Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 211 страница 220 из 994

211

Череп написал(а):

Я имел в виду то, что написал.

Значит ваше условие не соответствует действительности, так как человек,  который теперь является доктором медицины, МОГ раньше быть хирургом и это подтверждает Конан-Дойл и не может не знать Холмс. На этом, думаю, далее продолжать спор не имеет смысла.

Отредактировано IvFox (08-07-2014 19:13:51)

+1

212

IvFox написал(а):

На этом, думаю, далее продолжать спор не имеет смысла.

Вот это здравая мысль, за что и ставлю +

0

213

Криптограф написал(а):

Когда Холмс боксирует с Ватсоном, миссис Хадсон напоминает Холмсу, что у Ватсона ранена рука. А при таком ранении мелкая моторика, с большой степенью очевидности, может быть нарушена.

Вот это ценное уточнение!!!! :cool:  О нем я как - то не подумал, зациклился на титуловании. :dontknow:  Браво, поздравляю Вас, коллега, с первым +. Желаю к 1 добавить много нулей!!!! :flag:

+1

214

Уважаемые коллеги!
Как вы думаете, какая почти правильная связь
существует между этим великим греком http://sf.uploads.ru/t/fk5aG.jpg
и этими достойными джентльменами? http://sf.uploads.ru/t/6ZxtB.jpg

+2

215

Tva134 написал(а):

существует между этим великим греком

Володя, если это Архимед, то возможно имеется в виду вот это:
«Футбольный матч для философов» (англ. The Philosophers' Football Match) — скетч британской комик-труппы Монти Пайтон. Первоначально он вошёл во второй эпизод немецкой версии «Летающего цирка Монти Пайтона», (нем. Monty Pythons Fliegender Zirkus) в 1972 году, а в 1982 попал в концертное видео «Monty Python Live at the Hollywood Bowl»[1]. Скетч посвящён футбольному матчу на олимпийском стадионе Мюнхена между немецкими и греческими философами-классиками во время летних олимпийских игр 1972 года. На протяжении всего матча вместо игры философы ходят по полю кругами и размышляют; Франц Беккенбауэр, единственный подлинный футболист матча (и «неожиданное включение» немецкой команды, согласно комментарию), смущён.
Состав команды Греции[править | править исходный текст]
Платон • Эпиктет • Аристотель • «Чоппер» Софокл • Эмпедокл Акрагантский • Плотин • Эпикур • Гераклит • Демокрит • Сократ (капитан) • Архимед

Я правда, в футболе - дуб, баобабом, но вторая версия: Архимед - число пи - Жесси Пи, Полузащитник Клуб: "Монако"

Отредактировано Череп (08-07-2014 22:00:00)

0

216

Череп написал(а):

возможно имеется в виду вот это:«Футбольный матч для философов»

Череп написал(а):

вторая версия: Архимед - число пи - Жесси Пи, Полузащитник Клуб: "Монако"

Нет, Игорь. Всё гораздо проще.
Вообще говоря, этот вопрос возник, когда один мой знакомый решил построить некий "арт-объект" размером с пятиэтажный дом, который предполагалось расположить в людном месте. Рассчитать этот объект он попросил меня. Я согласился, правда, сказал, что размер все же великоват - уменьшить бы его раз эдак в... э-э... во много раз.
Еще можно вспомнить известный всем закон Архимеда. Там пару раз встречается нужное "слово".

Кстати, "Платон" тут тоже бы подошел. Но - немножечко "секвестированный"".

Отредактировано Tva134 (08-07-2014 23:14:30)

+1

217

В качестве подсказки:

"Его еще надувают"(с) http://sd.uploads.ru/t/HsAV1.jpg

+1

218

Понятно, что надувают шарик, но вот убей - не нашел, как его связать с Архимедом. Единственное, что и шар и мяч считаются идеальным телом.

+2

219

HoKoNi написал(а):

как его связать с Архимедом. Единственное, что и шар и мяч считаются идеальным телом

Ну да. Футбольный мяч.
Архимед... тело (почти правильное)... футбольный мяч... А как изготавливают футбольный мяч? До того как надуют.

+2

220

Tva134 написал(а):

А как изготавливают футбольный мяч? До того как надуют.

Сшивают. Сейчас - сшивают + склеивают.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"