Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.

Спасти Империю.

Сообщений 111 страница 120 из 439

111

Автор спасибо за проду. Интересный поворот сюжета.

0

112

Коллеги, а как вставлять в самиздате картинки?

0

113

О собственный раздел, поздравляю. Маленькое замечание. Я долго думал. Вилли бьет Хелен по лицу кулаком. Он хоть и однорукий, вторая рука у него очень тяжелая. Пусть лучше отвешивает ей жесткие пощечины (тоже больно и лицо разбить в кровь элементарно), потом один раз ударит кулаком и ужаснется. Имхо достовернее будет, в XIX веке женщину кулаком по лицу... не камильфо.

Отредактировано Две беретты (12-08-2008 20:16:43)

0

114

А я вот как-то последний кусок переварить не могу.
В принципе - логично, как бы... Но не идет. Не из чего было ГГ рукоприкладствовать вообще.
Ну, ПМСМ, конечно...

0

115

Рљ. Дагестанский написал(а):

В бриджах?

Скорее, в рединготе... :)

0

116

Две беретты написал(а):

О собственный раздел, поздравляю. Маленькое замечание. Я долго думал. Вилли бьет Хелен по лицу кулаком. Он хоть и однорукий, вторая рука у него очень тяжелая. Пусть лучше отвешивает ей жесткие пощечины (тоже больно и лицо разбить в кровь элементарно), потом один раз ударит кулаком и ужаснется. Имхо достовернее будет, в XIX веке женщину кулаком по лицу... не камильфо.

Исправил. Вторая рука действительно перекачена...

К. Дагестанский написал(а):

Ещё один портрет Августы Виктории по прозвищу "Дона"

А она ничего...

А вам так хочется воевать с французами???
Зачем?

Логика та же, что и у Гитлера в 1941...
Нам надо устранить главного конкурента. Великобританию. Но для этого необходимо сосредоточить все усилия на флоте.
А у нас есть Франция(У Гитлера - СССР), которая спит и видит, как вернуть Эльзас и Лотарингию. Следоваательно, надо выделять деньги и на армию... А англичане выделяют только на флот(армия маленькая). Значит надо вывести Францию из игры. В этом случии мы можем сильно съэкономить на армии. Остается Россия... Но армия её довольно слаба. И воевать на один фронт проще, чем на два...
вывести Францию из игры можно только в результате войны...

0

117

В вашей книге ещё не 41-й год. По французам недавно оттоптались... о чём думаете???
Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника (с) Н. Макиавелли

Да, помню что не 1941... и даже не 1914... Но я смотрю на перспективу. Я не собираюсь воевать с французами прямо сейчас. Вот в 1914...

0

118

Глава Пятнадцатая.

