Простите, я как та надоедливая муха...
Он же прекрасно понимает, что дракон - это кровь, смерть, война. И он знает, что договориться с Ликой не получится, ибо та попросту одержима идеей вернуть Пустоши былое "величие" и кроме того она явно желает доминировать в связке с Туром.
1. Что Лика стремиться доминировать - показано четко, ясно, незаштамповано, одним словом - красиво.
2. В том. что будет война и разрушения, если Лика и дракон будут жить - поверьте, прочла и перечитала, но в моем представлении не возникло тех описаний, что у вас, наоборот - образы получаются - защитник, справедливость, благополучие.
3. Вы ввели любовную линию между Ликой и Туром, причем Лика явно уговаривает избранника. Она влюблена в Тура, и, как бы психологически - теперь доминанта переходит от нее к нему. Ничего по тексту не показывает, что она тупая ослица и будет настаивать на войне. Влюбленная женщина способна на многое, даже отказаться от первоначального замысла.
Margohechka написал(а):
пусть герцог замаскровался под ГГ, но его воспоминания о лучнице поданы вами, как от третьего лица, а, когда раскрывается, что это герцог, получается герцог о себе и интрижке думал
Чтобы ответить на этот вопрос, надо опять же серьезно развернуть повествование. То есть, рассказать, кто такой Тур (ведь, как ни крути, это отдельная личность), какие отношения связывали его с герцогом, почему герцог принял его личину и прочая, прочая, прочая.
В рамках рассказа я решил этого не делать. Тут каждый читатель додумывает для себя сам.
Совершенно не нужно ничего рассказывать дополнительно о Туре - с первых строк симпатия на его стороне, информации достаточно.
Никак не получается пояснить. Попробую еще раз.
Читатель видит Тура, воспринимает слова Тура, мысли Тура. Все нормально, все четко прописано.
Но как только мы узнаем, что перед нами не Тур, у меня лично, возникает диссонанс - в разговоре с Ликой о свадьбе лучницы, написано правильно, а вот в остальных местах перед нами Тур, но мы уже знаем, что не он, а герцог. А раз герцог под маской Тура, то и информация должна быть подана иначе.
Типа детектива - все исходные данные имеются, но маленькой загогулины, открывшей тайну - никто не увидел.