Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, нужна помощь!
Иоганн Матцке (Johann Matzke) ученый. Упоминается в сети вот здесь: Куда били в средние века? Анализ ранений .http://www.allhema.ru/index.php/stati/obshchie-voprosy/68-kuda-bili-v-srednie-veka-analiz-ranenij
Мне нужно знать: кто он и откуда (доктор, профессор, академик а пр.).

Эксетерская академия, Англия. Занимается археологией. https://ore.exeter.ac.uk/repository/bit … sequence=2
http://exeter.academia.edu/JohannMatzke   вот все, что удалось найти. :dontknow:

Отредактировано Дилетант (24-04-2017 15:55:47)

+2

262

Дилетант написал(а):

Эксетерская академия, Англия. Занимается археологией. https://ore.exeter.ac.uk/repository/bit … sequence=2
http://exeter.academia.edu/JohannMatzke

СПАСИБО!!!!!

0

263

Владимир написал(а):

Вопрос хороший, но ответ будет плохой - не все, но слишком многое на него завязано: вся бывшая промышленная империя Вогау-Банзе-Марк (включая Кольчугино), бывший "Байер", бывший "Карл Тиль", значительная часть промышленных активов Рябушинских и почти все частные снаряжательные заводы. Т.е. весь синдикат "Военпоставка" и много других связанных с обороной предприятий.
Как ни противно, но пока он нужнее живой.

Отредактировано Владимир (Сегодня 14:57:40)


Спасибо за предупреждение, пусть пока поживет.  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif
И еще вопрос: с Кугушевым работает Таратута, или Цюрупа?

Отредактировано Majorvks (24-04-2017 22:16:07)

0

264

Товарищ Не написал(а):

Может быть под Гурова на базе разведуправления ГШ создать Отдел специальных операций? Формально Гуров будет подчиняться генералу Потапову, фактически - Михаилу. Потапов - человек легендарный и надёжный. Соответственно, должность сделать полковничьей.

Чуть позже, пока они только познакомятся.

0

265

Небольшое продолжение.

***

- Хорошо, господа. Но впредь попрошу воздерживаться от подобных действий без крайней на то необходимости. Мне не хотелось бы постоянно читать в газетах некрологи и отправлять соболезнования, как в данном случае.
   Теперь о самом главном вопросе, ради которого мы все здесь и собрались. Необходимо сформировать Регентский совет и я хочу услышать Ваши предложения…
- Выбор у нас не так уж и велик, поскольку в Совете должны присутствовать лица, имеющие чины не ниже второго. – Павлов открывает лежащую перед ним на столе папку. – И первым посмею рекомендовать Его Императорское Высочество принца Ольденбургского. Предполагаю, что он будет курировать вопросы медицины и здравоохранения.
- Да, Александр Петрович на должности верховного начальника санитарной и эвакуационной части показал себя с самой лучшей стороны. –Великий князь соглашается с кандидатурой. – В полном соответствии со своим девизом «Нужный человек в нужном месте».
   Келлер утвердительно кивает, мне не остается ничего, кроме, как с умным видом сделать то же самое. Блин, можно подумать, я разбираюсь во всех этих сановниках, чиновниках и прочих небокоптителях! Не хочет академик сразу предложить весь список, нужна ему коллективная ответственность и открытое голосование!.. Как будто я могу в даном вопросе что-то интересное предложить!.. Хотя, стоп! Могу…
- Вопрос разрешите, Иван Петрович? Мы сейчас обсуждаем, так сказать, высший эшелон власти. А кто будет его единственно правильные и мудрые решения переводить в конкретные дела и, тем более, следить за их выполнением? Или как всегда пустим это дело на самотек?
- Нет, Денис Анатольевич, ни в коем разе. – Павлов как будто ждал этого вопроса. – В дополнение к Регентскому Совету предлагается создать, скажем так, исполнительный комитет, куда будут входить чиновники рангом пониже, но обладающие определенными качествами. В качестве примера приведу сенатора Гарина, служащего сейчас помощником военного министра. В свое время его ревизии канцелярии Московского градоначальника и Военного ведомства произвели фурор. То есть, человек, умеющий раскручивать дела о злоупотреблениях, невзирая на чины и должности, у нас на примете есть… Ну и так далее. После Регентского Совета обсудим и этот… исполком.
    Следующие кандидатуры – Александр Федорович Редигер и Александр Петрович Вернандер. Первый – генерал от инфантерии, до 1909-го был военным министром, пока не выступил с критикой, замечу – абсолютно правильной, действовавшего командного состава армии, за что и был императором уволен от должности…
- Теперь, я думаю, такого не произойдет. – Негромко как бы рассуждает вслух Михаил Александрович.
- Второй – генерал-инспектор, до марта 15-го - помощник военного министра, курировавший все инженерные вопросы военного ведомства. И очень хорошо в них разбирающийся.
   Что касается экономики, и в частности, финансов… Можно задействовать председателя Государственного совета Анатолия Николаевича  Куломзина, он специалист по земельному вопросу и сведущ в финансах, и Николая Эдуардовича Шмемана, возглавляющего Особое присутствие того же Госсовета по делам об отчуждении недвижимого имущества в пользу государства. Будет кому проводить национализацию…
   Аж до зевоты  скучное совещание «в верхах» тянется со скоростью никуда не спешащей черепахи и, кажется, длится уже целую вечность. Ну, не разбираюсь я во всех этих хитропремудростях!.. Федор Артурович вон тоже сидит с таким видом, будто лягушку проглотил. На французский манер, блин…
- …  Наш знаменитый юрист Анатолий Федорович Кони, сейчас возглавляющий комитеты Государственного Совета  по делам жертв войны, организации помощи беженцам, сборе денежных средств.
- Насколько я помню, он принимал активное участие в процессе Засулич. – Подает голос Великий князь. – И, несмотря на все увещевания начальства и… высших сфер, присяжные вынесли оправдательный вердикт.
- В данном случае это говорит только о его честности. – Пытаюсь хоть как-то, через «не хочу», поучаствовать в мероприятии. – А что касается прецедента, Трепов сам виноват. Решил посамодурничать, вот и получил в полном соответствии с третьим законом Ньютона.
- Денис Анатольевич, если бы всё было так просто… - Михаил Александрович пытается наставить меня на путь истинный. – Сам Трепов поступил, конечно, неправильно, но ведь он был в тот момент олицетворением Власти, и Засулич показала, что с ней можно успешно бороться преступными методами и при этом оставаться безнаказанным. Что впоследствии и стало повсеместным явлением.
