Валюша, а ресторан в горах или высотный?
"Что, где, когда - 16"
Сообщений 251 страница 260 из 994
Поделиться25210-07-2014 18:41:41
высотный
Да, высотный.
Ресторан для экстремалов открыли в Шанхае
(10 июля 2014)
В деловом районе Пудун открылся небесный ресторан – там можно поесть на высоте 50 метров.
Ресторан представляет собой крытую площадку, в которой за столом могут усесться 22 посетителя. Кран их поднимает на высоту 16 этажа, после чего официанты подают блюда.
За обед надо будет заплатить примерно 1888 юаней ($300).
Можно однозначно утверждать, что такой обед в Шанхае надолго останется в памяти.
Отредактировано Valentina13 (10-07-2014 19:58:51)
Поделиться25410-07-2014 22:08:29
В некотором роде продолжая предыдущую мысль, задаю новый вопрос:
Уважаемые коллеги, всем нам знакома теория, корни которой таятся в глубине столетий: «Москва – третий Рим».
Некоторые обычаи древнего Рима и Византии были востребованы на Руси, но зачастую с учетом местных специфических условий.
Так, для повышения «работоспособности» группы людей объединенных общей задачей в доимперский период Руси, павлины или фазаны (точнее их элементы), с успехом заменялись козлами.
А о чем идет речь?
Отредактировано Череп (10-07-2014 22:29:58)
Поделиться25511-07-2014 12:42:55
Подсказка в посте 254.
Поделиться25611-07-2014 13:49:57
Древние римляне, для повышения количества сожранного, использовали перья для вызова рвоты. Ни за что не поверю, что наши предки начали бы блевать от запаха козлов...
Поделиться25711-07-2014 14:12:57
Древние римляне, для повышения количества сожранного, использовали перья для вызова рвоты.
Ни за что не поверю, что наши предки начали бы блевать от запаха козлов...
1. Совершенно верно!!!!!
2. А козлы, бывают разные
Поделиться25811-07-2014 14:16:51
А козлы, бывают разные
Есть козлЫ, а еще и есть кОзлы.
Не это?
Поделиться25911-07-2014 14:31:26
Не это?
Это!!!!
Поделиться26011-07-2014 14:41:33
Ели много и основательно, подчас, не выходя со двора хозяина по многу дней. Соответственно античному ритуалу, когда переевший гость уходил подальше с павлиньим или фазаньим пером, чтобы пощекотать горло и освободить желудок, в России на задних дворах ставились высокие козлы наподобие тех, что изготовляются для пилки дров. Задыхающийся от переедания человек ложился на них животом и, опустив голову, слегка раскачивался, опорожняя желудок. После чего вновь отправлялся за стол, поскольку еды было не просто много, а очень много.
Похожие темы
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |