Фрерин! Отличный фрагмент!!!
Спасти Империю.
Сообщений 121 страница 130 из 439
Поделиться12223-08-2008 19:55:40
Я бы рад... но что означает слово "Поттер"?
Гончар (англ) Наподобие наших Кузнецовых, Столяровых и тп.
Отредактировано SergeyR (23-08-2008 19:57:08)
Поделиться12325-08-2008 15:36:01
Фрерин! Отличный фрагмент!!!
Гончар (англ) Наподобие наших Кузнецовых, Столяровых и тп.
Спасибо... Значит будет Генрих Топфер(если я правильно прочитал немечкое слово гончар!)
Поделиться12425-08-2008 15:52:47
Гестапо
Слава у этой организации очень нехорошая.
Но если абстрагироваться чисто от названия "Гехаймштаатполицай", то это секретная полиция и вводить (ИМХО) эту структуру придётся. Как Вы будете бороться с проникновением британской разведки на территорию 2-го рейха?
Поделиться12525-08-2008 16:41:27
Слава у этой организации очень нехорошая.
Но если абстрагироваться чисто от названия "Гехаймштаатполицай", то это секретная полиция и вводить (ИМХО) эту структуру придётся. Как Вы будете бороться с проникновением британской разведки на территорию 2-го рейха?
Само-собой, госбезопасность будет. Обязательно! Спасибо, что напомнили. Государству без подобной структуры жить очень трудно.
Кстати, кого бы вы из реальных людей порекомендовали на должность начальника Безопасности?
Про Гехаймштаатполицай написал, так как один писатель в своей книге ввел данную контору. И Вильгельмюнгенд...
Поделиться12625-08-2008 17:39:31
Действительно хороший кусок получился.
В порядке предложения, в то время было модно заниматься альпинизмом. Все ездили в Альпы покорять Монблан. Может Вильгельму организовать покорение какой-нибудь вершины с установлением флага и рекламой рекорда высоты.
Про кислородные баллоны, промежуточные лагеря, в том мире ещё не знают, а эффект от успеха будет большой.
Отредактировано Viktor (25-08-2008 17:40:30)
Поделиться12731-08-2008 22:23:22
В порядке предложения, в то время было модно заниматься альпинизмом. Все ездили в Альпы покорять Монблан. Может Вильгельму организовать покорение какой-нибудь вершины с установлением флага и рекламой рекорда высоты.
Про кислородные баллоны, промежуточные лагеря, в том мире ещё не знают, а эффект от успеха будет большой.
А это мысль! Надо будет её использовать... Какую бы только известную вершину подобрать?
Немного проды....
После трех лет экспериментов, был введен во всех учебных заведениях предмет НВП. Начальная военная подготовка. Юноши учатся владеть оружием, зубрят уставы, знаки различия. Важное новшество – все учатся оказывать первую помощь. Накладывать шины, перевязывать раны и тому подобное. Сейчас этому не учат, даже в армии. И в мирной жизни пригодится, а в военной тем более. Преподают бывшие военные и врачи. Если бывших военных полно, то врачей для подобных курсов, увы, очень не хватает.
Организацию сети детских домов я переложил на плечи супруги, Доны. Она, женщина религиозная, с радостью взялась за такое богоугодное дело. Я написал инструкции, наметил общее направление работы – увы, единственное что я знаю про детские дома это «Педагогическая Поэма» Макаренко, прочитанная в далеком детстве и фильм «Республика ШКИД». Нет. Там были колонии для несовершеннолетних, а не детдома. Воспитание должно быть патриотическим, дети в детдомах должны получать неплохое образование. Но вот куда их потом пристроить? Вопрос очень сложный…
Дона справляется прекрасно. Уже действует пять опытных детских домов. После долгих поисков удалось найти оптимальный вариант. Через пару лет надо будет подкинуть ей денег из бюджета, пусть разворачивает по всей стране.
Журнал «Техника Молодежи», номер за май 1892 года. На обложке – портрет Генриха Герца. Еще бы. В журнале статья «Радио - величайшее открытие немецких инженеров». Молодец Герц, с моими подсказками и в компании с Макрони соорудил радио. Дальность связи измеряется десятками метров, но ничего. Его быстро усовершенствуют. Макрони уже основал компанию, одним из главных акционеров которой выступил я. Насколько помню из нашей истории, Макрони очень предприимчивый делец, он и сам сумел создать радиокорпорацию. Собственно, поэтому ему и досталась слава, а не Попову. Попов не сумел внедрить радио, да и умер слишком рано. Макрони же развернул массовый выпуск своих приемников. Если я не ошибаюсь, его компания существует и поныне.
Но, увы, Генрих Герц и Макрони не были первыми изобретателями радио. Буквально за неделю до них Попов продемонстрировал свой радиоприемник, причем передающий сигналы в два раза дальше чем наш. Мы опоздали. Поэтому приходиться писать, что практически одновременно с Герцем русский ученый Попов тоже изобрел беспроволочный телеграф, радио. Можно бы вообще не упоминать Попова, но это нечестно.*
Что еще в номере? «Тайны азиатской медицины». Оказывается, японцы научились лечить ранее смертельные болезни, например заражение крови и дифтерию, открыли чудодейственные мази, помогающие заживлять раны. Молодцы. Надо будет перекупить это открытие. Только что-то я не помню в нашей истории гениальных японских медиков. Может потому, что никогда не интересовался историей Японии и медицины? Заражение крови вроде лечится антибиотиками, но их получили чуть ли не во время Второй мировой. Про дифтерию я вообще ничего не знаю.