- Сама Власть должна быть адекватной и не покрывать придурка, а наказать. Ему прекрасно было известно, что лица дворянского происхождения, пусть даже и самые захудалые студентишки, телесным наказаниям не подвержены…
   Дальнейшего продолжения диспута на тему «Кому что можно, а кому чего – нет» не получилось. В оконное стекло негромко звякает камушек, затем с улицы раздается очень знакомый свист «Ко мне»!!!..  Через мгновение уже вижу машущего мне Семена!.. Твою мать!!!.. Только в одном случае он мог так!..
   Несусь к выходу, перепрыгивая через неудачно подвернувшийся на пути стул, вопль-фраза «Ваше высочество, прошу разрешения отсутствовать!!!» заканчивается уже на выходе из «предбанника» с охреневшим секретарем… Семен успевает крикнуть только одно слово «медкорпус» и, несмотря на все свои старания, оказывается далеко позади. Взлетаю по лестнице на второй этаж, где расположен операционный блок, толкаю ладонью дверь, филенка, расколовшись на две половинки, летит на пол. Блин, она же наружу открывается!.. Дергаю ручку на себя, в двух шагах вижу тещу и доктора Голубева. Последний, уже придя в себя от неожиданного грохота, обращается ко мне:
- Денис Анатольевич, голубчик, все хорошо. Начались предродовые схватки, поэтому я поместил Дарью Александровну в палату под присмотр сиделки. И сам буду всё это время поблизости. У нас в запасе есть несколько часов, Иван Петрович давно уже договорился с московскими врачами, их только нужно доставить сюда…
- Спасибо, Михаил Николаевич! Я сейчас сам сгоняю в Москву, только разрешите с Дашей повидаться!
- Да, конечно, пойдемте вместе с Полиной Артемьевной.
  - Денис, всё хорошо. Дашенька почувствовала недомогание и несколько раз схватило живот, поэтому я позвонила Михаилу Николаевичу. - Теща со своей стороны тоже пытается меня успокоить. – Идемте в палату, она ждет Вас…
  Бледная  Даша лежит на кровати, глядя на меня встревоженными глазами. Опускаюсь рядом с кроватью на колено, беру в руки ее ладошку и успокаивающе глажу чуть влажноватые пальчики.
- Вот, Денис, началось… Сначала пару раз толкнулся как обычно, а потом… То скрутит, то отпустит…
- Маленькая, всё будет хорошо. Сейчас метнусь в город за врачом. Я – быстро!.. Не успеешь соскучиться…
   Наклоняюсь к животу и шепчу так, чтобы она тоже слышала:
- Сыночка, потерпи еще чуток, папка сейчас доктора привезет, и он тебе с мамой обязательно поможет…
   В ответ ощущаю легкий толчок и слышу Дашино «Ой, мамочка!». Полина Артемьевна тут же оказывается рядом, а я уже спешу к Павлову за транспортом. Блин, а если они еще не успели закончить свою разжевальню-говорильню?.. А, наплевать! Пусть всё идет к чертям собачьим, у меня есть  дело поважнее!..
- Господа, кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? – Великий князь Михаил недоуменно переводит взгляд с Келлера на Павлова.
- Мальчишка! – Добродушно улыбаясь, хмыкает в усы Федор Артурович. – Готовится вот стать отцом.
- Простите, Михаил Александрович. Мне нужно отдать кое-какие распоряжения. – Академик крутит ручку вызова телефона, стоящего на рабочем столе…
- Коммутатор, дайте мне гараж… Николай Адамович?.. Это – Павлов. Два самых надежных и быстрых авто - к медкорпусу. Второй водитель пусть забежит за сопроводительной запиской. Адрес – Лепехинский родильный дом… Да, на Покровке. Пассажиром едет капитан Гуров… Да, если по пути он захочет сам сесть за руль, не препятствуйте. Всё равно это не поможет…
   Итак, на чем мы остановились?.. По Регентскому совету всё ясно, давайте обсудим, как быть со старообрядцами…

Отредактировано Majorvks (25-04-2017 18:13:14)

+21

266

Majorvks
Князь Урусов должен хорошо знать Кугушева. Оба масоны, оба в Великом востоке народов России и Кугушев, руководящий самарской ложей, подчинен Урусову, тот входит в Верховный совет.

0

267

Majorvks написал(а):

Как будто я могу в даном вопросе что-то интересное предложить!

данном...

+1

268

Majorvks написал(а):

Необходимо сформировать Регентский совет и я хочу услышать Ваши предложения…

А почему бы выжившего Эссена не добавить? Нельзя Флот забывать!

0

269

Дилетант написал(а):

Majorvks
Князь Урусов должен хорошо знать Кугушева. Оба масоны, оба в Великом востоке народов России и Кугушев, руководящий самарской ложей, подчинен Урусову, тот входит в Верховный совет.

Понял, спасибо.

0

270

Wil написал(а):

А почему бы выжившего Эссена не добавить? Нельзя Флот забывать!

Для Регентского совета он чином не вышел. А вот в исполкоме - будет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)