающего пространства.

В искреннем восторге сообщаю, что на 111 Хенкеле башенка наверху не вращалась, а нижних огневых точки было не 2, а 1.
http://www.airaces.ru/images/aircraft/he111h20.jpg

0

284

Полупетля с полубочкой, короткий вираж, и я догоняю их, подкрадываясь снизу. Не видно, реагируют ли на это стрелки — не улавливаю шевеления стволов. Но страшно — вдруг уже берут на прицел.
Снижаюсь с разгоном почти до плохо различимой земли и задираю нос, делая свечку.

Манёвр тоже доставил - копировать тактику немцев, что охотились на В-17 на высоте 7-10 километрах, имея под брюхом от силы километр - звание Героя и премию Дарвина герой уже заслужил. Я искренне восхищён!

Теряю скорость, заходя под брюхо, поворачиваю машину вокруг оси так, чтобы плоскость моих крыльев совпала с направлением движения цели,  Близко подхожу, считай в упор, и даю залп из обоих стволов в переднюю часть фюзеляжа. Ручка на себя — валюсь через спину и разгоняюсь вверх тормашками, настигая проскочивший дальше строй. В правой тройке Хейнкелей осталось две машины, зато в мою сторону потянулись трассы — разбудил стрелков.

Судя потому, что машина героя уже маневрирует на грани сваливания - трасс не надо, он уже в штопоре!

Почему они в этот момент меня не срубили из верхних вращающихся установок — буду гадать позднее.

Да потому, что установки не вращались - вот почему!

Отредактировано Artof (31-10-2013 12:18:16)

0

285

Восхищен! Почти как у Поселягина - пять "Хейнкелей" в первом же бою!
Только прошу разъяснить мне, в авиации неграмотному:

да еще и вращающаяся башенка-блистир наверху.

С тем же успехом может быть и клистир, поскольку правильное написание - блистер

Отредактировано Cobra (31-10-2013 12:37:21)

0

286

Здесь не было восхищения творчеством автора.

Отредактировано Злобный смотритель форума (01-11-2013 16:09:41)

0

287

Artof, спасибо. Поправлю.

0

288

Artof написал(а):

Скажите, а вы в "ИЛ-2" или в авиасимуляторы другие играли?

Только в битву за Британию.

Про маневрирование на грани штопора - да. Об этом и писал. То есть совершенно безбашенные действия, возможные благодаря маневренности самолёта.  Собственно им немцы и противодействовали, прижимаясь к земле.

А в хейнкеле рванула часть боезапаса - видимо он вёз не самые крупнокалиберные бомбы.

0

289

Cobra написал(а):

пять "Хейнкелей" в первом же бою!

Хотел восемь, но рука дрогнула.

+1

290

Здесь не было восхищения творчеством автора

Отредактировано Злобный смотритель форума (01-11-2013 16:08:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом