Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 291 страница 300 из 817

291

Wil написал(а):

Зато танков настроим. С Англией воевать.

Ну  так  эта  картина задумана Англией,  а  большевики первой  волны через одного наверное английские агенты - уничтожили  русский  флот на 90 процентов. Только  мутные истории со  Щастным,  с  продажей  на  слом "Рюрика"  и  "Измаилов" чего стоят,  так что ничего удивительного - Англия спланировала взаимную  аннигиляцию живой  силы  России  и Германии,  а  после  уничтожения  реальных хозяев  России,  задача  упростилась.

+1

292

Член кружка написал(а):

Англия спланировала взаимную  аннигиляцию живой  силы  России  и Германии

О чем и речь... А мы ничего им противопоставлять, по мнению коллег, не должны. Денег нет, металла нет, танки нужнее и т.д.

0

293

Khalzan написал(а):

Коллеги авторам и из персонажам пока явно не до того куда металл утилизировать. В 20-30 важно будет экономику сильнее чем при большевиках поднять, тогда и на все эскадры хватит и на морские, и на воздушные и на сухопутные... Авторы как будет нужен совет о пропорциях нас спросят.

Во-во!
Причем большевики на индустриализацию страны могли пустить изьятые частные капиталы, а ГГ это не светит.
Большевики могли свободно оперировать модернизацией и постройкой промышленых предприятий, а у ГГ это чужая собственность.
Большевики могли вести плановую экономику, а ГГ частнику не указ.
Кроме того нельзя забывать о том что у большевиков была госмонополия на хлебный рынок, а у ГГ нет и быть не может.
Да и при открытом финансовом рынке и отсутствии госмонополии на внешнюю торговлю ГГ при малейшем шевелении в сторону капитала мигом получит вывод денег из страны в бешеных размерах.
А еще такие милые штучки как долги как Антанте, так и Германии. Это ведь "негодники" большевики могли их послать матерно, а РИ не может.
А еще золотой рубль, который успешно выводят из РИ все кому не лень.

0

294

Wil написал(а):

О чем и речь... А мы ничего им противопоставлять, по мнению коллег, не должны. Денег нет, металла нет, танки нужнее и т.д.

Для начала нужны деньги, которых нет, и кадры, которые решают все, которые тоже отсутствуют.
Прежде чем развлекаться с большим флотом надо:
1 рабочих которые смогут его построить (а грамотность в стране в Ж. А не обученные рабочие строят кое-как.)
2 надо матросов (которые должны быть грамотны что бы обслуживать и управлять сложной техникой.)
Именно по этому, ИМХО, большевики и забили на Измаилы.
Ликбез гораздо важнее будет в 20-х для РИ чем кораблики с танчиками.
Да и систему минздрава отнюдь не мешает создать.
А это, в купе с созданием как среднего так и системы ПТУ с техникумами, встанет в совершенно сумашедшие деньги для бюджета страны.
Ну и не забываем "родственничков" романовских. Там каждый "великий" князь сосет из госказны деньги с мощностью промышленного пылесоса.
Хотите один Измаил - придумайте почему Михаил должен ликвидировать или кормушку для великих князей, или самих князей.

+4

295

Wil написал(а):

Вот только за десять лет другие кораблестроители будут нарабатывать опыт, а Россия будет его терять. И моряки будут учиться на стареньких "Новиках" воевать. В конце концов не останется ни одного адмирала с опытом руководства эскадрой. В реале так и было. В итоге миллионы сгорели из-за перезакладки "Советской Белоруссии". И сотни обученных моряков погибли благодаря "гению" Октябрьского или Трибуца. И останется российский флот с рухлядью типа "Севастополь". На севере врага (к слову - морские державы) торпедными катерами будем встречать, а на Дальнем Востоке - ПЛ типа "Малютка". Т.е. голой жопой. Класс! Ничему нас история не учит. Зато танков настроим. С Англией воевать.

