Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 401 страница 410 из 979

401

Владимир написал(а):

Нянь вроде бы специально не готовили, а вот гувернантки обычно учились здесь

Спасибо. Я пока нашел по няням (об их подготовке) только по Санкт- Петербургу:
Красносельское шоссе 9. Образцовый приют и Школа нянь гос. императрицы Александры Федоровны (Школа 409)
Торжественное освящение состоялось 28 мая 1905 г. в Высочайшем присутствии, о чем есть запись в дневнике Государя: «Ясный и свежий день. <...> В 2 1/2 поехали на освящение только что выстроенного здания школы нянь. После молебна осмотрели все помещения сверху донизу. Очень уютно, практично и никакой роскоши. Заведует школой Раухфус, а строил наш архитектор Дании. Присутствовало довольно много дам. Вернулись после 4-х...» .
В этот день Государь Император «всемилостивейше соизволил пожаловать архитектора Дании кавалером ордена св. Владимира IV степени во внимание к трудам по постройке здания Школы нянь в Царском Селе».
Государыня придавала большое значение этому учебно-воспитательному благотворительному заведению новейшего типа, содержавшегося на ее собственные средства.
В виду серьезности предстоящей задачи, требования, предъявляемые воспитанницам при приеме, довольно высоки. Это должны быть здоровые, достаточно сильные и крепкие, работоспособные девушки в возрасти не моложе 18 лет, т. к. няни моложе 18 лет врядли могут пользоваться достаточным доверием матери. В исключительных случаях принимаются и молодые женщины.
Неимущие лица принимались бесплатно на имеющиеся при Школе стипендии и бесплатные вакансии, и получали от школы одежду, белье, обувь и учебные пособия. Годовая плата — 360 рублей в год, для лиц малого достатка допускалась половина 180 рублей в год; наконец, для лиц неимущих были установлены бесплатные вакансии и стипендии; преимущественное право на стипендии и бесплатный прием предоставлялся детям воинов, пострадавших на войне.
В течение курса воспитанницы находились на полном иждивении Школы, получая пищу, одежду, белье и учебные пособия. Таким образом, бедные девушки, поступив в Школу через два года, без всяких материальных затрат с своей стороны, выходят опытными нянями, знающими специально дело ухода за детьми, с обеспеченным заработком.

0

402

Nagorniy написал(а):

Куда? я не нашёл. Дайте ссылку на нужный раздел форумов! Плиз

Выдержка из Правил:
2.6. Для выкладывания прозы и поэзии предназначены специализированные разделы «Конкурс соискателей» и «Поэзия». Темы в этих разделах только персональные. Они создаются авторами выложенных произведений. При создании этих персональных тем необходимо следовать следующим правилам:

2.6.1. Не надо выкладывать ссылки на произведения. Уважайте читателей ваших произведений. Выкладывайте прозу и поэзию в тело форума.

2.6.2. Если ваши произведения короткие, но их много - не открывайте топик по каждому - создайте сборник.

2.6.3. Если ваше произведение слишком велико, чтобы целиком поместиться на форуме, то выкладывайте большими цельными кусками, несущими полную смысловую нагрузку. Для удобства работы с текстом куски лучше разделить на отрывки размером примерно 1-3 вордовских листа.

2.6.4. Не надо выкладывать короткие бессмысленные абзацы с просьбой "оценить стиль".

2.6.5. Перед тем как выложить свое произведение - еще раз проверьте его на предмет ошибок. Грамматические ошибки сильно мешают серьезному осмыслению текста и показывают ваше неуважение к читателю.

2.6.6. Заголовком (названием топика) ставьте осмысленное название своего произведения, а не фразы типа: "зацените текст", "название пока не придумано" и т.д.. Точку в конце заголовка ставить не надо! В первом посте топика необходимо разместить информация о своем произведении (жанр, форма и т.д), и опубликовать аннотацию к выкладываемому тексту.

Кликните на "Форум", там и найдете "Конкурс соискателей" в Стартовом столе. Желаю удачи!

