Памяти победителей.
Бессмертный полк
Сообщений 1 страница 10 из 66
Поделиться208-05-2016 06:30:51
Хотелось бы чтобы в праздник Великой Победы наш форум присоединился к акции Бессмертный полк. Просто выложить фотографии своих дедов ИМХО будет не полно. Во-первых, подобные темы на форуме есть. Во-вторых, моё мнение, "Бессмертный полк", бессмертен не только потому, что демонстрируют фото Воинов-освободителей, но и потому, что их внуки показывают, что они помнят своих дедов и готовы продолжить их дело. То есть люди вышедшие с фотографиями дедов тоже часть Бессмертного полка.
Не сомневаюсь, на форуме и так будут фото и видео шествия Бессмертного полка из разных регионов, моё предложение, объединить их все в одну тему с неоригинальным названием "Бессмертный полк".
На форуме присутствуют люди из разных стран и регионов. Все мы имеем отношение к Бессмертному полку. Пусть каждый желающий покажет местное "подразделение" Бессмертного Полка из своего региона. ИМХО даже не важно, сам ли он сфотографирует демонстрацию или возьмёт фото или видео из СМИ, просто считаю правильно будет увидеть в одной теме географию Бессмертного полка и сколько нас.
Поделиться408-05-2016 15:09:06
Парад Победы
В Иерусалиме.
Бессмертный полк
И ещё
И в Хайфе.
Парад в Ашдоде
9 мая
Отредактировано Вайу (09-05-2016 21:29:14)
Поделиться508-05-2016 20:17:12
Тименский Пётр Яковлевич. Участник войны с Японией, механик-водитель танка Т-34-85, бортовой номер 713. Мой дядя.
Поделиться609-05-2016 10:15:40
«Несмотря на ураганный огонь противника и презирая смерть…» Это строка из наградного листа моего деда — капитана Льва Ивановича Черненькова (1906-1990). В январе 1943 г. он был награжден медалью "За отвагу". В июле 1944 г. был представлен к ордену Отечественной войны II степени, но не получил его и был награжден Орденом Красной Звезды. Орден Отечественной войны II степени получил в 1987 г.
У деда была бронь, но он хотел на фронт и ушел на фронт. А перед этим был одним из инициаторов строительства бронепоезда "Козьма Минин".
Другой мой дед — Константин Григорьевич Белов — наград не имел. Он был пограничником и погиб в первые дни войны.
Поделиться709-05-2016 11:33:11
Мне невероятно повезло, оба моих деда вернулись с войны. Хотя почти все их братья и родные из очень многодетных семей погибли.
Поэтому по две фотографии, ближайшие к войне, и последние перед смертью.
Илья Николаевич. Был ранен. Умер, когда мне было три года.
1940, 1980
Кузьма Георгиевич. Был в плену, бежал. Воевал до победы.
1938, 2010
Поделиться909-05-2016 20:18:59
Москва сегодня.
Бессмертный Полк начался в 15:00
количество людей было мин. в два раза больше чем год назад. Очень много молодёжи.
Чувство единения, молодёжь и дети поют песни о войне, честно говоря не ждал.
около 13 вышел из м. Белорусская, Красную Площадь прошёл после 18
Вместе со мной шёл мой дедушка
Начал войну под Брестом, командиром отдельной роты связи, Западный фронт, контужен, три раза был в окружении, последний раз с боями вышел под Можайском, участвовал в обороне Москвы
награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны II степени, медалями За Отвагу, За Боевые Заслуги.
в отставку ушёл в 1972 году в 64 года в звании подполковника.
1-я Тверская-Ямская улица, ДО метро Маяковская, где то 13:30, далее уже не пройти (до начала ещё 1,5 часа!)
Вид в сторону Красной площади
Вид в сторону Белорусского Вокзала, повторю - до начала более 1,5 часов!
(для ориентира - слева 1-я Тверская-Ямская улица, 7)
Мы единый народ:
Народа всё больше и больше, до начала более часа
Генералы тоже идут со всеми (генерал-лейтенант с портретом отца)
Хорошо видно плотность марширующих. СКОЛЬКО людей вышло с портретами ГЕРОЕВ:
и при этом все вежливы, никакой давки при такой плотности.
Народ ЕДИН
Правнук пошёл по пути прадеда - военного кино-корреспондента
Всё ближе к Красной Площади (Тверская улица, 4с1):
Инвалиды идут в одном строю со всеми
(парню лет 25)
И вот Красная Площадь!
Мы единый народ!
Вот и прошли Красную Площадь:
Отредактировано Алксей (09-05-2016 20:26:11)
Поделиться1009-05-2016 20:54:54
Саратов.
В шествии "Бессмертного полка" приняли участие 50 тысяч саратовцев и 180 тыс. по области
ещё фото