Очередная глава. Написанна в соавсторстве
Неплохо!
Как ознакомительно-программная глава - самое то!
Аднака, Миш, в слове "написана" буква "Н" одна, а слово "соавторство" надо писать так!
Ладно, это я шучу...
в соавсторстве с одним из форумчан, Сычевым Никитой Михайловичем
А под каким ником он на нашем форуме известен, если не секрет?
Кину несколько тапкофф:
прошу вас передать списки с изобретателями моим адъютантам, которые каждого проводят домой, надеюсь списки готовы?
кто проводит героев домой? Списки?
Переписать предложение!
с адъютантами предайте информацию
передайте?
Основной же причиной назначения начальником ГРУ Анатолия, некогда простого лейтенанта милиции, послужил очевидный факт того, что ему можно было поручить самые что ни на есть деликатные дела, то, что он потомственный дворянин, оказалось просто не лишним, не более
Жутко корявое предложение! С большим трудом продрался сквозь него. Разбить на три штуки!
Конечно, статскому советнику разведкой не руководить, так что завтра же подготовлю приказ о присвоении ему сначала чина действительного статского советника, а после и до действительного тайного советника первого ранга поднимем
Ему и тайным советником ГРУ не руководить!
Ибо ГРУ - военная разведка и руководят ей военные!
Неугодных мне высокопоставленных чиновников можно убирать руками самых фанатичных бойцов
А на фига такие сложности? Вроде бы царь у нас самодержец, никакими парламентами и прочими институтами демократии не замороченный!
Приказал - и пошел чиновник лес пилить в свое поместье гербарии собирать...
размахивать мечем
мечом
или начинуют есть из другой
начнут
Все тапки по стилю и грамматике, теперь замечание по сюжету:
Очень невнятно прописаны участвующие в сцене герои!
Если уж начали их визуальное описание (девочка, офицер, старик и т.д.), то неплохо к описанию сразу добавить их подлинные имена, и занимаемые в прошлом будущем должности.
Типа: Иван Иванович Петров, в прошлом - директор Верхнеуфимского упороделательного завода, на момент переноса - 48 лет.
Ну, не таким казенно-суконным языком, как я привел в примере...
А потом рассказать в чье тело попал данный персонаж. Опять же с указанием должности и имени.
Вот, как-то так...