А покойный дедушка таким патриотам-государственникам, припершимся в Россию из Германии, еще и "ставил минусы" пулями.
Это вот Вы так патриотов с нацистами не сравниваете? Таких как Вы в Библии называют фарисеями.
А флуд да, надо прекращать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)
А покойный дедушка таким патриотам-государственникам, припершимся в Россию из Германии, еще и "ставил минусы" пулями.
Это вот Вы так патриотов с нацистами не сравниваете? Таких как Вы в Библии называют фарисеями.
А флуд да, надо прекращать.
Владимир
Wil
Коллеги, да когда же вы наконец поймете, что патриотизм у каждого патриота свой!
И основывается он прежде всего на его личных убеждениях. Он был у белых, он был и у красных.Был он у антифашистов, но был и у эсэсовцев. Все хотели своей стране лучшего, только понимали его, это лучшее, очень по-разному. И убивали друг-друга за это.
Если честно, то надоели уже эти бури в стакане воды. Вон США, мировая якобы колыбель демократии, на самом деле - натуральная империя! При республиканском строе! И плохо от этого только тем, кто не признает ее имперских амбиций, но не имеет достаточно сил, чтобы дать ей адекватный ответ.
Отредактировано Дилетант (18-04-2017 19:45:45)
P.S.S.
По моим долгим наблюдениям, нацистов и прочих имперцев среди русских - подавляющее меньшинство. Просто это меньшинство громче всех вопит от имени России и всего русского народа.
Отредактировано Владимир (Сегодня 12:08:17)
Между нацизмом и имперством - "дистанция огромного размера"...
Вы еще колонизацию с канализацией попутайте.
Уважаемые коллеги, у меня есть к Вам просьба о помощи (а заодно и энергию направлю в безопасном направлении ): нужны цифры (хотя бы приблизительные) как росла т.с. "цена солдата". Т.е как от эпохи к эпохе возрастали затраты на подготовку военного элитного специалиста и, соответственно росли требования к его ИСЗ.
Например: рыцарь -элитный боец, их было сравнительно немного в странах Европы и их доспехи были значительно более совершенные, чем к примеру рядового ратника.
Лучше бы это обсуждение перенести в какое-то другое место. У некоторых авторов бывает для такого полезный раздел "Флудоветка".
Слава богу, я - не патриот-государственник: я у России копейки не украл. И по мере возможностей мешал воровать другим.
И в конфликте между государством и трудящимися буду всегда на стороне трудящихся - а не, как положено патриоту-государственнику, на стороне чиновников.
Отредактировано Владимир (Сегодня 18:40:20)
У кого и что украл патриот и государственник, ну и поляк волею случая, маршал Рокоссовский?
Отвечаю сразу всем русским нацикам и прочим имперцам, случайно оказавшимся на этом форуме:
Еще Достоевский у нас писал о так называемом "валленродизме" - службе чужому отечеству с фигой в кармане и он имел в виду большей часть поляков. Вы часом не из их числа ?
Для меня настоящими поляками и людьми чести были и остаются:
Мауриций Гауке, Станислав Потоцкий, Йозеф Новицкий, Игнаций Блюмер,Станислав Трембицкий,Томаш Ян Сементковский и Филип Нереуж Мецишевский . Польские офицеры, убитые 17 ноября 1830 года за отказ изменить присяге, данной царю польскому и императору всероссийскому Николаю Первому .
Отредактировано Дилетант (18-04-2017 20:33:19)
Уважаемые коллеги, у меня есть к Вам просьба о помощи (а заодно и энергию направлю в безопасном направлении
): нужны цифры (хотя бы приблизительные) как росла т.с. "цена солдата". Т.е как от эпохи к эпохе возрастали затраты на подготовку военного элитного специалиста и, соответственно росли требования к его ИСЗ.
Боюсь, что именно в таком формате вам вряд ли кто-то скажет что-то путное. Какие-то реальные цмфры по подготовке может быт удастся найти с 19в. Но вот раньше вряд ли.
Например: рыцарь -элитный боец, их было сравнительно немного в странах Европы и их доспехи были значительно более совершенные, чем к примеру рядового ратника.
На подготовку и снаряжение рыцаря корона не тратила ни гроша, это шло за счет зависимого населения его феода. Опять, же, рыцарь он тоже разный. Какой нибудь наследник графства, закованный в итальянскую броню от Мисаглиа, с толедскими или там, золингеновскими клинками и прошедший обучение у признанных фехтмейстеров - это одна стоимость. Провинциальный шевалье в бригандине от местного мастера, обученный собственным папашей и его ветераном-оруженосцем - совсем даже другая. А оба если и не рыцарского звания, то все равно считаются в высшей категории феодального войска - мен-эт-армс.
А если учесть, что при Иване Грозном за 67 копеек можно было купить корову, а при Николае Втором - только бутылку водки двойной очистки, то вообще задача многопараметровой получается. Это уже не просто справкой, а научным трудом попахивает...
Надо обратить внимание на стоимость снаряжения тяжелого всадника в середине 8 в., во время возникновения тяжелой кавалерии франков. Рипурианское право приводит стоимость оружия и снаряжения, а также цену коней, быков и коров.
Шлем - 6 solidi
Кольчуга (brunia) - 12 solidi
Меч с ножнами - 7 solidi
Меч без ножен - 3 solidi
Поножи - 6 solidi
Копье и щит - 2 solidi
Конь - 12 solidi
Здоровый бык с рогами стоил 2 solidi, здоровая корова с рогами 1-3 solidi, здоровая кобыла – 3 solidi. Снаряжение тяжелого всадника стоило примерно столько же, сколько и 15 кобыл или 23 быка – гигантская сумма. Не удивительно, что в 761 мелкий землевладелец, Исанхард (Isanhard), отдал за коня и меч все свое наследство. Полное снаряжение могли позволить себе лишь очень богатые люди. Тионвильсий (Thionville) капитулярий (805) постановил, что кольчугу (brunia – кожаная туника с нашитыми металлическими кольцами) или кирасу обязаны иметь лишь те, кто держит beneficium
в 12 mansi (ок.300-450 акров): наверняка лишь немногие были столь богаты. Конечно, император мог выдать своим людям кирасы, а епископы, аббаты, аббатисы и графы были обязаны иметь некоторый запас снаряжения для своих людей. Резерв экипировки для не имевших достаточно средств создавался за счет платы тех, кто не нес службу.
Армия Карла была, конечно, сильнее, чем у его врагов, но своими победами он обязан в первую очередь относительно небольшому числу одетых в доспехи всадников, превосходство которых достигалось за счет тяжелой брони. Эти немногочисленные тяжелые всадники дополнялись более легкими, не имевшими кольчуги, из которых и состояла масса армии. Франкские историографы постоянно делают упор на большей эффективности этой экипировки. Порой она оказывалась слишком тяжелой. Как в 778, когда армия Карла попала в Пиренеях в засаду легко вооруженных басков и потерпела знаменитое поражение, описанное в Песне о Роланде.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)