Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 11 страница 20 из 817

11

Khalzan написал(а):

И кто это должен быть заметить? Авторы увидели, но до Польши ещё два тома с гаком. А все остальные ляхосрач прекратили во избежании модераторской реакции... И Вам, молодой человек советуем!

Насколько я помню, обсуждение "что делать с Польшей и Германией" имело место за несколько дней до столкновения шляхты со схизматиками. Кто ж виноват, что мозговой штурм стихийно прервался?

0

12

Gymnazyst написал(а):

Война "непременно обязательна" некоторых моих оппонентов. Где у меня написано про "а потом мы будем воевать с Германией"?

Но тему-то поднимаете Вы, а не Ваши оппоненты! Причем поднимаете высказыванием, которое прямо противоречит Вашим взглядам, изложенным в прошлой теме... :dontknow:

0

13

Дилетант написал(а):

Но тему-то поднимаете Вы, а не Ваши оппоненты! Причем поднимаете высказыванием, которое прямо противоречит Вашим взглядам, изложенным в прошлой теме...

Сотрудничество получается крепким только тогда, когда воевать объективно невыгодно. Значит чтобы с большей вероятностью избежать войны с Германией, нужно сделать так, чтобы война с Россией стала для них чертовски неудобной.

0

14

Череп написал(а):

Спасибо, друзья! В последний раз я был на Байконуре в декабре 1990 года на двойке на пуске японского космонавта.

Я как раз в это время там службу нёс, на ГХЗ 125. Помню, как раз незадолго до запуска с японцем, в Ленинске появились а/м Nissan Patrol и другая продукция японского производства.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Dimitriy (12-04-2017 15:22:02)

+1

15

ИГОРЬ и ДМИТРИЙ!!! А также все, кто имеет отношение... Поздравляю!!!

Отредактировано AndreySaныч (12-04-2017 15:33:56)

+2

16

Дилетант написал(а):

Повезло. Я вот там вообще ни разу не был. Правда, один раз, будучи в Караганде, "свет в облаках" видел.
А что это было, - да кто его знает.

Когда стартует РН Союз (она же 11А511У2, а сейчас уже иная модификация) при пролете через облака 4 боковых ступени создают эффект светящегося креста. Примерно вот так:http://sh.uploads.ru/t/d6j9p.jpg

Только корпуса РН уже не видно, а крест сияет.

Отредактировано Череп (12-04-2017 16:52:20)

+1

17

AndreySaныч написал(а):

ИГОРЬ и ДМИТРИЙ!!! А также все, кто имеет отношение... Поздравляю!!!

Спасибо, друг! Не поверишь, сам хотел выложить этот ролик. СПАСИБО!!

+1

18

Всё-таки мне покоя не дает тов. Павлов со скополамином. Если где-то что-то просочится в прессу. а этого исключать нельзя, согласно закону Мэрфи, буча поднимется большая. ЕИВ ВК Михаил гарантирует всем подданным РИ соблюдение законности, уважение прав и т.п. и т.д. Своими, безусловно сильно мотивированными и эффективными, но абсолютно безграмотными, в плане законности РИ, действиями команда ГГ подставляет Михаила и его прогрессивных приближенных. Боюсь, у него не останется другого выхода, как минимум - отстранить, как максимум - наказать наших инквизиторов. А значит, должен родиться Закон РИ "Об особом порядке ведения дознания, следствия и судопроизводства" в отношении подданных РИ, других государств и лиц без гражданства подозреваемых к причастности к особо тяжким преступлениям против общества, государства и государя, а также членов его семьи, в том числе Наследника. И там кратко описывается, что особое означает закрытое и непрозрачное, что права обвиняемого защищает само государство в виде спец. комиссара, что санкцию на особые методы дознания дает спец комиссия после изучения всех аспектов следствия, в т.ч. состояние здоровья подозреваемого. И пускай законопослушные подданные ничего не боятся, а враги и предатели трепещут. Ещё необходимо, чтобы члены Особого следствия регулярно и обязательно исповедовались назначенному государем духовнику и психиатру. Если кто-то из них решит, что человек слишком увлекся работой, потерял христианское сострадание или одержим сверхценной идеей, то увы, адью, мон шер. Тихая работа с бумагами под кучей подписок о неразглашении. Вот тогда всё будет в порядке.

Отредактировано Товарищ Не (12-04-2017 20:55:18)

0

19

Кстати, боюсь, наш герой это испытание завалил бы. Горяч и порывист.  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

20

Дилетант написал(а):

Повезло. Я вот там вообще ни разу не был. Правда, один раз, будучи в Караганде, "свет в облаках" видел.

А я в 74 охранял срочный груз, который везли за неделю до кажется пятого полета Джанибекова для реанимации космической станции. Когда заходили на посадку, видел вдали стартовые комплексы.
А еще раз обычным паровозом до Тюра-Тама, дальше машиной в Ленинск. Сдали груз, погуляли вечером по Ленинску, переночевали и утром назад. Офигел, что все мужеского полу старше 18 в Ленинске были в форме.  Офицер на лисапете - это было в те времена, как нынче говорят, разрыв шаблона.

Отредактировано РустэмАРК (12-04-2017 21:24:32)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)