Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.

Спасти Империю.

Сообщений 141 страница 150 из 439

141

Дим написал(а):

Прикалываешься? "Что бы такого сделать плохого?" Здесь тоже слитно?

Умный, да?  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 
Я тоже поначалу хотел привести нечто похожее в качестве примера исключения. Но у Фрерина все ошибки написания слова "чтобы" касались расположения этого слова после запятой...
Вот я решил его не сбивать!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

142

Глава Семнадцатая.

Холодные волны Балтийского моря рассекает целая эскадра. Впереди шла Императорская яхта, "Гогенцоллерн", построенная по специальному проекту Вильгельма II, а за ней - несколько броненосцев и крейсеров под немецким и Андреевским флагом. Странное зрелище - маленькая яхта и следующие за ней громадные, вооруженные до зубов корабли.
   Проводить ежегодные встречи у нас с Александром уже стало традицией. То на его яхте ходим, то на моей, как сейчас. Один раз в Крыму, в Ливадии недельку провел вместе с царской семьей. На яхтах тоже ходим с семьями. Я, с супругой и сыновьями, и Александр с супругой и детьми, кроме старшего. Старший, в моем мире император Николай II, командует батальоном в Туркестане - за пьянство и распутную жизнь с балеринами осерчал на него отец и отправил на окраину империи. На самом деле-то за другое его сослали. За революцию, за поражения в Первой Мировой, за Русско-японскую, за Кровавое Воскресенье, за общие ошибки... Говорят, с батальоном справляется неплохо, того и гляди, полк дадут. Может это и есть его место? Будет командовать полком, женится, - интересно, Аликсандра Федоровна к нему приедет? Или забудет?, заведет кучу детей, будет жить в покое, любить жену и детей... Может быть.
   - Так что вы там говорил про заповедники? - вспомнил Александр.
   - Вы помните историю с зубрами? - я подошел к мангалу и повернул шампуры. Странно смотрится мангал на носу роскошной императорской яхты, но люблю шашлык, ничего не поделаешь. - Их активно истребляли, так что в какой-то момент их осталось всего три десятка особей* в нескольких зоопарках.
   - Потом их стало больше. Я ездил с внуками в заповедник под Серпуховом.
   - Да. Были предприняты титанические усилия по возрождению зубров. Но где гарантия, что это повторится вновь? Может случиться что угодно, например зоопарки, где содержалась часть зубров, будут разрушены в ходе боев или из-за болезни несколько животных погибнут. Тогда зубры могут и не пролезть через игольное ушко... - я усмехнулся, представив себе зубра, а это животное больше быка, пролезающего через игольное ушко.
   - Понятно. То есть вы предлагаете организовать заповедник, где будут содержаться зубры?
   - Да. Сейчас этот вид еще относительно многочисленен. Так же я предлагаю взять под опеку их американских родичей, бизонов. Их больше, вроде индейцы пытаются их спасти. Надо им помочь.
   - Хорошая мысль. А как насчет других видов?
   - Увы, тарпаны и квагга нам уже истреблены, причем буквально в прошедшее десятилетие. Это такие родичи лошадей и зебр, их истребили совсем недавно. У меня была подружка, немного сдвинутая на экологии - пояснил я недоумевающему Александру - Вот от неё я и набрался любви к животным... Странствующих голубей и сумчатого волка еще можно попытаться спасти. Представляете, в Тасмании за убийство тыласина, то есть сумчатого волка, выплачивают премию - тысячу долларов!
   - Вы, кажется, объявили награду в десять тысяч долларов за каждого живого волка? - вспомнил Александр - Мне что-то подобное докладывали.
   - Ваше МГБ, похоже, отслеживает каждый мой шаг. Хотел бы я посмотреть свое досье. Впрочем, мы тоже не лапой щи хлебаем. Так что скоро изучу.
   - Может лаптем?
   - Да. Кажется, понемногу начинаю забывать русский. Так вот, вернемся к животным. Вначале я хотел разводить тыласина в зоопарках, но потом выяснилось, что они не размножаются в неволе. Сейчас в Танзании, то есть в Германской Восточной Африке - никак не могу привыкнуть к современным названиям - пытаются создать подходящие условия для тыласина.
   - Это опасно для африканских животных. Новый вид заставит остальных потесниться, а то и вовсе приведет к вымиранию.
   - Неужели вы думаете, что я это не предусмотрел? Во-первых, заповедник будет огорожен со всех сторон, а во-вторых, тыласин не тот зверь. Его в Австралии с легкостью вытеснила собака.
   - А странствующий голубь? Где вы планируете его разводить?
   - В зоопарках и на отдельных островах в Океании. Германия получила несколько островков в Тихом океане и несколько можно приспособить. Кстати. Почему Россия не пытается обзавестись колониями? Те же острова в Тихом океане...
   - Да, мне предлагали. Миклухо-Маклай, известный ученый, подавал настоящему Александру записку с проектом колонизации папуасов. Но... зачем? Зачем вкладывать средства и силы во владения, которые мы мгновенно теряем в случае крупной войны... Колонии ради колоний? У нас и так много земли. Нам бы со своими папуасами разобраться.
   - Запас карман не тянет. Да и какая у вас земля - большая часть это тундра, тайга или пустыни. Кстати, зачем вы тогда лезете в Китай и Эфиопию?
   - В Китае мы берем лишь пустующие земли. А Эфиопия... особый случай. Она очень удачно расположена и в случае большой войны наши базы могут защищать те же эфиопы.
   Я задумался. А зачем я пытаюсь захватить колонии? Действительно, какой от них толк? Восточная и Юго-Западная Африка убыточны, с Камеруном чуть-чуть лучше. Нужны ли новые? Но зачем тогда Англия и Франция берут колонии?
   - Эй, Ганс, - окрикнул я слугу - принеси угля, а то как-то мало...
   - Хорошо когда угля на яхте полный трюм - улыбнулся Александр - Суда скоро на нефть перейдут, тогда с шашлычками будет труднее.
   - Кто ж на каменном угле шашлыки жарит? Сюда другой надо. От фруктовых деревьев уголь надо брать. В Казахстане у меня сосед был откуда-то с Кавказа, толи армянин, толи осетин... научил меня готовить шашлык... - стал я разъяснять Александру тонкости приготовления блюда. Вскоре Ганс принес мешок с специально заготовленным углем, и мы засыпали его в мангал...

