А почему бы выжившего Эссена не добавить? Нельзя Флот забывать!
Для Регентского совета он чином не вышел. А вот в исполкоме - будет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)
А почему бы выжившего Эссена не добавить? Нельзя Флот забывать!
Для Регентского совета он чином не вышел. А вот в исполкоме - будет.
Можете проверить, в Российской империи нет Министерства здравоохранения! Медицина представлена земской (муниципальной), включая ФАПы, заводской ( типа медсанчастей заводов), страховой, железнодорожной, частной, в т.ч. иностранной, военной, меценатско-благотворительной и частнопрактикующей системой. Плюс весьма богатое и влиятельное общество Красного Креста и Красного Полумесяца. Фармация представлена фактически только крупными иностранными компаниями. Ни национального календаря прививок, ни педиатрической службы, ни женских консультаций. Детская и материнская смертность впечатляющая. Туберкулез свирепствует. Эпидемии холеры и брюшного тифа посещают Россию как по расписанию. Сюда впору Семашко ставить, а не Олбденбургского.
Сюда впору Семашко ставить, а не Олбденбургского.
Хорошая кандидатура. Но Семашко - убежденный большевик. В 1913 г. Семашко «участвовал в социал-демократическом движении в Сербии и Болгарии; в начале Первой мировой войны» «был интернирован. Вернувшись в сентябре 1917 в Москву, был избран от фракции большевиков председателем Пятницкой районной управы. Делегат 6-го съезда РСДРП(б). Участвовал в подготовке Октябрьского вооруженного восстания в Москве, организовал медицинскую помощь его участникам»(БСЭ). Мне думается, что на контакт он не пойдет.
Для Регентского совета он чином не вышел. А вот в исполкоме - будет.
Он с 1913 адмирал, 2 класс табеля о рангах. Чин соответствует.
А что касается прецедента, Трепов сам виноват. Решил посамодурничать, вот и получил в полном соответствии с третьим законом Ньютона.
Трепов действовал с разрешения министра юстиции, это раз. Прокурору на процессе запретили упоминать о незаконности действий Трепова. Тот же министр запретил. Это два. После этого лучшие сотрудники прокуратуры отказались от участия в процессе. Дескать, именно упоминание о незаконности действий Трепова могло бы придать обвинению должную объективность. В итоге Засулич обвинял самый бездарный из них. А талантливый адвокат бил на жалость присяжных - дескать, Засулич сама то и дело страдала от властей и видела в арестанте, которого приказал выпороть Трепов, родственную душу, и так далее, и тому подобное. Что касается Кони, то он сам считал лучшим выходом из положения вердикт "виновна, но заслуживает снисхождения".
Кстати, а Михаил был в царском поезде, который потерпел крушение в Борках? Если да, то можно ему напомнить, что именно Кони вел расследование катастрофы, и что именно он при этом раскопал.
Отредактировано Kra (25-04-2017 12:16:30)
Он с 1913 адмирал, 2 класс табеля о рангах. Чин соответствует.
Глава III. О совершеннолетии Государя Императора, о правительстве и опеке
47. Правителю Государства полагается Совет Правительства; и как Правитель без Совета, так и Совет без Правителя существовать не могут.
48. Совет составляет ШЕСТЬ ОСОБ ПЕРВЫХ ДВУХ КЛАССОВ, по выбору Правителя, который назначает и других, при случающихся переменах.
http://www.imperialhouse.ru/rus/history … 1/146.html
Всех нужных людей в состав Совета не вместишь.
Отредактировано Дилетант (25-04-2017 12:12:17)
Владимир
Урусов, занимавшийся организацией лож Великого востока не может знать глав этих лож? Вот уж не поверю. Выход на Кугушева дать может он. Уже кое что.
Чтобы выяснить что-то при допросе у Бонч-Бруевича, Луначарского, Свердлова, Красина, Алексеева (который Станиславский), братьев Менжинских, Классона, надо знать о чем спрашивать.
Навскидку: кто кроме Вас из коллег присутствующих на форуме знает, что эти люди имеют отношение к масонам? Я лично не знал. А раз так, значит бы и не спросил. А брать вышеуказанные креатуры в длительную разработку - времени нет.
Масон, работающий в банке, управляющим поместья у которого работает будущий большевистский нарком и организатор продотрядов, и женатый на сестре этого наркома, не может не заинтересовать Павлова сотоварищи.
Отредактировано Дилетант (25-04-2017 16:42:39)
Всех нужных людей в состав Совета не вместишь.
ЭТОГО, ИМХО, надо. На данный момент, командующий флотом, который защищает Петроград, и, опять же ИМХО, самая лучшая фигура на роль Морского министра. Да и роль флота, учитывая грядущих противников, нельзя недооценивать.
Да и роль флота, учитывая грядущих противников, нельзя недооценивать.
Армию и флот на одинаковом уровне не потянем. Да и никто не потянет. Грядущие противники как я понял, англы и янки? У России нет заморских колоний, а потому нам их флот не больно страшен. На их морских коммуникациях разбойничать нам тоже не с руки. Там, 25 лет тому вперед, резвились парни Деница и что? Успех временный при 75% потерь.
А у нас пупок бы не развязался свою береговую линию защитить...
Отредактировано Дилетант (25-04-2017 17:45:18)
Уж очень далеко от института Павлова - около 80 км.
Учитывая, что по тем дорогам скорость вряд ли будет в среднем превышать 25-30км/ч, слишком долго ехать.Самая лучшая на тот момент родильная клиника - не университетская (которая всего на 16 коек и летом не работает), а Лепёхинская (Покровка, 22А с.1).
http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=2555
Главвврач - Грауэрман:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грауэрман … ий_Львович
Въезд с Покровки через Лепехинский тупик (справа от "дома-комода") и в середине тупика налево:
http://pokrovka.narod.ru/Sources/Ref/P3 … /z093m.jpg
В глубине больничного двора:
http://pokrovka.narod.ru/Sources/OwnFot … _0453b.jpg
"Дом-комод" на Покровке (как раз на углу с Лепехинским тупиком):
http://ic.pics.livejournal.com/alexandr … iginal.jpg
И на Покровку ехать примерно на 15-20 км меньше, чем на Девичье поле.Но, ПМСМ, пока ГГ до Москвы доедет (хотя бы и на Покровку), Даша успеет родить.
А вот неподалеку от института Павлова есть земские больницы: в Люберцах и в Красково, с опытными врачами.
Туда-назад можно успеть за 2 часа.Отредактировано Владимир (Сегодня 17:07:19)
Пусть будет Покровка, спасибо. Но роды всё-таки состоятся при помощи московского акушера. От начала "тренировочных" схваток до самих родов может пройти от трех до десяти часов.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)