Смотря какой, смотря каким.
Генералитет - немецкий, а самолеты - бомбардировщики?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"
Смотря какой, смотря каким.
Генералитет - немецкий, а самолеты - бомбардировщики?
Генералитет - немецкий
а самолеты - бомбардировщики?
1. Это - да!, за что и +
2. Нет, быстрее. Скорости бомберов ПМв навряд ли показались бы солидными по рамкам 21 века.
Череп
Значит, это была немецкая артиллерия.
Значит, это была немецкая артиллерия.
Значит - ДА! А дальше?
В книгах о войне часто встречается упоминания о том, как умельцы из числа солдат изготавливают различные предметы быта из всякого военного металла, что в изобилии встречается на полях сражений, от гильз снарядов до осколков бомб. И чаще всего это трофейный металл, соответственно бесплатный.
В книгах о войне часто встречается упоминания о том, как умельцы из числа солдат изготавливают различные предметы быта из всякого военного металла, что в изобилии встречается на полях сражений
А можно уточнить? Я что - то не встречал упоминания о том, что ложки делали из гильз (они кстати остаются на позиции) или из осколков!!!!!!
Отредактировано Череп (12-07-2014 23:00:03)
А можно уточнить? Я что - то не встречал упоминания о том, что ложки делали из гильз (они кстати остаются на позиции) или из осколков!!!!!!
М-м... Из гильз светильники делали, например:
Светильник-коптилка, сделанный из гильзы от 45-мм снаряда противотанковой пушки.
А про осколки читал заметку, как использовали их в качестве грузила для удочки. Делали их и из шрапнели.
А вообще, был бы металл и руки прямые.
Отредактировано Demon91 (12-07-2014 23:14:30)
И чаще всего это трофейный металл, соответственно бесплатный.
Я что - то не встречал упоминания о том, что ложки делали из гильз (они кстати остаются на позиции) или из осколков!!!!!!
А переплавить? Из из шрапнельных головок например?
А переплавить? Из из шрапнельных головок например?
Совершенно верно, Валюша!!! А подробности не откроете?
Светильник-коптилка, сделанный из гильзы от 45-мм снаряда противотанковой пушки.
А про осколки читал заметку, как использовали их в качестве грузила для удочки
В вопросе говорилось о ложках, о металлической фурнитуре для погон. И я еще раз повторяю: ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА!!!!!!!!
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"