Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.

Спасти Империю.

Сообщений 71 страница 80 из 439

71

П. Макаров написал(а):

вот как раз завсегдатая российских альтисторических форумов туда бы всунуь было весьма по приколу...

Кого именно? Если это те, о ком я подумал, то вам штаты и британию не жалко?
Вряд ли у них получится что-нибудь спрогрессировать. Они же либерасты, значит империю строить не будут. А прогрессировать демократии очень сложно.

П. Макаров написал(а):

чего демократия? Основать Четвертую Империю!  (Или какая там по счету?)

Подумаю. Может начать возрождение(после того как её немцы в блин раскатают) Франции с помощью прогрессоров? Заодно построение Третьей империи.

Тангун написал(а):

Сербия интересный вариант        или Корея

Сербия - хорошая идея. Или кто-нибудь еще в тех краях. Например, Болгария. У неё амбиций немерянно.

Spassk написал(а):

Альтернативный дуализм вступает в ряды! УРА!

Мэтр Карах написал(а):

Поздравляю коллег Фрерина и Логинова с принятием в ряды!!!

Спасибо!

Ольга написал(а):

Вильгельм курил? Или это подражание ИВС?

Вроде не курил. Подражание ИВС.

0

72

t-34-85-60 написал(а):

может лучше лейтенант милиции?

Конечно. Небольшая очепятка...

Две беретты написал(а):

Если у русских засыл прогрессоров поставлен на широкую ногу, то непонятно присутствие Марии. Еще +1 прогрессор не стоит засыла истеричной дуры, которая спит и видит втянуть РИ в мировую войну.

У них тоже были сжаты сроки. Только кандидатур больше и выбор тоже больше. Надо будет осветить этот вопрос по-подробнее.
Вот увидели... ага. Профессия подходящая(еще не придумал какая). На том конце можно её в невесту одного из великих князей пихнуть. Замечательно! Посылаем. А что у неё куча тараканов в голове, никто и не успел заметить.

Две беретты написал(а):

Да и вообще, русским старательно создается образ "плохишей", чтобы болели за Вильгельма

Не знаю, вроде бы и не старался создать образ русских-плохишей. Само-собой получилось. Значит надо их срочно ребиалитировать. Или измазать и Вильгельма...

0

73

П. Макаров написал(а):

вот как раз завсегдатая российских альтисторических форумов туда бы всунуь было весьма по приколу...

Фрерин написал(а):

Кого именно? Если это те, о ком я подумал, то вам штаты и британию не жалко?

А чего их жалеть, супостатов? (с) А. В. Суворов :)

Фрерин написал(а):

Вряд ли у них получится что-нибудь спрогрессировать. Они же либерасты, значит империю строить не будут. А прогрессировать демократии очень сложно.

Да империи, вообще-то, ничуть не легче... :)
Просто положение вашего ГГ фактически то самое: он русский немец в шкуре Вильгельма.
А если русского засунуть в шкуру английского короля? :)

0

74

Ну, если засылали их тоже "лейтенанты-милиционеры" - все равно слишком притянуто. Не думаю, что столь маленькая деталь биографии осталась бы незамеченной. Да и вообще, женщина-прогрессор... брррр   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

75

Уезжаю в Петербург. Потому мало и очень сырой вид. На следующей неделе вернусь и будет продолжение, плюс правка и переписка уже написанного.

Глава Тринадцатая.