Встаю я обычно в восемь утра. Умываюсь, одеваюсь, привожу себя в порядок и завтракаю вместе с семьей. Дона, дети и я. За завтраком изучаю газеты, а потом иду работать. Доклады, приемы, банкеты, поездки, переговоры, выступления в рейхстаге… Рабочий день не нормирован. Могу освободиться в пять, могу и в одиннадцать…
На выходные стараюсь съездить на баскетбол. Раньше я любил играть в баскетбол или волейбол, но сейчас я только зритель – проклятая рука… Но мое имя вписано в историю спорта навечно. Именно я изобрел и баскетбол, и волейбол. В нашей истории это произошло в Америке на пару лет позже.
Взял бумажку, карандаш, вспомнил правила. Придумал название – корббалл и флюгенбалл. Корзина-мяч и летающий мяч. Простой перевод английских слов баскетбол и волейбол на немецкий. Потом выбрал несколько офицеров из свиты, увлекающихся спортом и испытал на них новинку. Офицерам понравилось и я издал брошюрки с описанием правил новых игр и организовал рекламу. Брошюрки разлетелись достаточно быстро, принеся небольшую прибыл и я отпечатал второй тираж…
После того, как корббалл и флюгенбалл стали достаточно популярными, я вступил в переписку с бароном Кубертеном. Барон как раз организовал движение за возрождение Олимпийских игр. Я подкинул ему несколько идей по проведению Олимпиады, в частности церемонии открытия и закрытия игр, чествования победителей, зажжение олимпийского огня, пообещал помочь с деньгами и связями. Все только при одном условии. Третьи Олимпийски игры, в 1904 году, пройдут в Берлине. Остальные игры тоже расписали. Кубертен изначально хотел провести первые игры в 1900 году в Париже, одновременно со Всемирной выставкой, но я уговорил его провести первые игры в 1896 в Греции, что бы создать преемственность между старыми и новыми олимпиадами. Вторые решили провести в Париже. Во-первых, Кубертен француз и ему конечно же хочется провести игры во Франции, и, во-вторых, на Всемирную выставку съедется масса народу со всего мира и им будет интересно посмотреть, что это за игры, о которых трубят все газеты (а они будут трубить, еще как будут! Я не пожалею средств, вложу деньги в раскрутку Олимпиад!).
Только мы договорились провести игры Третьей Олимпиады в Берлине, как к Кубертену пришло письмо российского императора. Он тоже записался в поклонники спорта (интересно, какого? Ловля рыбы, сопровождающаяся пьянкой?) и сторонники олимпийского движения. Кажется, я знаю, где пройдет Четвертая олимпиада…
Спорт вещь очень важная. Во-первых, он отвлекает народ от других проблем. Люди, вместо того, что бы лезть в политику и ходить на стачки следят за достижениями спортсменов. К сожалению, сейчас мало людей интересуется большим спортом. Нет ни телевидения, ни радио. Во-вторых, спорт помогает поднять престиж и авторитет страны. Спортивные состязание это одни из самых безобидных состязаний между государствами.
В свободное время пишу, вернее диктую. Нанятая стенографистки значительно ускорила процесс создания книг. После романа «Покорения космоса», разошедшегося неплохим тиражом, я издал повесть «Один день в двадцать первом веке» и решил сменить деятельность, вместо фантастики начав писать фэнтези. «Генрих Поттер и философский камень», про простого немецкого мальчика со шрамом на лбу, который оказался волшебником…
Мне принадлежит целая журнальная империя. Журнал «Военная история», журнал «Память», в котором рассказывается про известных и не очень деятелей прошлого, «Германия вчера, сегодня, завтра» и «Техника молодежи», повествующая о различных технических достижениях. Помимо журналов я приобрел две газеты и небольшое книжное издательство.
Что важно, все журналы и газеты себя окупают и даже приносят неплохую прибыль. Мне все больше нравится девятнадцатый век. Куда деньги не вложи – всюду прибыль. Тут деньги можно делать даже из воздуха! Я и сделал довольно приличную сумму.
Произошло это на втором году моего правления. Все проекты требовали нехилых вложений, а семейные накопления таяли. Германия монархия конституционная, поэтому я не могу просто запустить руку в казну, в отличие от русского императора. Пришлось думать, где добыть денег. И я вспомнил о фирме «МММ» и других финансовых пирамидах.
Тщательно подобрал с помощью Шульца, моего личного посланца, верных людей. Через них нашел талантливого исполнителя, чистокровного англичанина, выделил ему остатки средств… И вскоре на британских островах появилось общество «Богатство». Простейший механизм – приносишь, к примеру, двадцать фунтов и становишься членом общества. За каждого приведенного тобой товарища получаешь по десять фунтов… Ряды общества пополнялись невиданными темпами. Филиалы открылись в Канаде, Австралии… Вскоре я открыл еще одно общество, «Процветание», с более утонченным способом выкачивания денег. За «Процветанием» последовали «Счастье», «Успех», лотерея «Удача»… Примерно через год-полтора все общества разорились. Но средства с их счетов давным-давно перекочевали в Берлин. К счастью, англичане не сумели выйти на истинного владыку пирамид, но мой исполнитель погиб…