Может это и есть антибиотики? Я долго пытался понять, в кого вселились японские прогрессоры. Искал среди министров, думал на самого императора. А может они направили своего прогрессора в простого доктора? А лекарства значат порой больше, чем пушки. Так. Похоже Шульцу придется ехать в страну восходящего солнца. Надо установить контакт с последними прогрессорами. С бурами удалось связаться еще три года назад.
Глава Шестнадцатая.
Блумфотейн был похож на американский городок на Диком Западе, несмотря на то, что находится в Африке. Серые, кривые домишки, кучи навоза на пыльных улицах, скотина, флегматично жующая что-то у обочины. Не скажешь, что это столица Оранжевого Свободного Государства, одной из двух республик буров.
Шульц обошел весь город, но так и не нашел никаких следов Блумфотейнского общества любителей техники. В Блумфотейне в первый раз слышали об таком обществе. В Йоханнесбурге он так же не нашел общество покорения неба. С горя он напился в Кейтапаунском баре вместе с каким-то офицером. А утром проснулся и обнаружил, что конверт, который ему выдал кайзер, кто-то аккуратно вскрыл, ознакомился с содержимым и аккуратно потом запечатал. Отчаявшись, Шульц поехал назад…
* В нашей истории Попов продемонстрировал радио в 189* году, Макрони в 189* году. Генрих Герц, первооткрыватель радиоволн умер в 1894 году и потому не принимал участие в разработке радио. На Западе первооткрывателем радио считается Макрони.
<Продолжение следует.>
Поделиться12831-08-2008 22:53:01
Фрерин! Маладца!!! Жжот!!! Пеши исчо!!!
Пара замечаний:
компании с Макрони
Маркони его фамилиЁ... и очень сомневаюсь, что его можно как-то прицепить к госпрограмме...
Нет. Там были колонии для несовершеннолетних, а не детдома
Не совсем понятен смысл слова "НЕТ"...
Поделиться12931-08-2008 22:53:33
* В нашей истории Попов продемонстрировал радио в 189* году, Макрони в 189* году. Генрих Герц, первооткрыватель радиоволн умер в 1894 году и потому не принимал участие в разработке радио. На Западе первооткрывателем радио считается Макрони.
Вообще-то, ЕМНИП, он - Маркони...
Вот - слазил на Вики даже, проверил: Маркони!
Рекомендую - статья вполне приличная.
Поделиться13007-09-2008 22:23:58
Чуть-чуть дописал( в той главе, где описывается секретный объект)
Химические лаборатории, где синтезируют новые типы взрывчатки, тоже пока безуспешно и разрабатывают химическое оружие. Что интересно, оружия еще нет, а средства защиты от него, противогаз, уже есть. Правда, пока только от хлора, защищаться от более «продвинутых» отравляющих веществ еще не научились. Их еще разработать надо. В отдельной лаборатории пытаются создать ОДАБ, объемно-детонирующую авиационную бомбу, она же вакуумная бомба. Идея проста. Сбрасывается бомба и она начинает распылять газ. Потом этот газ воспламеняется и взрывается. При этом давление в области взрыва мгновенно падает. И этот перепад давления и является главным поражающим фактором бомбы. Говорят, очень эффективно. От осколков можно и в окопе спрятаться, а вот от перепада давления нет. Но, увы, я знаю только сам принцип действия подобной бомбы, и то в общих чертах. Еще слышал, что изготовить её очень просто. Вот целая бригада химиков и пытается найти нужный газ, способ его распыления, воспламенения… Что-то пока не выходит. Но время есть, должны что-нибудь придумать. Пока ОДАБ и не нужна – не с чего сбрасывать.
Так, кое-какие успехи уже есть. Начальник химического сектора Мюллер, нет, не родственник коменданта, а однофамилец, просит пройти на полигон.
- Ваше Величество, мы получили вещество с кодовым названием «Напалм».
- Хорошо, покажите – рецепт напалма я, разумеется, не знаю, хотя и в какой-то книжке читал. Вроде бензин есть и что-то еще. А химики молодцы, смастерили.
Странный какой-то полигон. Большая площадка, стена из свежих бревен посреди неё и чуть в отдалении – полутораметровый требучет. Такая старинная катапульта с противовесом. А она-то зачем?
- Ваше Величество, это приспособление служит что бы бросать сосуды с напалмом – пояснил Мюллер, заметив, что кайзер смотрит на требучет.
- Ну и где ваш напалм? – поинтересовался я.
- Вот, Ваше Величество – два ассистента показали мне стеклянный сосуд с густой жидкостью, очень похожей на кисель. Потом ассистенты завинтили сосуд крышкой, в которую вставили фитиль. Зарядили требучет, подожгли фитиль, я на всякий случай занял место в окопчике рядом с ящиками с песком – и Мюллер скомандовал «Фоейр!». Сосуд с хрустом впечатался в стену и полыхнуло.
Ничего себе! Я ожидал меньшего, гораздо меньшего. Ужас. Да к пылающей стене и на два десятка метров подойти нельзя! Страшно подумать, что будет, если напалм вылить на человека. Поневоле задумаешься – стоило ли такое изобретать? Надо было раньше думать.
Напалм мы первыми применять не будем. Из-за моральных соображений и потому, что в Германии очень мало нефти. Рецепт достаточно простой и если мы используем напалм, то вскоре противник выльет на нас гораздо больше горючей жидкости.
- Поздравляю с открытием. Всем премию. Дальнейшие разработки в этой области вести в строжайшей секретности.