Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Череп
Игорь, а с чего это такой интерес к кладоискательству? Огромных сумм на нем не поднять. Как справедливо заметил коллега Член кружка тонну золота вряд ли найдут, а все остальное - суета.

+1

502

Вообще-то самый "вкусный" клад с известными координатами это - затонувшая "Фрау Мария" у берегов Финляндии с ценностями заказанными Екатериной2. Там небольшая глубина достать реально всё + по описаниям всё хранится в специальных контейнерах для перевозки. В наше время ценности не даёт поднять Финляндия, ждут пока выйдет время, чтоб присвоить.

0

503

Дилетант написал(а):

Игорь, а с чего это такой интерес к кладоискательству? Огромных сумм на нем не поднять. Как справедливо заметил коллега Член кружка тонну золота вряд ли найдут, а все остальное - суета.

Игорь, как говорят "курочка по зернышку клюет", зачем отказываться даже от сравнительно небольших,  сумм, если нужно только нагнуться и поднять? В НИИ Павлова разрабатывается (например) и носимый миноискатель. Его нужно испытывать. В процессе можно и вот это подобрать:
"Любопытная история произошла и на Марксистской улице в Москве в августе 1972 года. На месте разрушенного дома играющие школьники заметили торчащую из земли бутылку коричневого стекла, закупоренную пробкой. Внутри нее оказалось 13 уникальных ювелирных изделий: колье со 131 бриллиантом, брошь с рубинами и алмазами, серьги, кольца из золота и платины, усыпанные драгоценными камнями. Из найденных сокровищ наиболее древней была брошь с рубинами и алмазами, изготовленная в конце XVIII века. А самым ценным предметом оказалось колье – уникальное произведение искусства, сделанное выдающимся мастером-ювелиром в начале XIX века. Несмотря на страшное искушение, школьники не стали хитрить и сдали все находки государству".

0

504

Череп
Вот не факт, что этот клад уже есть. Очень похоже, что это после революции прятали.

0

505

Dimitriy написал(а):

Череп
Вот не факт, что этот клад уже есть. Очень похоже, что это после революции прятали.

Перепроверим.

0

506

Череп написал(а):

Игорь, как говорят "курочка по зернышку клюет", зачем отказываться даже от сравнительно небольших,  сумм, если нужно только нагнуться и поднять?

Грабеж и разбой в  стане врага и эффективнее и полезнее  с  точки зрения  ослабления  противника.

0

507

Член кружка написал(а):

Грабеж и разбой в  стане врага и эффективнее и полезнее  с  точки зрения  ослабления  противника.

Этим занимается Гуров по мере возможности и в пределах разумного, ибо можно попасть под обвинение в мародерстве, а у него врагов и так выше крыши. Павлов - воюет на своем "фронте". Это лечение богатеньких львиц и шакалов по драконовским ценам, внедрение новинок, таких как: жидкие шампуни, витаминизированные напитки, детское питание и пр. (это то, что не связано с военными вопросами напрямую). А клады в Москве, это так - по ходу дела. Есть еще вариант: игра на бирже (военные бумаги). Возможно, сибирские купцы и промышленники - староверы, подбросят безвозмездный взнос в дело будущего уравнения в правах.  С помощью Воронцова (даст наводку) можно потрясти партийные заначки некоторых "товагищей" и т.п.

0

508

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, наш с Вами Гуров готовится стать отцом. А где в Москве он смог бы купить т.н. "приданное для младенца"? Ассортимент, цены?  Я пока не смог найти. Надеюсь на Вашу помощь.

Drronn написал(а):

Возможно, в "Верхних торговых рядах"? https://gum.ru/history/


Если это еще актуально для Авторов:
Детскую коляску можно купить в следующих местах (по убыванию цены):
1). "Мюр и Мерилиз", который теперешний ЦУМ,
2). Фирсановский пассаж между Петровкой и Неглинкой (ныне - Петровский пассаж),
3). Солодовниковский пассаж (выходил на Кузнецкий мост, Неглинку и Петровку, снесен в советское время из-за трещин в фундаменте и для расширения ЦУМ),
4). Голофтеевский пассаж на Лубянской площади, на месте которого теперь "Детский мир",
5). магазин в Верхних Торговых рядах в Ветошном переулке (2-й от угла с Ильинкой, а на углу был нотно-музыкальный магазин). Там можно было торговаться, но там могли и бракованную или б/у подсунуть. В советское время там тоже торговали детскими товарами.

Может быть, купить коляску можно и еще где-то (например, в Гагаринском пассаже на Кузнецком мосту), но перечисленные места - главные.

Цена, в зависимости от места, - 50-70руб., с учетом модели коляски и военной инфляции.

Если ГГ помнит из своей прошлой жизни «Детский мир», то купит в Голофтеевском пассаже.
Там и место привычное для жителей 21 века, и немного дешевле (при том же качестве).

Еще понадобятся детская кроватка (импортная, с матрасом и сетками – около 20-25 руб., из-за инфляции) и детский стульчик (цену не знаю, но вряд ли дороже кровати), которые продаются там же.

Ivan70 написал(а):

Меня рессоры и спицы на колесах поразили, всё-таки для того времени это своего рода хайтек.


Колеса для детских колясок тогда делали на велосипедных заводах.
Технология та же велосипедная - только размеры поменьше.

Отредактировано Владимир (02-05-2017 15:44:25)

+1

509

Владимир написал(а):

Колеса для детских колясок тогда делали на велосипедных заводах.
Технология та же велосипедная - только размеры поменьше.

Обратите внимание на фото представлено не просто колесо, а так называемое колесо с самоцентрующейся втулкой, которое изобретено по разным данным в период 1900-1905 гг. При наблюдаемых на тот момент темпах внедрения технических новинок, для 1908 года это самый настоящий хайтек, а тут ещё и в сочетании с самыми настоящими элиптическими сложнопрофильными рессорами, которые точно не выпускались на велосипедных заводах.

+1

510

Majorvks написал(а):

 Городской лабиринт с кучей поворотов заканчивается внезапно, завгар притормаживает у открытых ворот между двух каменных домов и заезжает внутрь, но на полпути до каких-то импозантных  хором с башенкой на крыше


Там не очень "лабиринт" - дорога почти прямая, только улицы кривоваты.
А вот что точно заметит ГГ - это очень крутой спуск от Таганки к Яузе (затем будет Солянка, прямой и не слишком крутой подъем к Маросейке, плавно перетекающей в Покровку, и там вскоре правый поворот к клинике, перед "домом-комодом").

Слева при въезде во двор - не хоромы с башенкой, а больничная часовня.
Там маленькая луковка с крестиком, не попавшая на фотографию.

Назад будет правый поворот на Покровке, затем правый на Земляной вал, спуск к Яузе и подъем на Таганку. Оттуда левый поворот на Воронцовскую улицу, плавно переходящую в Дубровское шоссе.
Прежний путь не получается, т.к. получился бы слишком трудный для автомобиля подъем в гору после Яузы - это спускаться там было хорошо.

Majorvks написал(а):

   - Боже мой, это же экипаж градоначальника!..


В тех краях (Таганка, Воронцовская, Дубровское шоссе) именно тот градоначальник очень редко показывался: бедные дома, затем бойня и салотопка, затем склады, мелкие жд промзоны, пустыри и болота (одно из которых - поле аэрации  московской канализации).
Реальнее его встретить на Покровке или на Земляном валу.
Если перекресток Покровки и Земляного вала - то все нормально. Но оттуда до городской границы еще далековато.

Отредактировано Владимир (02-05-2017 16:21:33)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)