Я подыскал второго, столь же надежного исполнителя, и развернул в Англии продажу всякой всячины. Препаратов восточной медицины,  поясов из собачьей шерсти, алюминиевых браслетов. Впрочем во всем я не переступал определенной грани. Я не торговал вредными для здоровья препаратами и не торговал псевдолекарствами. Так, всякая ерунда, возвращающая молодость, увеличивающая силу, красоту, продлевающая жизнь, обеспечивающая рождение ребенка нужного пола. Лекарствами от различных болезней я не торговал. Это слишком низко и подло для меня. Порой люди, больные неизлечимыми болезнями, идут на все, лишь бы выздороветь. Наживаться на них, продавая ложные препараты я не могу… Да и обычные болезни, если их лечить какой-нибудь лягушачьей икрой, тоже быстро переходят в разряд неизлечимых… А вот богатенькие бизнесмены, желающие увеличить потенцию или приобрести громадные мускулы – это другое дело. Пусть глотают препараты из тертых жабьих глаз и китайской глины. Кое-какие мои рецепты принесут пользу. Например, комплекс «китайских» упражнений или та же лягушачья икра. Если человек будет твердо уверен, что съев икры, он станет неотразимым для женщин, то он будет активнее за ними ухаживать и возможно действительно приобретет успех… Многие проблемы у людях в голове и если человек верит, что препарат поможет ему, то препарат действительно помогает, даже если это ключевая вода… Один мой знакомый страдал бессонницей. Он частенько лазил в домашнюю аптечку за снотворным. Принимал и тут же засыпал. Так было до тех пор, пока его жена не обнаружила, что он глотает не снотворное, а противозачаточные таблетки.
Финансовые пирамиды и различные препараты, разумеется, не могли обрушить Британскую империю. Вред от них я бы сравнил с укусами комара. Не больше. Гораздо важнее, что выкаченные из Англии деньги я вложил в свои проекты. В те же журналы, молодежные общества.
Обществ и сейчас в Германии много. Немецкий флотский союз, Немецкое колониальное общество, Немецкий союз Восточной марки и множество аналогичных организаций. Многие очень крупные, тот же флотский союз имеет более миллиона членов. Но крупных молодежных организаций нет. Я и запланировал создание целых трех. Дойчландюнгенд*, Германский союз юношей и Германский союз девушек. Дойчландюнгенд – название я придумывал долго, вариантов масса, «Идущие вместе с кайзером», кайзерюнгенд, вильгельмюнгенд… я остановился на дойчландюнгеде. Название образованно по аналогии с гитлерюнгедом, молодежной организации в нацисткой Германии. Нацистов и фашистов я на дух не переношу, но, на мой взгляд, вполне безобидное название можно позаимствовать. Гестапо, зондер и фойеркоманды, СС, титул фюрера, свастику, эсесовскую униформу и прочие слова и символы, за которыми стоят миллионы невинных жертв я заимствовать не собираюсь. Надеюсь, что в этом мире ничего подобного не возникнет.
Так вот, дойчландюнгенд это организация, очень похожая на пионерскую. И внешней атрибутикой, и общей структурой. Все, что я вспомнил из своего пионерского детства, я воспроизвел. Галстуки точно такие же, как и у пионеров, только трехцветные, барабаны, знамя, вместо клича «К борьбе за дело коммунистической партии будь готов – всегда готов!» кличь «К защите Родины будь готов – всегда готов!», даже свой «Артек» есть, правда на берегу Немецкого моря – так сейчас называют Северное Море. Но дойчландюнгенд пока небольшая организация, около десяти тысяч детей. Сейчас идет отработка уставов, методик, подбор кадров воспитателей. В дальнейшем она разрастется и охватит всю молодежь Германии, но это дело не одного десятилетия – не хватает кадров и денег.
По этой же причине Германский союз юношей и Германский союз девушек, аналоги комсомола, тоже пока находятся в зачаточном состоянии. Одиннадцать тысяч юношей и пятьсот девушек числится в обществах.
Я же не Господь Бог. Я не могу сказать «да будет молодежное общество». Нет, сказать-то могу. Даже, возможно, талантливый исполнитель сумеет создать молодежное общество. Но страшно подумать, что у него получится… Поэтому, прежде чем вводить новую организацию во всей стране, я экспериментирую в отдельных регионах. Впрочем, не только с молодежными организациями. Такой принцип распространяется на все нововведения. Это позволяет избежать крупных ошибок.

<Продолжение следует.>

+1

119

Фрерин написал(а):

«Генрих Поттер и философский камень»,

Фамилию тоже надо бы на немецкую сменить.

0

120

SergeyR написал(а):

Фамилию тоже надо бы на немецкую сменить.

Я бы рад... но что означает слово "Поттер"?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.