Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 191 страница 200 из 994

191

Уважаемые коллеги, помните первый фильм замечательного советского сериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - "Знакомство"?
И один из первых вопросов, которым Холмс, после соответствующего представления,  ошеломил доктора: "Давно с востока?". Т.е. гениальный сыщик с первого же момента определил: где был доктор, чем он занимался и даже то, что он был ранен.
А Ваш покорный слуга, просмотрев еще раз этот фрагментhttp://sd.uploads.ru/t/75LgD.jpg

смог дополнить этот ряд тем, а именно выводом о том :"Чем Ватсон не занимался и заниматься не собирается!!!!!".
А о чем идет речь?

Отредактировано Череп (08-07-2014 16:58:21)

0

192

Череп написал(а):

:"Чем Ватсон не занимался и заниматься не собирается!!!!!".

Ну мало ли. Вот не курит и не собирается.

0

193

IvFox написал(а):

Как это Ватсон не курит? При первой их встрече сразу заходил разговор об этом. Ватсон курит "Корабельный".

+1

194

IvFox написал(а):

Нет. Ватсон курил и сигары определенной фирмыhttp://sf.uploads.ru/t/L5Q9X.jpg
. Именно так его вычислил Холмс -  по окурку в "Собак Баскервилей".
Нет, в вопросе есть прямая подсказка и не одна!!!! :playful:

Отредактировано Череп (08-07-2014 12:48:34)

+1

195

HoKoNi написал(а):

Как это Ватсон не курит? При первой их встрече сразу заходил разговор об этом. Ватсон курит "Корабельный".

Череп написал(а):

Нет. Ватсон курил и сигары определенной фирмы

Да, признаю, невнимательна. И фильм забыла.
Ну хорошо, тогда как насчет разведки?
Ватсон говорит: "Я не сую нос в чужие дела".

0

196

IvFox написал(а):

Ну хорошо, тогда как насчет разведки?
Ватсон говорит: "Я не сую нос в чужие дела".

Нет. Мой вывод, как сыщика :idea: , опирается на слова прозвучавшее в фрагменте и знания обычаев консервативной Англии.

Ну, друзья, Вы помучаетесь, подумайте, кино пересмотрите, а я на БАЗАР поехал, "кусать хоцу!!!!" :flag:

Отредактировано Череп (08-07-2014 12:57:39)

0

197

Череп написал(а):

и знания обычаев консервативной Англии.

Т.е. важно положение доктора Ватсона в социуме, или его взаимодействие с социумом?

+1

198

Valentina13 написал(а):

Т.е. важно положение доктора Ватсона в социуме, или его взаимодействие с социумом?

Здесь Валюша, скорее всего важна профессиональная деятельность Ватсона и его коллег в Великобритании и, соответственно, как это оценивает общество. И, соответственно, форма обращения!!!!!
В качестве подсказки, приведу фразу из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры", в том фрагменте, где Ватсон занимается в некотором роде самоедством под скрипку Холмса:"Если мы найдем их, мисс Морстен будет навсегда для меня потеряна. Отставной хирург на половинном жаловании в поисках богатых невест".

Отредактировано Череп (08-07-2014 16:25:18)

0

199

Стоматология?

0

200

Tva134 написал(а):

Стоматология?

Нет. Хирургия. А почему?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"