Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 391 страница 400 из 994

391

Череп
Да, историческая справка хорошая. Но это с Тоесатомими но Микото не связано.

+1

392

Demon91 написал(а):

Да, историческая справка хорошая. Но это с Тоесатомими но Микото не связано.

Это я так + зарабатываю!!! :playful:

0

393

Меч Большого Ковша?

+2

394

Череп написал(а):

Меч Большого Ковша?

Он же Семизвёздный меч. Великолепно!!!

+2

395

Цоккер написал(а):

Засим откланиваюсь, ибо вежливый намёк понят.

А обижаться не стоит!!!! Заступая дежурным по гарнизонным караулам в Харькове в период 2000 - 2002 гг. я не менее 20 раз задавал этот вопрос (может ли часовой сидеть на законных основаниях) не только курсантам, но и офицерам- начкарам. Правильного ответа не получил ни разу.
И я бы, скорее всего не стал бы этаким "всезнайкой" :O , если не продул в пари коньяк: жаден, я, грешный, ох жаден!!!! :crazy:

+1

396

Demon91 написал(а):

Великолепно!!!

Это же я могу сказать по поводу твоего вопроса, Дима! А еще можно????

Месье, же не манж па сис журhttp://se.uploads.ru/t/rTW4b.jpg
.

0

397

Игорь, попробую.

Они были военизированным подразделением Рима, личный состав которых находился на казарменном положении. Помимо основной деятельности на них возлагалась борьба с грабежами и кражами. Дисциплина у них поддерживалась суровыми мерами: телесными наказаниями, назначением на тяжелые работы, переводом в провинцию.
Один из богатейших людей Рима, используя их, наживался на их работе и махинациях с затронутых ею недвижимостью.
Кто они?

Отредактировано Demon91 (13-07-2014 18:54:18)

+2

398

Demon91 написал(а):

Они были военизированным подразделением Рима, личный состав которых находился на казарменном положении

На удачу: гладиаторы?

А теперь залез в сеть :blush: :
Рим был наиболее развитым, в отношении охраны правопорядка, городом в Империи. Силы правопорядка в Риме были очень разнообразны: городские когорты (от 1500 до 7500 чел.), преторианцы (от 4500 до 13500 чел.), когорты ночных стражей - вигилы (7000 чел.), эдилы и жандармы. Крупной судебной властью были преторы, а исполняли наказания ликторы. Наибольший интерес для исследования представляют городские когорты: именно они являлись исключительно полицейскими по своим функциям, так как не совмещали охранные функции с тушением пожаров или с охраной дворцов.

Жандармы?

Отредактировано Череп (13-07-2014 18:59:01)

0

399

Череп написал(а):

На удачу: гладиаторы?

Нет.

+1

400

http://sd.uploads.ru/t/PthuD.jpg
Римский историк Ульпиан отмечал, что в день в городе про­исходило по нескольку пожаров. В I в. до н. э. состоятельные горожане для защиты своих дворцов от истребления огнем организовали собственные пожарные команды из рабов. При­мечательно, что для приобретения популярности и голосов про­стых граждан, в расчете на будущие выборы, богатые домовла­дельцы со своими командами принимали участие в ликвида­ции пожарищ в городе. Работали они за плату или за благо­дарность. Были и другие примеры. В 60-х годах до н. э. один из богатейших людей Рима, Красс, организовал собственную по­жарную команду из пленных галлов. Для отработки приемов тушения команда в свободное время проводила учения.

Прежде чем ликвидировать пожар, агенты Красса скупали за бесценок горящие и соседние с ними дома, а уж потом при­ступали к тушению. После ремонта такие дома продавались с большой выгодой.

Дима, спасибо за интересный материал!!!!  :cool: Включу в лекцию по по циклу "гражданская защита".

Отредактировано Череп (13-07-2014 19:12:15)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"