Может быть речь идет об изготовлении слепков? Слепок орудия преступления... Слепки ключей преступники таким образом, кажется, делали.
Да, об изготовлении, но не слепков, а в некотором роде ОРИГИНАЛА!!!!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"
Может быть речь идет об изготовлении слепков? Слепок орудия преступления... Слепки ключей преступники таким образом, кажется, делали.
Да, об изготовлении, но не слепков, а в некотором роде ОРИГИНАЛА!!!!!!
А если хлеб размочить и присыпать(перемешать) цементом?
А с этого места поподробнее!!!!
Заточка играет роль?
Мысль уважаемого Константина подсказывает, что можно с помощью цемента и хлеба изготовить нож.
А он интересует и следователей тоже.
Не это?
Да, нашла.
Из хлеба также изготавливается холодное оружие – что-то вроде обоюдоострого кинжала. Для большей крепости при замешивании добавляется цементная пыль, которая соскребается со стены или пола. Хотя кинжал, изготовленный по описанной выше технологии, и так будет достаточно прочным. Как хозяйственный нож его не используешь, но как колющее оружие – вполне. Чем удобно еще такое оружие – его можно, после использования, быстро и без остатка растворить в горячей воде и слить в канализацию. И это реальные истории – такое оружие использовалось для внутри камерных разборок.
Отредактировано Valentina13 (02-07-2014 12:52:47)
Из хлеба также изготавливается холодное оружие – что-то вроде обоюдоострого кинжала. Для большей крепости при замешивании добавляется цементная пыль, которая соскребается со стены или пола. Хотя кинжал, изготовленный по описанной выше технологии, и так будет достаточно прочным. Как хозяйственный нож его не используешь, но как колющее оружие – вполне. Чем удобно еще такое оружие – его можно, после использования, быстро и без остатка растворить в горячей воде и слить в канализацию. И это реальные истории – такое оружие использовалось для внутри камерных разборок
Совершенно верно!!! Валюша, браво!!!!! Любители опять берут верх над проффи!!!!!
Любители опять берут верх над проффи!!!!!
Ссылаясь на подсказку профессионалов.
А вопрос довольно неожиданный.
И вообще, в трех соснах тоже можно заблудиться!
Совершенно верно!!! Валюша, браво!!!!! Любители опять берут верх над проффи!!!!!
Наверно потому, что нам изобретать оружие не требуется.
Хотя мысль об изготовлении из хлеба макета была, но отмел ее, как слишком очевидную.
но отмел ее, как слишком очевидную.
А именно это и вводит в заблуждения.
Иногда есть случаи, где именно он и препятствует творчеству.
Можно знать все правила и прийомы для написания стихов, а попробуй это сделать.
Отредактировано Valentina13 (02-07-2014 18:19:36)
Хотя мысль об изготовлении из хлеба макета была, но отмел ее, как слишком очевидную.
Прошу учесть, что НЕ МАКЕТА, а нечто такого, чем можно РЕАЛЬНО УБИВАТЬ!!!!
А именно это и вводит в заблуждения.
У нас в клубе обычно говорят: первая мысль от Бога.
ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ ХЛЕБА В ТЮРЬМЕ
Технологии изготовления поделок, предметов быта и разнообразных устройств и приспособлений в среде заключенных весьма развиты. Такие умения передаются из поколения в поколение зеков, из года в год, через страны, режимы, исторические эпохи.
Из самых основных стоит перечислить плетение шнуров и веревок, строительство «дорог» между камерами по воздуху, канализациям и сквозь стены, разного рода кипятильники и зажигалки, изделия из хлеба - например зоновские плоские четки, фигурки для шахмат. Остановимся сегодня на последнем.
Хлеб является одним из основных строительных материалов для заключенного. Из него изготовляют духовые ружья, игры (нарды, шахматы, шашки, игральные кости), четки, полочки, пепельницы, подставки, клей.
Используют обычно белый (пшеничный) хлеб низкого качества, из муки второго или третьего сорта. Хотя, на крайний случай, может подойти и ржаной. Худшим является легкий и мягкий хлеб, изготовленный с помощью искусственных распушивателей.
Для изготовления различных поделок из хлеба есть два способа – быстрый, но менее качественный, и медленный, но надежный.
При способе быстром хлебный мякиш разминается в руках как пластилин. Для того, чтобы затем при высыхании хлеб не трескался, в него добавляют сахар. Чем более качественный хлеб, тем больше сахара нужно. Сколько именно определяется экспериментальным путем. В общем, чем больше, тем лучше. В любом случае для разминания понадобится не меньше одного-двух часов, пока кристаллики сахара не растворятся и сам хлеб не превратится в однородную массу наподобие пластилина. Дальше из него изготовляются любые фигурки – от игральных кубиков до пепельниц и статуэток, или таких шахматных фигур. Затем оставляют сохнуть. Если сушить быстро – на отопительных радиаторах или солнце, то, скорее всего, при этом появятся трещины. При необходимости в массу добавляют краситель. Чаще всего это пепел от сожженной бумаги для получения черного цвета. Для других цветов можно использовать пасту из стержней шариковых ручек.
