Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 401 страница 410 из 994

401

Да, это они, пожарные.

Череп написал(а):

Прежде чем ликвидировать пожар, агенты Красса скупали за бесценок горящие и соседние с ними дома, а уж потом при­ступали к тушению. После ремонта такие дома продавались с большой выгодой.

И как это знакомо...

+1

402

Череп написал(а):

Дима, спасибо за интересный материал!!!!   Включу в лекцию по по циклу "гражданская защита".

Попробуйте поискать аналогичный материал по Японии.
До войны со Штатами до 90% построек в японских городах могли составлять бумажно-деревянные дома, так что их жильцам в случае пожара предписывалось немедленно ломать свои домики в широком радиусе от огня. Американцы учли этот нюанс и засыпали японские города массой зажигательных бомб, из-за чего последние горели только так.

0

403

Demon91 написал(а):

Да, это они, пожарные.

Маловато будет!!!! Еще хочу!!!!http://sf.uploads.ru/t/cPxbq.jpg

0

404

Последний. Пожалуй, он не очень сложный.
Что общего между одним из экономических регионов РФ, куда входит в частности Тамбовская и Липецкая области, и одной из тех стран, что строили пирамиды.

+1

405

Demon91 написал(а):

Что общего между одним из экономических регионов РФ, куда входит в частности Тамбовская и Липецкая области, и одной из тех стран, что строили пирамиды.

Дима, а пирамиды настоящие или финансовые?

0

406

Череп написал(а):

Дима, а пирамиды настоящие или финансовые?

Настоящие. Насчет финансовых не в курсе, может и строились.

+1

407

Demon91 написал(а):

Настоящие. Насчет финансовых не в курсе, может и строились.

В 2000 году на реке Елань в Воронежской области был обнаружен крупный курган, имеющий форму ступенчатой пирамиды.

+1

408

Череп написал(а):

В 2000 году на реке Елань в Воронежской области был обнаружен крупный курган, имеющий форму ступенчатой пирамиды.

Не знал, спасибо. Но к вопросу это не относится. Видимо, мне надо было уточнить его формулировку.

+1

409

Demon91 написал(а):

Видимо, мне надо было уточнить его формулировку

Возможно и нужно, но решать тебе.

0

410

Череп написал(а):

Возможно и нужно, но решать тебе.

Оставлю как есть. Дело не в археологических находках на территории России. Тем более, что области, указывающие на регион, я случайно выбрал.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"