Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.

Спасти Империю.

Сообщений 321 страница 330 из 439

321

Valeri написал(а):

Для 14 года сапёрная лопатка, а также противогаз и стальной шлем не актуальны.

В РИ не актуальны. В АИ шлем будет(я уже писал про это в какой-то главе), лопатка тоже, противогаз... нет, не будет. В принципе противогазы будут, но не в армии, а на складах. Как и химическое оружие.

Valeri написал(а):

Всё остальное едет в обозе.

Понятно, спасибо. Автострадные тачки откладываем.

Отредактировано Фрерин (10-01-2009 17:50:35)

0

322

Фрерин написал(а):

лопатка тоже,

Если очень точно следовать плану Шлиффена, то она не понадобится.  :D

0

323

Valeri написал(а):

Если очень точно следовать плану Шлиффена, то она не понадобится.

Почему?
На ум приходит один вариант - французы прорывают слабый левый фланг немцев, и окружают их/немцы бегут, бросая все имущнество на восток, дабы остановить наступление...

0

324

Фрерин написал(а):

На ум приходит один вариант - французы прорывают слабый левый фланг немцев, и окружают их/немцы бегут, бросая все имущнество на восток, дабы остановить наступление...

Я так понимаю, что Кайзер приложил максимум усилий для войны только на один фронт. Т.е. Антанты не будет! А, подпёртый австрийцами, левый фланг не прорывается.

0

325

Фрерин написал(а):

Велосипедные дивизии

А почему бы и нет?На крайний случай батальоны.Лесопеды только желательно с возможностью переключения скоростей и шины с развитыми грунтозацепами,т е примерно как современные туристические ( не путать с дорожными и горными).И возможность быстрого передвижения по относительному бездорожью,если что на плечо,и в случае чего бросить не так жалко.

0

326

Valeri написал(а):

Для 14 года сапёрная лопатка, а также противогаз и стальной шлем не актуальны.

ШРАПНЕЛЬ...   http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 
А без противогаза можно обойтись.

0

327

Фрерин написал(а):

В принципе противогазы будут, но не в армии, а на складах.

такие тоже?
http://img-fotki.yandex.ru/get/2713/kniazmiloslav.1/0_44cd_8c635b67_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

0

328

kniazmiloslav написал(а):

такие тоже?

Сразу вот такие!

http://s58.radikal.ru/i161/0901/fd/c55d6066927f.jpg

0

329

smalva написал(а):

А почему бы и нет?На крайний случай батальоны.Лесопеды только желательно с возможностью переключения скоростей и шины с развитыми грунтозацепами,т е примерно как современные туристические ( не путать с дорожными и горными).И возможность быстрого передвижения по относительному бездорожью,если что на плечо,и в случае чего бросить не так жалко.

Роты точно были. Вот про батальоны не знаю... Хотя кое-где отдельные подразделения велосепедистов моржно использовать как эрзац-мотопехоту...

Valeri написал(а):

Я так понимаю, что Кайзер приложил максимум усилий для войны только на один фронт. Т.е. Антанты не будет! А, подпёртый австрийцами, левый фланг не прорывается.

Да. Но все равно,я не представляю, как немцы победят под Парижем. Предположим, с помощью различных нововведений(сюда надо добавить скрытую мобилизацию и армию вторжения) немцам удастся ускорить свое продвиждение и они окажутся западнее Парижа. Но! Им надо блокировать Париж(взять его сходу представляется нереальным), на что нужна минимум одна армия. Потом форсирование Сены, встреча с французами... ПМСМ, будет битва на Сене, закончившаяся остановкой немцев...

0

330

kniazmiloslav написал(а):

такие тоже?

Да, для лошадей надо будет обзавестись противогазами. Я как-то про них забыл...

Отредактировано Фрерин (15-01-2009 16:09:43)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.