Я не про мох, я про памперсы.
А двигать вперед - это хорошо. Но надо не забывать, что что-то внедрить можно только имея определенную базу. Тогда знание конечного результата убыстряет процесс сильно. А без этой базы - эффект совершенно иной. Что толку, что я знаю, что А получается путем смешивания В и С, если процесс получения В известен опять же только мне и неточно, а С изготавливается из Д и Е, причем как получать Е, я не помню. А для получения Д нужно оборудование с допусками, которые еще лет сорок невозможно выдержать. И вложений на него нужно до х... То есть, очень много!
Да, изобретут эту фигню быстрее. Не за сорок лет, а за тридцать. Тут проблемы поближе и помахровее: надо и революцию с гражданской войной не допустить, и индустриализацию провести ударными темпами, и сельское хозяйство, которое само себя прокормить не может, привести в божеский вид. Иначе ведь, хоть всех Гучковых со Свердловыми и Махнами перестреляй, через год или пять всё по новой закрутится. И Гучковы найдутся, и Свердловы, и Махны...
Так что сумлеваюсь я, что у Павлова хватит времени и сил на ретификационные колонны и изготовление памперсов для мелких Гуровых. Придется Даше стирать ручками. Или прачку нанять. Хорошая прачка - не хуже памперсов.