Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"


"Что, где, когда - 16"

Сообщений 781 страница 790 из 994

781

Demon91 написал(а):
Орлов Гай написал(а):

А если про другое полушарье, тоже можно. Там собака оказывается некоторое время вполне официально могла заменять представителя кошачьих.

Имеются ввиду кошачьи вообще или только домашние кошки?

Имеются в виду кошачьи. :) Один из представителей.

0

782

Игорь, я тоже нашла вариант.
Правда, что в 11 веке королём Норвегии в течение трёх лет был пёс?

Этот исторический случай описывают хроники викингов 12 века. Король Норвегии Эйстейн Магнуссон завоевал земли Трондхейма. Наместником на завоеванной территории он поставли своего сына. Но жители Трондхема подняли восстание и свергли захватчиков, убив сына короля.Тогда король Эйстейн Магнуссон вновь пришел с войсками в Трондхейм. Подавив восстание жителей с особой жестокостью, он с насмешкой предложил покоренным трондхеймцам выбрать себе короля из двух персон: раба и королевского пса Саура. Жители Трондхема выбрали пса, рассудив, что пес живет меньше, чем человек.

Псу полагались королевские привилегии: он восседал на троне, имел золотой ошейник и прочие атрибуты власти. Зная суровый и даже жестокий нрав викингов, такие события вполне могли иметь место не только в легендах, но и на самом деле.
Он трагически погиб, защищая стадо от волков.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 … -pjos.html

Ссылка на источник:
http://story.d3.ru/comments/498402

о Саурре, Короле и Самодержце Норвежском

Давным–давно, в далеком краю викингов жили ярлы и было их много. Они воевали, женились, слушали скальдов, снова воевали и снова женились. Одним из таких легендарных ярлов был Эйстейн Бели (Eysteinn Beli), правитель Швеции (8 век).

Полностью по указанной ссылке.

Легенды гласят, что пес Саурр славно правил Трондхеймом целых три года, наказывая плохих и поощряя хороших. Говорят также, что нрав его был покладистый, лай рассудителен, а запросы неприхотливы. Так бы и продолжалось славное правление короля Саурра, но случилось ужасное: однажды ночью в королевский хлев ворвались волки и начали рвать бедную скотину. Пес Саурр был одним из немногих, кто бросился на защиту государственной собственности. Битва была неравной и Саурр пал, прихватив в Валгаллу парочку врагов. Пес погиб, но чудесные саги и песни будут жить о нем в веках.

Отредактировано Valentina13 (19-07-2014 22:40:44)

+2

783

Игорь, Валентина
Очень интересно. Достойно отдельного вопроса.
Но у меня собака занимала не человечью должность. И это не в Европе.

+1

784

Орлов Гай написал(а):

Имеются в виду кошачьи.  Один из представителей.

Зоопарк китайского города Лохэ (провинция Хэнань) оказался в центре звериного скандала. Выяснилось, что руководство зоопарка нагло обманывало посетителей, выставив в клетке с надписью «Африканский лев» тибетского мастифа.
Обман вскрылся благодаря посетителю, который пришел в зоопарк, чтобы показать сыну, какие звуки издают различные животные. Каково же было удивление китайца, когда царь зверей начал лаять, а не рычать.
Более того, этот обман оказался не единственным в зоопарке Лохэ. Так, собаки заменяли волков в одном из вольеров. А в клетке с надписью «Леопарды» и вовсе обнаружились лисы.

+3

785

Demon91
Точно!
http://mediadrom.info/upload/Image/MY/03/sobaka-lev.jpg

+2

786

Великолепный вопрос, и не менее отменный ответ Дмитрия.
А теперь очень короткий и простой вопрос: выложите изображение самого любимого "кавалериста" Императора Николая 1.

+1

787

Предположу
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Der_Eherne_Reiter.jpg/375px-Der_Eherne_Reiter.jpg

0

788

http://sf.uploads.ru/t/K396d.jpg

Какой непорядок! Надо его гриву ... проредить !
Мэр Стаббс.

Отредактировано Valentina13 (19-07-2014 22:59:58)

+2

789

Орлов Гай написал(а):

Предположу

Я прошу меня простить,  :dontknow: но у меня изображение не открылось. Если можно, то опишите словами.

После перезагрузки, открылось. нет, это не памятник Петру 1.

Отредактировано Череп (19-07-2014 23:12:50)

+1

790

Череп написал(а):
Орлов Гай написал(а):

Предположу

Я прошу меня простить,  :dontknow: но у меня изображение не открылось. Если можно, то опишите словами.

Там Медный всадник
Обоснование: Николай - цензор Пушкина, автора одноимённой поэмы.
Ещё вариант
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%97%D0%BC%D0%B8%D0%B5-%28%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%29.jpg/375px-%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%97%D0%BC%D0%B8%D0%B5-%28%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%29.jpg
Георгий Победоносец

У императора Николая I была своя история награждения орденом Св. Георгия. После изгнания Наполеона из России начался Заграничный поход русской армии. В 1814 г. будущему Николаю I исполнилось 17 лет. Он страстно желал оказаться в бою и заработать свой Георгиевский крест. К этому времени его второй старший брат – великий князь, наследник-цесаревич, командир Гвардейского корпуса Константин Павлович – уже имел крест Св. Георгия III степени за участие в деле под Аустерлицем (1805 г.) и крест ордена Св. Георгия II степени, полученный 8 октября 1813 г. «За отличие, оказанное в сражении 4-7-го октября 1813 года при Лейпциге». Кроме этого, за участие в атаке Конной гвардии под Фер-Шампенуазом цесаревич Константин Павлович был награжден золотой шпагой с алмазами и надписью «За храбрость».

Николай Павлович страстно хотел повторить подвиги старшего брата, но окружение матери, императрицы Марии Федоровны, и воля старшего брата, императора Александра I, не допустили подобного. Когда великий князь Николай Павлович оказался во Франции, с Наполеоном было уже покончено.

Портрет Николая I с Георгиевским крестом в орденской колодке

В 1828 г. началась очередная Русско-турецкая война. Великий князь и командующий Гвардейским корпусом Михаил Павлович 8 июля 1828 г. получил из рук старшего брата и императора Николая I крест Св. Георгия II степени «За взятие крепости Браилова 7-го июня 1828 года». Таким образом, к 1828 г. император Николай I оставался единственным из четырех сыновей Павла I, не имевшим заветной награды. При этом Николай I находился в действующей армии. Он участвовал в переправе через Дунай, лично находился при осаде Браилова, Шумлы и Варны. К этому времени Николай I был уже зрелым человеком, хорошо понимавшим свое место в иерархии имперской власти. Поэтому он не допускал никаких эскапад в погоне за крестами и его визиты в район боевых действий носили исключительно инспекторский характер. И для Николая I оставалась возможность награждения Георгиевским крестом только по выслуге лет в офицерских чинах. Таким образом, свой скромный Георгиевский крест IV степени Николай I получил в 1838 г. в связи с 25-летием своей службы в офицерских чинах. Следует отметить, что, следуя «букве» орденского Статута, Николай Павлович настоял на том, чтобы вопрос о награждении его орденом Георгия IV степени предварительно рассмотрели в Орденской думе.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"