Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"

"Что, где, когда - 16"

Сообщений 831 страница 840 из 994

831

Valentina13 написал(а):

На углах главных улиц Петербурга и Москвы, у ресторанов, гостиниц и магазинов стояли посыльные, или, как их еще называли из-за цвета фуражек, «красные шапки».

Совершенно верно!!!!!
Ривош Н. Я. Одежда общественного и частного обслуживающего персонала... (2 часть) (из книги "Время и вещи")

Посыльные

На углах главных улиц Петербурга и Москвы, у ресторанов, гостиниц и магазинов стояли посыльные, или, как их еще называли из-за цвета фуражек, «красные шапки».
     У А. П. Чехова в «Даме с собачкой» читаем: «Приехав в Москву, она [Анна Сергеевна] останавливалась в «Славянском базаре» и тотчас же посылала к Гурову человека в красной шапке».
     Посыльного можно было нанять для исполнения какого-либо поручения: например, отнести по адресу письмо или цветы, доставить домой покупку, присмотреть за экипажем и т. д Они объединялись в артели, каждый посыльный имел свой номер, и артель материально отвечала за честность и добросовестность своих членов.
     Основной деталью костюма посыльных, как уже было сказано, была красная шапка (фуражка) с черным козырьком. Так как артелей посыльных было несколько, то они отличались по фуражкам, которые были иногда целиком красные, иногда с околышем другого цвета. На околыше помещалась медная пластинка с пробитой ажурными буквами надписью «посыльный» и номером. Иногда посыльные были одеты в дешевые ливрейные шинели того же фасона, как у швейцаров, с тем отличием, что их шинели были более ярких цветов (коричневые, зеленые, серые). Иногда воротник и обшлага делали иного цвета, чем шинель. Пуговицы на шинели были «лакейского» образца, но гладкие, без чекана. Посыльные, не одетые в униформу (были и такие), имели с левой стороны пристегнутую овальную медную бляху с пробивной надписью «посыльный», номером и наименованием артели. Пальто и другие детали одежды были у посыльных произвольными как по фасону, так и по цвету.
     Обычно посыльными были люди пожилые, потрепанные жизнью и знававшие лучшие дни.

+3

832

Череп написал(а):

«Приехав в Москву, она [Анна Сергеевна] останавливалась в «Славянском базаре» и тотчас же посылала к Гурову человека в красной шапке».

Сколько же полезных детале мы в свое время просто пропускали!
Спасобо, Игорь, за восполнения пробелов. :writing:

+2

833

Дмитрий, пару слов по твоему вопросу.
Когда-то мне обращали внимание на то, что должно быть понятно место и время происходящего. Хотя бы на уровне века.
Место играет роль для определения событий немного по-разному, если рассматривать менталитет участников.
Обращать внимание надо на такой момент:
Территория за границей, или на посторах СНГ.

Еще учитывай, что при решении вопроса к теме обращаешься не один раз. Перечитать десяток раз не совсем привычную и не совсем приятную тему ...
На одном из сайтов автор каждый эпизод сопровождал подписью: "Уроды, кто придумал..."
Думаю, что век нада было сразу в вопросе определить, или при первых же комментах, чтобы его скорее решили и не копались в нем долго.

+2

834

Valentina13 написал(а):

Дмитрий, пару слов по твоему вопросу.
Когда-то мне обращали внимание на то, что должно быть понятно место и время происходящего. Хотя бы на уровне века.
Место играет роль для определения событий немного по-разному, если рассматривать менталитет участников.
Обращать внимание надо на такой момент:
Территория за границей, или на посторах СНГ.

Надо было написать приметно так?

Что интересно, то же самое послужило причиной активного продвижения вот этого в Штатах конца позапрошлого века:

+1

835

Valentina13 написал(а):

Еще учитывай, что при решении вопроса к теме обращаешься не один раз. Перечитать десяток раз не совсем привычную и не совсем приятную тему ...
На одном из сайтов автор каждый эпизод сопровождал подписью: "Уроды, кто придумал..."
Думаю, что век нада было сразу в вопросе определить, или при первых же комментах, чтобы его скорее решили и не копались в нем долго.

Не знаю тут видимо тип мышления. Меня лично совсем некоробило читать описание казней, было дело самому приходилось... пытки описывать. :) Причём в описании использовал богатый личный опыт... в свежевании баранов. :) Деревенский я  :dontknow:
А подсказка с антирекламой была достаточно прозрачной.
Хотя для женщин это действительно пожалуй жестковато.

Теперь мой простой вопрос. 
В произведении не сказано, знал ли герой язык страны, гражданином которой был его ближайший родственник. Однако в официальном общении иногда вынужден был использовать акцент своего предка.
Почэму?

Отредактировано Орлов Гай (20-07-2014 23:57:48)

+2

836

Орлов Гай написал(а):

В произведении

АИ?
Руская классика?
Зарубежная классика?
Историческое произведение?(Русское или зарубежное)
Сказка?

0

837

Орлов Гай написал(а):

Хотя для женщин это действительно пожалуй жестковато.

Во время написанием книг мужем, царствие ему небесное, не раз обращала внимание на то, что половина его читателей - женщины.

+1

838

Valentina13 написал(а):
Орлов Гай написал(а):

В произведении

АИ?
Руская классика?
Зарубежная классика?
Историческое произведение?(Русское или зарубежное)
Сказка?

Русская классика. Совэтская. Пэрвой половины прошлого вэка.

+2

839

Орлов Гай написал(а):

Русская классика. Совэтская. Пэрвой половины прошлого вэка.

Не "Мастер и Маргарита"?

0

840

Сын турецкоподданного Остап Ибрагимович Бендер.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 16"