начинались со среднеазиатских галош
Вроде же с китайских? Или по географии проникновения называли?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » "Научные" статьи
начинались со среднеазиатских галош
Вроде же с китайских? Или по географии проникновения называли?
Чекист
Причем тут китайцы?
Советские альпинисты лазили в азиатских галошах. Узконосых таких. А дикий Запад - в ботинках, как не родные.
Наши приехали на Эль-Капитан и за несколько часов пробежали маршрут, прохождение которого до этого занимало трое суток.
Могу ошибаться в деталях, кому интересно, история описана у Шатаева.
С этого и начались скальные туфли.
А наши их не делают, потому как галоши есть!
Причем тут китайцы?
Слышал, что узкие как раз из Китая в СА шли, но спорить не буду, тебе всяко виднее)
узкие как раз из Китая в СА шли
Китай, конечно, древняя культура, но гевея там точно не росла, она из Бразилии, где в лесах много диких португальцев...
Кто-то же делал сублимированное мясо в начале 80-х.
Володя, ну вот мы, на физфаке ТГУ- делали. Клали что угодно под вакуумный колокол. Безе получалось бесподобное, ощущение- что вгрызаешься в сладкую пустоту... Для гарантии от порчи мясо сутки выдерживали в аджике. Если просто завесить на высыхание- то через день можно есть, хотя лучше подождать, получается подобие бастурмы. А из под колокола? Почти невесомая вкусняшка.
Клали что угодно под вакуумный колокол.
Примерно так сублиматы и производятся. Ну, с мелкими техническими нюансами.
Володя, можно немножко наивный вопрос?
Тебе знаком вот этот сайт? Что скажешь о нем как специалист?
ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ МАРШРУТ- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ЖИЗНИ
http://geolmarshrut.ru/
Нет, не знаком.
На первый просмотр - ни особой ценности, ни значимых ляпов не заметил.
Общегеологический подход (когда качество с успехом заменяется количеством) и развернутая реклама Гриши Лучанского, человека несколько своеобразного. Впрочем, у каждого свои тараканы.
Может, там и есть что интересное. А может, и нет.
Примерно так сублиматы и производятся. Ну, с мелкими техническими нюансами.
Володя, так мы были перепроходимцами, аки Ермак.
Володя, так мы были перепроходимцами, аки Ермак.
Перепроходцами были, а насчет перво - облом! Метод известен с начала прошлого века. По науке называется лиофилизация.
Сначала применялся в медицине. Когда начали делать сублимированные продукты - точно не знаю, но вряд ли сильно позже.
А в годы ваших студенческих экспериментов сублимированное мясо продавалось в продуктовых магазинах. Не то, чтобы свободно, но в Москве найти можно было.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » "Научные" статьи