Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.

Спасти Империю.

Сообщений 261 страница 270 из 439

261

К. Дагестанский написал(а):

Изымать за деньги будете или за так?

У царской семьи и церкви за так. Церкви патриарха дадим. Если будет возмущаться - то давим возщмущение.
Сложнее с дворянами...
Не дать деньги - обидим. Могут вспомнить про славный XVIII век. Дать-разоримся.

Можно реализовать проект Кутлера, но опять же, нужны деньги...
Отбирать бесплатно, но не всю? Тех, кто вспомнить про дела давно минувших дней... по методики Ивана Грозного, за доброту и кроткий нрав прозванного Васильевичем... Увы. какой-то жестокий способ получается... хотелось бы по-гуманнее...

Какой вариант предпочесть, волеблюсь. Что посоветуете?

0

262

егерь Трэг написал(а):

может поделить колонии Португалии в Африке?

Португалия она проанглийская уже какое столетие... Не знаю, что мождно им предложить в обмен на колонии...

Кстати. Был прецендент. Англия пообещала поделить португальские колонии с Германией. В обмен на не помощь бурам. Война с бурами кончилась, а про колонии забыли...

0

263

Фрерин написал(а):

У царской семьи и церкви за так. Церкви патриарха дадим. Если будет возмущаться - то давим возщмущение.
Сложнее с дворянами...
Не дать деньги - обидим. Могут вспомнить про славный XVIII век. Дать-разоримся.

Не всё сразу. Поэтапно будет легче. Начать с семьи и церкви, на первое время хватит, а с дворянами позже.

0

264

Игорь К. написал(а):

Не всё сразу. Поэтапно будет легче. Начать с семьи и церкви, на первое время хватит, а с дворянами позже.

Дворян тоже разбить на несколько групп,в зависимости от площади владений.Начинать с меньшей группы,последовательно переходя к большей ,естественно производя перерывы для успокоения   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif  оставшихся.

0

265

Фрерин, я же давал хорошую ссылку по состоянию с\х. Прикинете, сколько и куда переселять - прямо по губерниям. И именно переселять. Оно нам нужно, с дворянами в Неченоземье бодаться? За неплодородную землицу? Так и так оттуда 50% населения выселять нафиг, что в лоб, что полбу, обычная дележка не поможет. Осваивайте Поволжье (среднее и нижнее, есть там места), Дон, причерноморье, предкавказ (Краснодар, Ставрополь), Южную Сибирь. Манчжурия вам на... нафига, простите? Ж\д киньте, и гнобьте эксплуатируйте просвещайте узкоглазых китаеамериканцев будущих.

Все иные проекты по с\х - плавно перетекают в стенку и массовые расстрелы, как средство спасения Родины. Причем для боеспособности армии я бы включил все 4 пункта в обязательное решение. А по порядку начала выполнения ранжировать - семья, земля, образование, индустриализация, армия.

Еще один оплот национализма - как ни странно, украина и казачество. Тогда это еще не заметно, но... лучше перебдеть. Обеспечтье нам хотя бы общий язык. Кстати, я против упрощений больше современного. У нас красивый язык, не иероглифы, ни китайский с японским, вынужденные пользоваться аж двумя системами - официальной и повседневной. И это не мертвые латынь с греческим. Зачем? Подумайте, как язык отражается на культуре, уровне мышления.
Что с казаками... с казаками вышла кака. Я так понимаю, что когда наступил Большой Писец, казаки почесали репу и абстрагировались от разборки. Типа, наша хата с краю, и мы вроде как не простые русские - а военное сословие. Короче, kazaks - это наше историческое наследие, но все равно, интегрируйте их в единую культурную общность.

Отредактировано Две беретты (17-11-2008 23:50:48)

0

266

Две беретты написал(а):

Фрерин, я же давал хорошую ссылку по состоянию с\х

А где?
Что-то не припомню...

Две беретты написал(а):

Манчжурия вам на... нафига, простите? Ж\д киньте, и гнобьте эксплуатируйте просвещайте узкоглазых китаеамериканцев будущих.

Крестьян переселять. Там китайцев относительно мало, а климат подходящий...

Две беретты написал(а):

Кстати, я против упрощений больше современного. У нас красивый язык

Так я не язык упрощаю, а орфографию... И то немного...

Две беретты написал(а):

kazaks - это наше историческое наследие, но все равно, интегрируйте их в единую культурную общность.

Но как? Расказачивание?!

Две беретты написал(а):

Оно нам нужно, с дворянами в Неченоземье бодаться? За неплодородную землицу?

Хорошее замечание. Естественно, отбирать будем не везде...

Хотя, ПМСМ, переселение крестьян - это лишь временное решение. На новых щемлях они размножатся, опять перенаселенность... Так что в дальнейшем необходима индустриализация...

0

267

К. Дагестанский написал(а):

Церковные земли за просто так отнять не получиться. Отлучат.

Так... Странно, большевиков вроде не отлучили... С другой стороны, не хочется вводить их способы управления церковью..

0

268

Фрерин написал(а):

С другой стороны, не хочется вводить их способы управления церковью.

А чем старые имперские не устраивают-то?

0

269

Фрерин написал(а):

Но как? Расказачивание?!

Может быть имеет смысл зайти с другой стороны...
Не расказачивание, а оказачивание остального населения?

0

270

WAK написал(а):

чем старые имперские не устраивают-то?

Кооллега Дагестанский уверяет, что церковь отлучит,если у неё землю отобрать...

П. Макаров написал(а):

Не расказачивание, а оказачивание остального населения?

Оригинально... Но как?
Проблему казаков надо решать. Они себя не то что особым сосоловием считали, так особом народом даже!...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.