Если сахара нет, то мять хлебный мякиш придется значительно дольше – часов 5-6. При этом он постепенно увлажняется потом рук, можно добавлять немного слюны. Воду добавлять не надо.
Чтобы получить наиболее качественные и твердые изделия пользуются вторым способом: хлебный мякиш заливается (желательно сразу с сахаром) небольшим количеством кипятка и оставляется на несколько часов. В идеале эта масса оставляется в теплом месте на пару дней – пока хлеб не начнет киснуть, о чем свидетельствует появляющийся характерный кислый запах. Это для самых прочных изделий. Подготовленная таким образом масса далее перетирается – два человека натягивают кусок ткани, третий выкладывает полуфабрикат и ложкой протирает его сквозь нее. Сухой остаток собирается и выбрасывается, а протертую жидкую массу собирают и выкладывают на целлофан сушить. Периодически переминают и переворачивают. При достижении ею консистенции пластилина собирают и лепят все, что нужно. Именно такой способ используют для изготовления знаменитых зековских хлебных четок. Пока изготовленные бусины еще достаточно мягки, их прокалывает иголкой и нанизывают на канатик, периодически затем прогоняя по нему туда-сюда пока они окончательно не высохнут. Такие четки, называемые еще болтухи, или змейки, известные в народе как зоновские, воровские, блатные, тюремные, пацанские (пацанячьи) - своеобразный культовый предмет зека любой тюрьмы на постсоветском пространстве, символизирующий его принадлежность к правильным пацанам и порядочным арестантам.
Нужно отметить, что полученные таким способ изделия очень твердые и прочные – почти как камешки. Они не липнут к рукам, не портятся и могут служить очень долго.
Из хлеба также изготавливается холодное оружие – что-то вроде обоюдоострого кинжала. Для большей крепости при замешивании добавляется цементная пыль, которая соскребается со стены или пола. Хотя кинжал, изготовленный по описанной выше технологии, и так будет достаточно прочным. Как хозяйственный нож его не используешь, но как колющее оружие – вполне. Чем удобно еще такое оружие – его можно, после использования, быстро и без остатка растворить в горячей воде и слить в канализацию. И это реальные истории – такое оружие использовалось для внутри камерных разборок.
Из хлеба делают также превосходный клей – клейстер. Готовится он аналогично второму из описанных способов обработки, только оставляется жидким, а может быть еще и разбавляется немного теплой водой. Впрочем, для срочного незначительного ремонта чего-либо можно и просто залить хлеб кипятком или даже на крайний случай холодной водой, перетереть ложкой прямо в емкости и использовать как обычный клей. Качественный перетертый сквозь материю клейстер нужен для пропитки бумаги или ткани. Пропитав им несколько слоев бумаги, сложив ее и дав высохнуть, можно получить весьма прочную «доску», которую можно использовать для игры в нарды или шахматы, или же как обычную полочку над своей наркой. Для придания крепости и гибкости такие слоеные пироги из бумаги сверху оборачивают пропитанной тем же клейстером тканью, по которой легко нанести нужный рисунок – например шахматное поле.
Еще одно применение – изготовление духовых ружей, которые нужны для настройки дорог - «застреливания» в другие камеры. Газета смазывается клейстером и сворачивается в длинную трубочку. Такой ствол может состоять из нескольких разборных секций и даже изогнутых под разным углом коленей – чтобы стрелять за угол. Далее изготовляется пуля – бумажный конус по диаметру ствола, на конец которого прикрепляется грузик из того же мятого хлеба. К ней прикрепляется легкий и тонкий канатик, изготовленный обычно из лайкровых волокон полусинтетических носков. Пуля из такого ружья, пущенная даже легкими тщедушного зека способна пролететь 30-50 и даже 70 метров и попасть в окна корпусов напротив.
Отредактировано Череп (02-07-2014 15:41:02)
Давайте от уголовщины обратимся к классической русской литературе!!!!!
Уважаемые коллеги, а кого из классиков отечественной литературы лучше всего знают в США?
Это не вопрос, а вступление к нему. «В США Достоевский — самый читаемый и изучаемый русский писатель, представляющий не только русскую словесность, но и русскую культуру в целом…».
Автор вопроса изучив (естественно теоретически ) быт и кухню тюрем США, готов внести и свой аргумент в поддержку выше приведенного тезиса . В наименование некого тюремного фирменного первого блюда входит название одного из известнейших произведения Федора Михайловича.
А о чем идет речь?
Для поиска ответа и рецепта этого деликатеса можно выкурить парочку сигарет .
Для поиска ответа и рецепта этого деликатеса можно выкурить парочку сигарет
Это для создания аппетита?
Или измерения отрезка времени?
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"