Строить большие корабли нужно, но только те которые принесут прибыль, например сухогрузы с рубкой смещенной к одному из бортов. Вот на чем надо нарабатывать опыт. Сейнеры и тральщики для архангельских рыбаков, отрабатывать модульную систему сборки для подводных лодок. Да помочь индусам обрести независимость, вот это ликвидирует значительно больше английских кораблей, чем это сделают русские линкоры.

Отредактировано Николай 1 (26-04-2017 04:36:54)

+1

296

Mihail123 написал(а):

Кроме того нельзя забывать о том что у большевиков была


Ещё у большевиков было порядка 11 миллионов потерь (прямых и косвенных, в виде эмиграции) населения, которых у героев книги не будет.
Ещё у большевиков была потеряна по Брестскому миру вся западная часть страны с промышленностью и населением.
Ещё у большевиков были руины от Гражданской по всей территории.
Ещё у большевиков были большие проблемы с внешней торговлей - в частности, продавать могли ТОЛЬКО хлеб, что и было одной из причин как введения хлебной монополии, так и проблем с продовольствием.
Ещё внедрение этой хлебной монополии (точнее, методы внедрения) спровоцировало как минимум голод 27-го года, да и не только.
Ещё большевики смогли начать индустриализацию только в 1933 (фактически), по окончании внутренних разборок в том числе и после накопления того самого частного капитала, который можно было бы реквизировать, а в книге можно начать уже с 1918-го, а это (если за рубеж взять 1940-й) - в три раза больше времени.

+4

297

Wil написал(а):

Класс! Ничему нас история не учит. Зато танков настроим. С Англией воевать.

Ну почему же, учит. Наши танки до Берлина дошли, а вот немецкие линкоры до Москвы - нет. И английские линкоры в Дарданеллах против береговой обороны турок как-то не очень..., или?
И Англия с Америкой свои десанты  в Архангельске и Мурманске уже высаживали - тоже было дело, а немцы так и не пытались с моря,-  они через финнов и норвегов к нам лезли почему-то...
Давайте не будем развязывать очередной холивар между "морскими волками" и "сухопутными крысами",- у Кулакова уже надоело.
Хотите иметь самый мощный флот в мире, значит будьте готовы иметь весьма и весьма малочисленные Сухопутные Войска, как это было у англов и амеров перед ВМВ, или страну-банкрота. Третьего не дано.
Что же касается "Малюток", то они задумывались и создавались как ПЛ береговой обороны: для защиты побережья и ВМБ. Их дело - дежурство на позиции. Если применять ювелирный молоток для ковки подков, то и результаты будут так себе, нет?
И еще вопрос: а зачем нам воевать с Англией?

Отредактировано Дилетант (26-04-2017 11:17:27)

+3

298

Уважаемые коллеги, помогите: нужны данные по погоде в Красноярске зима 1916 - 1917 гг. Пока нашел только это:Добавим, рекорд минимальной температуры воздуха в новогоднюю ночь в Красноярске был зафиксирован в 1916 и 1917 гг., когда температура понижалась до - 43 градусов.
А вот здесь: http://www.atlas-yakutia.ru/weather/sta … 295740.php
Статистика погоды, Красноярск Красноярский край данные только с 1934 года. М.б. подскажите чьи нибудь воспоминания?

0

299

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, помогите: нужны данные по погоде в Красноярске зима 1916 - 1917 гг.

Нет таких данных. Наткнулся только на 1924-й год. Да и то как-то не верится, что тогда было от -2 до -24 http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist … ;year=1925

Отредактировано Дилетант (26-04-2017 11:14:17)

+1

300

Wil написал(а):

Это, конечно, мое видение, но ведь реально, не?


Увы, не реально.
После ПМВ, даже очень удачно законченной, бюджету РИ придется лет 25-30 выплачивать долги.
И еще больше бюджетных денег будет уйдет на индустриализацию (которая нужна именно до ВМВ), даже в случае очень хорошего инвестиционного климата.
На серьезный флот просто не остается денег.

Отредактировано Владимир (26-04-2017 11:09:46)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)