Отредактировано Дилетант (27-04-2017 18:50:19)

+1

403

Nagorniy
Предупреждение за флуд в чужой теме.

0

404

Череп написал(а):

Спасибо. Я пока нашел по няням (об их подготовке) только по Санкт- Петербургу:

Игорь, а зачем такая конкретика? Озадачить Воронцова и он подберет няню для Гурова-младшего  без особых проблем и с наилучшими рекомендациями, да и не одну!
Нам шашечки или ехать?
Я тоже нашел: в Москве и под Петербургом, в Царском Селе, существовали даже специальные учебные заведения для нянь, где обучение длилось четыре года. Программа была аналогична пяти годам лицея, к ним добавлялись курсы религиозного образования и ухода за маленькими детьми. После 1861 года в няни шли, как правило, крестьянки, мещан­ки и дворянские девочки-сироты.  https://ok.ru/ramibleckt/topic/66306982095662
Но адресов - никаких.

Отредактировано Дилетант (27-04-2017 21:08:28)

+1

405

Дилетант написал(а):

Игорь, а зачем такая конкретика? Озадачить Воронцова и он подберет няню для Гурова-младшего  без особых проблем и с наилучшими рекомендациями, да и не одну!
Нам шашечки или ехать?

Дима дал конкретное задание - и я пытаюсь его выполнить беспрекословно, точно и в срок. Кроме того на няню у Димы особые планы!!!

0

406

Череп написал(а):

Кроме того на няню у Димы особые планы!!!

Няня-телохранитель?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif      Этому их тоже на курсах учили?  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

Отредактировано Дилетант (28-04-2017 13:03:43)

+1

407

Дилетант написал(а):

Няня-телохранитель?

Дилетант написал(а):

Этому их тоже на курсах учили?

1.

2. На ФПК у Воронцова и Павлова.

+1

408

Dylan написал(а):

Череп написал(а):

    где в Москве в начале 20 века готовили будущих нянь

Специально - вроде бы нигде. В гувернантки могли поступать девушки из небогатых мещанских семей закончившие либо гимназии, либо чаще училища 2-го разряда или прогимназии.

Вот что нашёл:

Учреждения, занимающиеся профессиональной подготовкой нянь, стали появляться в Петербурге лишь в конце XIX века. Для удовлетворения потребности среднего класса в хороших и опытных нянях при курсах Фребелевского общества была открыта Школа нянь. В нее принимались девушки, преимущественно из мещан и крестьян, в возрасте от 14 лет, окончившие городскую школу. Двухлетний курс обучения включал как теоретические, так и практические занятия в детском саду. Девушек учили рукоделию, пению, лепке, шитью, стирке, обучали купать детей, рассказывать сказки и басни. Курсы пользовались большой популярностью, желающих поступить было очень много, а выпускниц по достоинству оценили не только в Петербурге, но и за его пределами.

Также для профессионального обучения гувернанток был организован институт благородных девиц, впоследствии получивший название Смольного института. Девушки получали общеобразовательную подготовку и обучались домоводству, кулинарии, а также истории, музыке, рисованию и иностранным языкам. Выпускницы имели большие шансы служить гувернантками при дворе.

отсюдова
и ещё:

В 1834 году выходит «Положение о домашних наставниках и учителях», теперь гувернер или гувернантка обязательно должны быть православными и подданными Российского Государства. Кроме того, каждый из них должен был получить в учебном заведении, где он обучался, «Удостоверение о нравственных качествах», а также характеристику с места своего жительства.

это отсюдова

+1

409

Череп написал(а):

На ФПК у Воронцова и Павлова.

Ну так тем более Воронцову карты в руки. Внештатную сотрудницу  в няни определит и соответствующей подготовкой озаботится.

Отредактировано Дилетант (28-04-2017 13:06:13)

+2

410

Кстати, из няни телохранитель не очень-то: ее внимание в основном на ребенке сконцентрировано, а не на окружающей обстановке. Может быть Даше обзавестись компаньонкой? А она уже и няню кое в чем поднатаскает, и круг задач определит?

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)