Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 361 страница 370 из 994

361

Цоккер написал(а):

часового, стоящего на посту. Судя по контексту, часовой хочет, но по какой-то причине не может надлежащим образом выполнять свои обязанности согласно Уставу, и это обстоятельство его "нервирует, отвлекает, гнетет". Но причин таких может быть множество - о чём я и написал.

Скажите, уважаемый коллега, а может ли часовой нести службу сидя? И могут ли его наказать за то, что он присел?

Отредактировано Череп (13-07-2014 16:31:47)

0

362

Череп написал(а):

Вампирами попахивает?

Да, и при желании нужная логическая цепочка строится на раз. Но это не они.
И вообще, эту цепочку может построить образованный человек современности, а не крестьянин из Средневековья.

+1

363

Demon91 написал(а):

К Элизабет Тейлор вообще.

Бриллианты?

0

364

Череп написал(а):

Бриллианты?

Не-не-не. Ну что уникального в бриллиантах, кроме размеров и окраски некоторых?

0

365

Череп написал(а):

может ли часовой нести службу сидя? И могут ли его наказать за то, что он присел?

Разумеется, не может, Устав это запрещает. И это обстоятельство я заметил сразу. Но, как Вы указали в вопросе, часовой - "нормальный юноша", поэтому садиться без причины он не будет. А вот причина, почему он сел и сидит, да ещё с трясущимися коленками (зная, что это неправильно и наказуемо), в вопросе не просматривается.

0

366

Цоккер написал(а):

Разумеется, не может, Устав это запрещает.

Вы уверены? Если бы Вы, уважаемый коллега, как  я проспорил своему курсовому офицеру в 1982 году бутылку коньяка "Славутич", то не были столь категоричным. А человек с нормальной психикой, как минимум не получает удовольствия или испытывает (мягко говоря) чувство дискомфорта именно если это "сидящий  часовой" несет службу в...........................................?

Отредактировано Череп (13-07-2014 17:13:14)

+1

367

Demon91 написал(а):

Не-не-не. Ну что уникального в бриллиантах, кроме размеров и окраски некоторых

Дима, бриллиантам приписывают массу магических возможностей, но если ты, как АВТОР вопроса сказал, что они не причем, то значит так оно и есть!!!!

0

368

Череп написал(а):

Дима, бриллиантам приписывают массу магических возможностей, но если ты, как АВТОР вопроса сказал, что они не причем, то значит так оно и есть!!!!

Я Вам как-нибудь задам вопрос насчет магических свойств драгоценных камней, если накопаю материал.
Но в данном случае дело в актрисе как в человеке с... ну, скажем медицинской точки зрения.

+1

369

Demon91 написал(а):

Я Вам как-нибудь задам вопрос насчет магических свойств драгоценных камней, если накопаю материал.

Demon91 написал(а):

Но в данном случае дело в актрисе как в человеке с... ну, скажем медицинской точки зрения.

1. Буду ждать!!!!
2. Цвет глаз или любовь к собакам?

"В случае с долгожителями - около 500 из 750 человек имели светлые (голубые, зелёные) глаза. Учёные объяснили это тем, что люди со светлым цветом глаз, более чувствительны к неблагоприятному воздействию на стволовые клетки. То есть стволовые клетки у них своевременно запускают восстановительный процесс. Возможно, в этом секрет их долгой жизни"

Отредактировано Череп (13-07-2014 17:24:10)

+2

370

Demon91 написал(а):

У нее было кое-что очень редкое, почти что уникальное.

Трудно сказать, слишком неопределенно.

Легендарная брюнетка с фиолетовыми глазами
Двойной ряд ресниц.
Именно она ввела в моду «глаза Клеопатры» с сильной чёрной подводкой.

Славилась своим качеством постоянно опаздывать. И т.д.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"