Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

P.S.
Отвечаю сразу всем русским нацикам и прочим имперцам, случайно оказавшимся на этом форуме:
Я добросовестно служил России, серьезно подорвав свое здоровье.
Я не собираюсь уезжать из России. Пусть из нее валят нацисты и обожаемое ими чиновное ворье.
Я считаю Россию своей страной. Именно поэтому я не собираюсь спокойно смотреть на преступления чиновного ворья (и советского, и пост-советского) и исполнителей преступных приказов.
Я ненавижу нацистов любой национальности и считаю, что им место при тихом поведении - на помойке, а при активном поведении - в могиле.
Любой (в том числе русский), убежденный, что его страна имеет право вести диверсионную деятельность в мирное время, силой подчинять себе другие народы и плевать на законы божеские и человеческие - нацист.
Возмущение нацистов воспринимаю с удовлетворением: было бы одобрение - серьезно задумался бы над своей жизнью.
Если теперь антагонист нацисту - только либераст, то, слегка ругнувшись, ради хорошего дела могу записаться и в либерасты (хотя до сих пор являюсь социалистом).

P.S.S.
По моим долгим наблюдениям, нацистов и прочих имперцев среди русских - подавляющее меньшинство. Просто это меньшинство громче всех вопит от имени России и всего русского народа.

Отредактировано Владимир (18-04-2017 12:08:17)

-5

112

Владимир написал(а):

P.S.S.
По моим долгим наблюдениям, нацистов и прочих имперцев среди русских - подавляющее меньшинство. Хотя это меньшинство громче всех вопит от имени России и всего русского народа.

Жутко не понравился Ваш пост, но минусовать не буду. Ваше мнение - Ваше право!
Единственное, что мне не понятно, почему Вы ставите знак равенства между нацистами и имперцами?  Оба явления в общественной жизни имеют не только общие черты (где-то даже более внешне только схожие), но и четкие различия. Я считаю себя имперцем, но сравнение с нацизмом меня оскорбляет. Также как и уравнивание патриотизма с фашизмом!
-----
П.С. Разве Вы сами не служили на благо Империи, пусть и основанной на интернациональных принципах, в самом важном для неё месте?
Я вспоминаю утро после опубликования результатов Беловежского заседания. Андрюс (чистокровный литовец, чей отец на тот момент носил погоны полковника СА, дед по материнской линии был сослан в Сибирь при царе, а по отцовской - в 1940-ом) забежал в нашу комнату в общаге с криком: "Чего сидите? Наша страна рушится! А вы... Или я один среди вас русский?!"
Вот это яркий пример имперского мышления. Где тут нацизм?
А в мире "Бешеного прапорщика"? Немецкие, польские фамилии встречаются на стороне роялистов не меньше, чем в среде революционеров! Только вот одни имперцы, а другие "революционеры-интернационалисты". Как нынче модно говорить: "Я гражданин мира", то есть тот же интернационалист, только откровенный и эгоистичный. Так и в то время анархистов, отрицающих государство - до... много, короче.
Это я к тому, что в измах и запутаться не долго!

Отредактировано ВинепегНави (18-04-2017 14:04:59)

+9

113

Владимир написал(а):

Отвечаю сразу всем русским нацикам и прочим имперцам

Совершенно непонятно зачем Ваш пост в ЭТОЙ теме!
Для политических воззваний и доведения до общественности Ваших новых определений известных терминов, стоит использовать иные площадки и ресурсы.
Минус.

Отредактировано Турист (18-04-2017 14:31:43)

+5

114

Коллега Турист совершенно верно подметил, что мы злоупотребляем терпимостью авторов, обсуждая отвлеченные от нужд произведения темы.
-----
Не сдержался! Добавлю, что украинские нацики если и могут быть имперцами, то только в фантазиях: "от можа до можа", до Урала, до Константинополя - на что способен размахнуться Институт памяти. Почему они про Киевскую Русь забывают - слишком сильна связь.
Опять слился на флуд! Но, КМК, это лишнее доказательство не тождественности нациков и имперцев.
-----
Прошу прощения у авторов. Замолкаю.  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

+3

115

+5

116

Череп написал(а):

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
         Иль нам с Европой спорить ново?
         Иль русский от побед отвык?
А.С. Пушкин

К сожалению, через 25 лет после написания этого стиха, РИ получила исчерпывающие ответы на все перечисленные вопросы в ходе Крымской войны.

Отредактировано PReDS (18-04-2017 16:16:55)

+1

117

PReDS написал(а):

К сожалению, через 25 лет после написания этого стиха, РИ получила исчерпывающие ответы на все перечисленные вопросы в ходе Крымской войны.

Если бы не убийство Императора  Николая 1 осуществленное английской агентурой, то  ход войны мог бы быть иным.

+1

118

Череп написал(а):

Если бы не убийство Императора  Николая 1 осуществленное английской агентурой, то  ход войны мог бы быть иным.

Что опять же минус в первую очередь ему: сначала неверно оценил политические расклады в Европе, вступая в войну с Турцией, потом напрочь проигнорировал печальный опыт родного отца.

Отредактировано PReDS (18-04-2017 16:40:23)

0

119

Череп написал(а):

Если бы не убийство Императора  Николая 1 осуществленное английской агентурой, то  ход войны мог бы быть иным

Да никаким другим он не был бы. Что, Меньшиков с Горчаковым стали бы умнее? Затопленные корабли всплыли бы или железка в Крым сама-собой прокинулась?
Наши войска оснастились бы бомбическими орудиями и нарезными ружьями, а флот - пароходами? И все "прямо сразу вот сейчас"?
Единственно, что выводы из этой войны были бы совсем другие сделаны, другие акценты расставлены, и Антанта потом вряд ли бы состоялась. Да и то вопрос. История - штука инертная, ее на "раз-два взяли!" не повернуть...

0

120

Уважаемые коллеги!!!! Что-то нас бросает (как маятник) то в прошлое, то в будущее?! На календаре произведения -1916 год, а вопросы мы обсуждаем  из прошедшего и еще не наступившего времени. Давайте сделаем паузу!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)