smalva написал(а):А почему бы и нет?На крайний случай батальоны.Лесопеды только желательно с возможностью переключения скоростей и шины с развитыми грунтозацепами,т е примерно как современные туристические ( не путать с дорожными и горными).И возможность быстрого передвижения по относительному бездорожью,если что на плечо,и в случае чего бросить не так жалко.
Роты точно были. Вот про батальоны не знаю... Хотя кое-где отдельные подразделения велосепедистов моржно использовать как эрзац-мотопехоту...
Valeri написал(а):Я так понимаю, что Кайзер приложил максимум усилий для войны только на один фронт. Т.е. Антанты не будет! А, подпёртый австрийцами, левый фланг не прорывается.
Да. Но все равно,я не представляю, как немцы победят под Парижем. Предположим, с помощью различных нововведений(сюда надо добавить скрытую мобилизацию и армию вторжения) немцам удастся ускорить свое продвиждение и они окажутся западнее Парижа. Но! Им надо блокировать Париж(взять его сходу представляется нереальным), на что нужна минимум одна армия. Потом форсирование Сены, встреча с французами... ПМСМ, будет битва на Сене, закончившаяся остановкой немцев...