Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Дилетант написал(а):

Германия, насколько утверждает официальная история, 22.06.1941-го тоже СССР войны не объявляла, не так ли?

Ясно. Говорим на разных языках. Ладно, проехали. Прекращаем флуд.

0

582

Дилетант написал(а):

Германия, насколько утверждает официальная история, 22.06.1941-го тоже СССР войны не объявляла, не так ли?

Она это сделала в Берлине только через час после начала вторжения, а в Москве нота была вручена ещё получасами позже. Так что напала Германия без объявления войны.

Дилетант написал(а):

Юридически интервенция была оформлена уже после отъезда миссий Антанты из Вологды и их прибытия

Интервенция то была оформлена, а объявление войны ни одному из тогдашних правительств России не было. Вроде как сейчас США в отношении Сирии...

0

583

Wil написал(а):

ату объявления войны Антантой ЛЮБОМУ из российских правительств


А войну не объявляли, более того они предложили помощь

В конце февраля 1918 года британский контр-адмирал Кемп предложил Мурманскому Совету высадить в Мурманске британские войска для защиты города и железной дороги от возможных нападений немцев и белофиннов. Троцкий, занимавший пост наркома иностранных дел, дал указание принять помощь союзников


И так помогли, что потом их только в 20 году получилось выбить с севера.

0

584

Wil написал(а):

Говорим на разных языках.

Тоже так думаю. Если представители вооруженных сил одной страны убивают граждан другой страны на их территории, то для меня это - война.

0

585

Khalzan написал(а):

Она это сделала в Берлине только через час после начала вторжения, а в Москве нота была вручена ещё получасами позже. Так что напала Германия без объявления войны.

А я о чем? БД начались в 3 часа, в 5:30 вручили ноту в Москве. Получается 2,5 часа артподготовки и бомбежек это - не война?

Khalzan написал(а):

Интервенция то была оформлена, а объявление войны ни одному из тогдашних правительств России не было. Вроде как сейчас США в отношении Сирии...

Какое объявление войны, коллега? Они же с миротворческими целями в Россию приехали! Нас от немцев защищать. Это потом уже пострелять пришлось...

Отредактировано Дилетант (04-05-2017 23:20:58)

0

586

Так по поднятой теме целлюкоттон - целлюлозная вата впитывавшая жидкость намного лучше хлопковой.В 14 году  Эрнст Малер инженер из фирмы "Кимберли-Кларк" (Kimberly-Clark) провел испытания ряда сортов бумажной массы и пришел к выводу, что местные хвойные сорта деревьев дают наиболее длинные, абсорбирующие волокна. Война шла полным ходом, и, естественно, возник дефицит ваты. Для компании "Кимберли-Кларк" это означало наличие готового рынка сбыта для нового товара. Целлюкоттон (Cellucotton) - то есть похожую на хлопковую, но изготовленную из целлюлозы вату - применялся для повязок, фильтров, противогазов, для набивки спасательных жилетов.
Абсорбент ставший основой женских гигиенических средств, как пишет сеть его первыми применили медсестры в ПМВ, остальные мембраны и другие поглотители, это уже технологии конца века,  первые памперсы были натур продуктом, трусики из плотного шелка на завязках со сменным поглотителем из обработанной целлюлозы взятой от женских прокладок в марле.
Понятно, что сейчас инд. пакеты на прокладки пускать преждевременно, но осчастливить отдельно взятую женщину сам бог велел.Тот же памперс можно использовать в особых случаях, при длительных поездках, как папа заставший времена пеленок, и менявший их в плацкартном вагоне, появление даже по началу дорогих памперсов встретил с восторгом.
У женщин крылышки из фетра и их они застирывают в ручную.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif 

Зеро14 написал(а):

"Относительно судьбы проекта Царь-танка существует также теория заговора. По ней предполагается, что заведомо провальный проект машины усиленно лоббировался в Генеральном штабе высокопоставленными должностными лицами, действовавшими в интересах Великобритании. Эта теория очень похода на правду, так как эти же самые чины похоронили Вездеход Пороховщикова, чертежи которого впоследствии были проданы французам и легли в основу французского танка Renault-FT-17"

Блиин, еще один знаток, извините коллега за резкость, про проданные чертежи долго смеялся под столом.   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Вездеход Пороховщикова такое угребише и слава богу что ГАУ не стали тратить на него деньги. Об этой машине  есть довольно исчерпывающая информация так что предлагаю забыть и больше не вспоминать. К танкам Рено это одногусеничное  на фрикционной ленте с разворотом при втыкании дрына с боку чудо (да и последующий проект) ни имеет ни какого отношения как конструктивно так и ментально. Остальное, сначала миф из недостаточности информации светского времени, позже  безграмотность ( или сознательное искажение что скорее) журналистов подхваченная школотой.

Отредактировано E.tom (05-05-2017 08:55:40)

+5

587

Khalzan написал(а):

В части мамонтов и поговорка верна. А вредительские решения ГАУ по танкам и слив наработок "союзникам" общеизвестны их представители официально присутствовали на принимавших решен по русским танкам заседаниях... Что честно в протоколах их и фиксировалось...

Ув. Коллега не было у нас наработок, увы, не было, тот же Маленький Вили уже катался во всю 15-м году. И вредительствовать ГАУ было нечем, проект самодвигателя на шасси Алис-Чалмес полковник Гулькевич подал 3 марта 1916 года.
http://s019.radikal.ru/i603/1705/05/52796ee495a0.jpg

Отредактировано E.tom (05-05-2017 08:41:57)

+4

588

E.tom написал(а):

первые памперсы были натур продуктом, трусики из плотного шелка на завязках со сменным поглотителем из обработанной целлюлозы взятой от женских прокладок в марле.

Понятно. Можно даже сделать многоразовые: изнутри по центру изготовить карман из тонкой вуали, куда будут вставляться сменные прокладки. Но вещь получится недешевой , -  для зажиточных людей. Ну и еще : при дефекации положительный эффект от памперсов  стремится к нулю и выражается только в удержании кала компактной массой. Не впитывают они ни стул, ни жидкость из него.

Отредактировано Дилетант (05-05-2017 11:48:56)

0

589

Николай 1 написал(а):

Дело в том что, "Кировец" техника специфическая и при Союзе на него необходимо было полгода учиться. При должном уходе техника надёжная, а если брать двигатель, так он вообще лучший среди "гражданских" моторов( ЯМЗ 240).


Про двигатель никто и не говорит - тоже считаю, что линейка ЯМЗ 236/238/240 - очень неплохие движки... я про то, что узел сочленения - это самая слабая деталь даже сейчас, а тогда воспроизвести её со сколько-нибудь приемлемым ресурсом - вряд ли - ни сталей, ни подшипников подходящих...

0

590

Андрей79
И гидравлика далеко в попе...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)