Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.

Спасти Империю.

Сообщений 311 страница 320 из 439

311

Фрерин написал(а):

А что можно придумать в области стрелкового оружия и прочих видов вооружения? В ГиЗе обсуждалось, но тут прогрессоры весьма посредственно разбираются в оружии. Знания их минимальны...

Думаю, просто прогрессоры должны отсекать тупиковые идеи, и не тратить деньги и время на создание ненужных направлений.
Например сразу передать пулемёт пехоте, а не устанавливать Максим на 100 килограммовый станок артиллеристами.
Винтовочный патрон сразу без фланца, введение нормальной полевой формы, введение стальных касок, разгрузки, съемного штыка-ножа.
Введение связи, вначале проводной, затем радио,
Создать мобильные подразделения, в случае успеха с бронированной техникой создавать бронедивизии, а не размазывать её бронебатальонами.
Учить артиллерию стрельбе с закрытых позиций и тд.

Прогрессор знает, что приносило успех и было правильным, ему не надо устанавливать опытным путем как надо, он и сам не знает, как много вещей для него очевидных, не известны и новаторски в прошлом.
Он знает, как правильно применить то, что изобрели или ещё изобретут его оружейники, иногда формировать заказ и формулировать требования к производителю, отбросить идиотские изобретения чудо-оружия, вроде суперпушки и супертанка.

0

312

Viktor написал(а):

Винтовочный патрон сразу без фланца,

Я, если честно, в этом не разбираюсь. Немцы однозначно будут с фланцем. А вот русские... подумаю...

Viktor написал(а):

разгрузки

Разгрузка конечно хорошо. Её смысл помню. Но... вона подразумевает, например, ползанье на брюхе. Ничего, что на груди лифчик с гранатами и... гранатами?(что еще класть в разгрузку? Рожков нет и не предвидится...).

Viktor написал(а):

Создать мобильные подразделения, в случае успеха с бронированной техникой создавать бронедивизии, а не размазывать её бронебатальонами.

А будет толк от таких дивизий? Надежность техники крайне низкая...
Кое-что уже сделанно, за остальное - спасибо!.

Кстати. Такая идея. А что если солдаты на марше на Париж, будут тащить часть вещей(ранец) не на себе, а в специальных тачках? Думаю, немного ускорит передвижение пехоты. И крайний справа, да и все остальные не будут так выматываться...

0

313

Фрерин написал(а):

Разгрузка конечно хорошо. Её смысл помню. Но... вона подразумевает, например, ползанье на брюхе. Ничего, что на груди лифчик с гранатами и... гранатами?(что еще класть в разгрузку? Рожков нет и не предвидится...).

Михаил, простите, забываю про разницу в нашем возрасте, уж больно профессионально и хорошо вы подходите к теме.
Вы не служили.
В лифчике-разгрузке, в конце 19 века будут носить патроны, а они в обоймах. Видели фильмы о революционных матросах, они лентами обматывались, как даржателями патронов. Здесь же горазжо удобнее, карман, в нём обойма к Маузеру.
Гранаты, немецкий вариант-толкушка сразу в брак. Добиваться тип "лимонка"-оборонительная, РГД-5 наступательная.
Далее, пистолет, обойма должна быть в рукоятке.
Желательно модели в передним расположением обоймы переделать на пистолеты-пулемёты.
Зарядку П\П из пистолета Маузера сделать рожком, его идея, заряжать патронами из обоймы, без мата нет слов.

Фрерин написал(а):

А будет толк от таких дивизий? Надежность техники крайне низкая...

Надёжность техники не имеет значения, их хоть "велосипедными танками" вооружи, главное тип дивизии.
Наши в конце войны к тому же соотношению пехоты, артиллерии, подвижных войск пришли, только назвали "корпусом", а батальоны -"бригадой".
Пулемёты на повозках, типа "фаэтон" у вас есть, пусть они и будут.

Тактику Гудериана, или группы прорыва прогрессоры не знать не могут. Читали же они Ремарка или "Записки великого танкиста", они же грамотные люди и даже прошли отбор.

0

314

К. Дагестанский написал(а):

Тачки, это ПЯТЬ!

Что-то наподобие?

http://s49.radikal.ru/i123/0901/37/05621f3bc43b.jpg

+2

315

Valeri написал(а):

Что-то наподобие?

+1!   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

316

Viktor написал(а):

Гранаты, немецкий вариант-толкушка сразу в брак. Добиваться тип "лимонка"-оборонительная, РГД-5 наступательная.