* Память подводит Вильгельма. На самом деле 56, 55 беловежского подвида и 1 кавказского. Было это в 1926 году.

Отредактировано Фрерин (28-09-2008 22:26:09)

0

143

Неактуальная тема для любителей АИ!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Спасение жЫвотных...  http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif 
Нам бы про заклепки!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif 

Ладно, лови порцию тапков:

Фрерин написал(а):

рассекает целая эскадра. Впереди шла

Глаголы в разных временах. Если эскадра рассекает, то яхта впереди – идет. Или «рассекала-шла»…

Фрерин написал(а):

несколько броненосцев и крейсеров под немецким и Андреевским флагом.

под немецкими и Андреевскими ФЛАГАМИ

Фрерин написал(а):

Так что вы там говорил про заповедники?

ВЫ и «говорил»? «Вы-говорили», «ты-говорил»…

Фрерин написал(а):

Но где гарантия, что это повторится вновь?

Это НЕ повторится

Фрерин написал(а):

Увы, тарпаны и квагга нам уже истреблены

НАМ истреблены? Или НАМИ истреблены?

Фрерин написал(а):

толи армянин, толи осетин

то ли

Фрерин написал(а):

Вскоре Ганс принес мешок с специально заготовленным углем, и мы засыпали его в мангал...

СО специально заготовленным углем… Это во-первых, а во-вторых – ну кто в мангал, на котором уже стоит мясо, засыпает холодные угли?

0

144

Мэтр Карах написал(а):

ну кто в мангал, на котором уже стоит мясо, засыпает холодные угли?

Конструкция мангала не описана. Может на яхте двух секционный мангал. По типу придорожных шашлычных.  :D

0

145

Фрерин написал(а):

Кто ж на каменном угле шашлыки жарит?

Тот, кто любит особо невкусный шашлык с особо большим количеством канцерогенов. :)

Фрерин написал(а):

От фруктовых деревьев уголь надо брать. В Казахстане у меня сосед был откуда-то с Кавказа, толи армянин, толи осетин... научил меня готовить шашлык...

От фруктовых деревьев - это уже для гурманов. Излишество. Хотя добавлять к основному конечно можно... Но основной (и как правило достаточный) уголь - только из саксаула, в Казахстане об этом все знают. ;)

0

146

Фрерин , тема шашлыка совершенно не расскрыта! Где, ещё утром, бегал бедный агнец? Как мясо мариновалось, с подробным перечислением ингридиентов и необходимого времени для маринования.  :D

Игорь К. написал(а):

уголь - только из саксаула

К сожалению Вилли и Ники находятся немного севернее. И достать саксаул, хотя они и Императорские Величества, даже для них проблематично. Так что будут обходиться презренным дубом.  :dontknow:

0

147

Valeri написал(а):

К сожалению Вилли и Ники находятся немного севернее. И достать саксаул, хотя они и Императорские Величества, даже для них проблематично.

Не существенно. Т.е. при желании автора - не проблематично. У Александра в империи его просто навалом. Мог захватить с собой, по просьбе Вилли. :) Хотя автору конечно виднее.

P.S. У нас саксаул давно уже в фирменных коробках продают, упаковка - готовый набор дров под шашлык. :)

P.P.S. Ники, в отличие от Александра, как раз находится значительно южнее... :)

Отредактировано Игорь К. (29-09-2008 17:38:43)

0

148

Игорь К. написал(а):

У нас саксаул давно уже в фирменных коробках продают, упаковка - готовый набор дров под шашлык

Вау! Тьфу... в смысле - ухбля!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

149

Прода это хорошо.  http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif

Но сколько нового я узнал о видах угля для шашлыка...................

Отредактировано Viktor (29-09-2008 20:03:54)

0

150

Игорь К. написал(а):

P.P.S. Ники, в отличие от Александра, как раз находится значительно южнее...

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Не совсем понял? Они, вроде как, на одной яхте моцион совершают.
Или они это по Каспию прогуливаются?   http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.