Кручусь, как белка в колесе. Петербург. Потом назад, в Берлин и оттуда в Вену. Потом опять в Берлин и, после небольшой передышки еду в Париж через Брюссель. Вскоре отправляюсь в Лондон. Думал было отдохнуть в Берлине, но тут приехал русский император.
Бои на дипломатическом фронте идут нешуточные. В основном дерется Бисмарк, но и мне порой достается. Нет ни одного свободного дня. Обстановка меняется постоянно. Русские наступают по всем фронтам. В Северном Афганистане еще в прошлом году вспыхнуло восстание. Русские его поддержали и аннексировали северную часть страны. Из-за этого чуть не вспыхнула русско-английская война. Англичане зондировали почву, намекая мне о возможном союзе против России. К счастью, русские действовали предельно осторожно, а я, вернее Бисмарк, выжав из ситуации все что только можно, умудрился не поддержать ни Британию, ни Россию. Дело ограничилось тем, что британцы захватили оставшуюся часть Афганистана, где получили на свою голову партизанскую войну. Зачем России Афганистан можно понять – рядом Индия и в случае войны с Англией русские войска могут захватить важнейшую английскую колонию. Правда, как они намеренны снабжать армию вторжения через горные перевалы и пустыни, неизвестно.
Помимо части Афганистана русские приобрели Таджурский залив во Французском Сомали*. Если бы не помощь Бисмарка, я бы никогда не нашел на карте ни Таджурский залив, ни Сомали. Удобное место. Если там создать военно-морскую базу, то можно контролировать Баб-эль-Мандебский пролив, который связывает Красное море и Индийский океан. Еще из Сомали можно проникнуть в Абиссинию, довольно сильную африканскую державу. Господствующая религия в ней – христианство, весьма близкое к православию. Оценив стратегическое значение региона, я загорелся идеей создать там свою колонию. Но, оказывается, место уже занято. Французы, англичане, итальянцы и теперь еще и русские, запрыгнувшие в последний вагон уходящего поезда. Вообще те края считались вроде бы принадлежащими Франции, но русские четко обозначили свою позицию и ссориться с союзником из-за какого-то залива в Африке французы не стали.
Теперь на берегу Таджурского залива Российско-Африканская компания строила город Новая Москва и крепость Владиюг. Казаки сажают деревья, виноград и овощи. Не знаю, как яблони, но вишни в Сомали уже скоро начнут цвести. Ходят упорные слухи о создании Африканского Казачьего Войска. Хотя слухов много. Говорят, например, что русские хотят захватить Абиссинию или, блокировав Красное море, поставить Англию на колени. На мой взгляд, и то и то явный бред. Но кто знает… Зачем-то ведь Россия приобрела Новую Москву? Может просто как промежуточную базу для флота?
Закончилось все хорошо. Но сколько копий было сломано на дипломатической арене, пока Франция согласилась на раздел Сомали! Даже начала вырисовывать антифранцузская коалиция в составе России и Германии. Собственно, из-за этого французы и поделили с Россией Сомали.
Помимо проблем с Россией, были еще столкновения между Англией и Францией в Азии и Африки и еще куча дипломатических кризисов. Те же Балканы, где один кризис сменялся другим. Германия сумела наловить рыбки в мутной воде европейской политики. Пользуясь тем, что внимание основных конкурентов приковано к другим регионам и, постоянно делая реверансы то в сторону Франции, то в сторону Англии, то в сторону России, нам удалось расширить свои владения в Южной Африке. Еще пара подобных расширений и в Африке возникнет сплошная полоса немецких колоний от Намибии до Танзании.
Но как же тяжело работать кайзером! Постоянные разъезды, переговоры, фуршеты. Есть еще и дела внутренние. Экономика, перевооружение армии, рейхстаг, что б его… Новые проекты… Конечно, большую часть работ по новым технологиям удалось переложить на помошников. Но приходится порой ездить, проверять и давать ценные указания – изобретатели вечно норовят отклониться не в ту сторону. Свободного времени катастрофически не хватает.
Приходиться изворачиваться, выбирать помощников, перекладывать свою работу на других…

+1

76

П. Макаров написал(а):

написал(а):
вот как раз завсегдатая российских альтисторических форумов туда бы всунуь было весьма по приколу...Кого именно? Если это те, о ком я подумал, то вам штаты и британию не жалко?

Фрерин написал(а):

Кто либерасты? Завсегдатаи альтисторических форумов?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

77

Мэтр Карах написал(а):

Кто либерасты? Завсегдатаи альтисторических форумов?

Есть и такие. Немного, но есть.

0

78

Мэтр Карах написал(а):

А прогрессировать демократии очень сложно.

Смотрел как-то фильм. Полковник армии США перенёсся в гражданскую война США, воевать за южан, чертежи оружия взял, деньги в золоте. В общем этакий борец за свободу рабовладения. Конечно он отрицательный - расист, преследовать его послали доблестного сержанта - негра, сержант успел и застрелил. Смотрел не с начала, как назывался фильм не помню.

Прогрессировать демократии можно через большие деньги. Через ускорение технического прогресса, вложение средств в передовые отрасли, и лоббирование своих интересов в парламенте и прессе. Пожалуй в некоторой степени зто описано у Курылева в "Убить фюрера". Когда они опубликовывают историю несостоявшейся Первой Мировой войны.

Но вообще эта тема " прогрессорство в демократиях" малоразработана и примеров сразу не приведу.

Отредактировано Viktor (15-07-2008 19:00:46)

0

79

Viktor
А название. Я только книгу читал.

0

80

Viktor написал(а):

Смотрел не с начала, как назывался фильм не помню.

Не принимается.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Буракова » Спасти Империю.