Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 351 страница 360 из 994

351

Цоккер написал(а):

Череп
На мой взгляд, вопрос некорректен, потому что на него может существовать неопределённое множество формально правильных ответов. Например, в качестве ответов могут быть предложены фразы "часовой ощутил недомогание" или "часовому жмут сапоги". И не только эти две фразы, можно сформулировать ещё несколько. Какую из них сочтёт правильной автор вопроса - знает только он сам. Таким образом, ответ на вопрос вместо демонстрации знаний и умения мыслить превращается в "угадайку".

Вопрос абсолютно корректен, ибо в свое время отзыв на него давал сам Бурда на страницах газеты "Игра". Да и наши форумчане, когда я дал правильный ответ, согласились. Речь идет о знании положений устава гарнизонной и караульной службы. и не в режиме: пролистал - забыл, а от А до Я!!!!!!

+1

352

Построенный во имя солнца (город) это если не ошибаюсь одно из названий Александрии. А если точнее, то:Впоследствии Ра-Кедет (Ракотис) стал египетским кварталом Александрии.

Отредактировано Череп (13-07-2014 16:10:02)

+2

353

Череп
Именно!!!

+1

354

Так какая связь между теми людьми и городом Александрия?

+1

355

Дима, может речь идет о снижении температуры тела, как средство продления срока жизни? А в пещерах она стабильна.
Цитата: "Надежды на радикальное увеличение сроков жизни при падении температуры тела связаны со снижением интенсивности обменных процессов. При повышении температуры тела биологические часы начинают спешить, а при ее снижении – отставать. Во многих современных монографиях по геронтологии можно встретить специальные графики, показывающие, что снижение температуры на несколько градусов увеличивает продолжительность жизни в 1,5–2 раза. Но управление теплообменом у высших животных крайне сложно,так как в гипоталамусе (важнейшее образование мозга, управляющее многими процессами в организме) расположены и очень чувствительны "термостат" , тонко реагирующий на всякое отклонение температуры тела, и центры регуляции основных систем жизнеобеспечения организма, и, возможно, главный механизм биологических часов. Пока первая идея управления температурой тела со значительным увеличением сроков жизни человека без снижения его работоспособности учеными не отвергнута".

0

356

Череп
Нет, это тоже не верно.
Присмотритесь к актрисе из того фильма. У нее было кое-что очень редкое, почти что уникальное.

Отредактировано Demon91 (13-07-2014 16:27:29)

0

357

Demon91 написал(а):

к артрисе из того фильма.

Т.е. к Элизабет Тейлор вообще или к ней в роли Клеопатры?

0

358

Череп написал(а):

Вопрос абсолютно корректен, ибо в свое время отзыв на него давал сам Бурда на страницах газеты "Игра".

Ну если сам Борис Бурда, тогда конечно... Куда уж мне с суконным рылом в калашный ряд со своим личным мнением против личного мнения Бориса Бурды...
Я-то считал, что требуется правильный ответ, а здесь требуется большой авторитет   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif  "Сказали, что суслик - птичка, значит, найдутся и клюв, и пёрышки" :)

Череп написал(а):

Речь идет о знании положений устава гарнизонной и караульной службы. и не в режиме: пролистал - забыл, а от А до Я!!!!!!

Вообще-то вопрос был о том, что

нервирует, отвлекает, гнетет

часового, стоящего на посту. Судя по контексту, часовой хочет, но по какой-то причине не может надлежащим образом выполнять свои обязанности согласно Уставу, и это обстоятельство его "нервирует, отвлекает, гнетет". Но причин таких может быть множество - о чём я и написал.

0

359

Demon91 написал(а):

Какую связь мне удалось найти между людьми, которым приписывали в Средние века большую продолжительность жизни (до 150 лет), крепкий иммунитет и отсутствие возможности загорать на солнце

Вампирами попахивает? :playful:

0

360

Череп написал(а):

Т.е. к Элизабет Тейлор вообще или к ней в роли Клеопатры?

К Элизабет Тейлор вообще.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"