А чем вам их граната на длинной ручке с терочным запалом не нравится? Две войны прошла.
Из плюсов помню на память большую дальность броска(за счет рукояти), из минусов невозможность всяких ловушек, нельзя придержать и кинуть потом, можно перебросить назад (но тут если чуток придержать перед броском, можно жестоко обломаться...).
У нас будет что-то типа лимонки и РГД.
Всякие эксперементы с ударными взрывателями и тому подобное прекращаем.

К. Дагестанский написал(а):

Фрерин, а прогулку до Парижу вы на какой год намечаете?

1913-1915...
Мнение Вильгельма по поводу плана Шлиффена.
1) План хорош и выполним.
2) Не выполнен из-за недостаточного количества войск(слишком много в левом крыле), малой скорости продвижения и отвратительного руководства, не расчитывали на сопротивление Бельгии.
Отсюда выводы:
1) Действуем по плану Шлиффена.
2) Ускоряем продвижение войск по максимуму - отсюда и эксперементы с тачками, регулярные марш-броски, внедрение специальных отрядов для захвата мостов и прочих важных объектов. Еще желательно привлечь на свою сторону Бельгию, что трудновыполнимо.
3) Меняем руководство. Вместо Мольтке ставим другого человека. Сект? (засиделся он в штабах корпуса, его в генштаб надо). У Людендорфа проблемы с породой и возрастом.  Фалькенгайн? Не знаю... Пока кандидат №1 Сект...
Четко разграничиваем полномочия между армиями, что не просто.
Кронпринца на Швейцарскую или Датскую границу, ставим толкового генерала.
Держим в рукаве козыри - ОДАБ, танки, хим. оружие. Все применять будем массированно.
Теперь о ситуации с точки зрения автора.
1) План красив и невыполним.
2) Не выполним из-за недостаточного количества войск(слишком мало в правом крыле), малой скорости  продвижения и проблем со снабжением.
3) В добавок это в РИ было отягощено плохим руководством.
Потому по плану Автора фронт стабилизируется по обводу Парижских фронтов и по Эне. Верден окружен, позднее капитулирует...

По морю - бой дадим англичанам почти сразу. Перед боем с помощью различных спецопераций - атака подводных лодок в гавани, камикадзе, диверсий уменьшаем число дредноутов у противника на один (и то временно. Не потоплен, ремонтируется). Часть крейсеров оттянуто Китайской эскадрой. Плюс более интенсивное и удачное развитие флота, чем в РИ, плюс... тут надо включать в игру либо Россию с сильным флотом (как в МЦМ-7), либо США. Тут не знаю, что реальней - обосновать вступление США в войну на стороне Германии или создание сильного флота российскими прогрессорами.
В итоге поражение Англии. Не Цусима, увы, но поражение. Tag T отложим на ВМВ...

Отредактировано Фрерин (10-01-2009 17:52:09)

0

317

Valeri написал(а):

Что-то наподобие?

Примерно так я и представляю. http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  Вместо того, что бы тащить ранец на спине, он едет в тачке... Думаю, без лишних кг за спиной пехота будет двигаться быстрее...

0

318

Фрерин написал(а):

Думаю, без лишних кг за спиной пехота будет двигаться быстрее...

Быстрее двигаться не будет, а вот лишних проблем наживёт. Когда совершаются марши пехотинец и так ни чего лишнего на себе не несёт.
Фотография летняя и не очень плохая дорога. Представте себе, что дело происходит осенью или зимой.

0

319

Valeri написал(а):

Представте себе, что дело происходит осенью или зимой.

Наступать будем летом, максимум - в сентябре... Тачки они для одной операции. Дороги - это да, проблема.

Valeri написал(а):

Когда совершаются марши пехотинец и так ни чего лишнего на себе не несёт.

Я, увы, не знаю точно, как проводятся марши, но... а каску, саперную лопатку, еду, и все остальное, что положенно нести в ранце, он тоже тащит? Или как?

Что еще можно придумать, помимо автострадных тачек? Велосипедные дивизии? Та же трава, только с другого конца подожжена. Мотопехота? Мало машин, ломаются оченнь часто. Выходит только регулярные тренировки...

Отредактировано Фрерин (10-01-2009 17:34:11)

0

320

Фрерин написал(а):

Я, увы, не знаю точно, как проводятся марши, но... а каску, саперную лопатку, еду, и все остальное, что положенно нести в ранце, он тоже тащит? Или как?

Пехотинец на марше несёт на себе:
1. Личное оружие.
2. Минимальный боезапас. Для 14 года максимум 20 патронов.
2. Смену белья.
3. НЗ (пару сухарей, грамм 20 сахара, пачку табака. Соль и перец по вкусу).
Для 14 года сапёрная лопатка, а также противогаз и стальной шлем не актуальны.
Всё остальное едет в обозе.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.