Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 621 страница 630 из 955

621

Mihail123 написал(а):

Надо не дать ГИ проиграть, а Антанте выиграть.

Подобное будет возможно только при смене Россией фронтов и переходе ее в стан союзников Германии.В реале Россия вышла из войны, обеспечив ей войну на один фронт, предоставила Германии контрибуцию и что,- Рейх выиграл?

0

622

ВВГ написал(а):

Изготовлять для себя оборудование за океаном? Учить там рабочих? Вы серьезно? Сколько там месяцев пароходы идут в Америку?

Из Владивостока недолго.

+1

623

Николай 1 написал(а):

Из Владивостока недолго.


Ага! А потом тащить через всю Россию. Потому как народ у нас, в массе своей, живет не во Владивостоке и даже не на Чукотке. Да и оборудование нужно в Европейской части. Край - на Урале!
А делать во Владике основной промышленный центр - самоубийство. Хоть америкашки, хоть японцы одним ударом выносят всю нашу экономику.

Дилетант
И вообще. Великая депрессия - это с 29 года. Попаданцы приходя к власти в 17-ом. Ладно, пусть в 18-ом. Или 20-ом. И что, десять лет сидеть и ждать, пока у американцев кризис будет?
Да за эти десять лет можно эту самую Америку догнать и перегнать! Нам же не надо, как большевикам в реале, все эти годы то дворян резать, то басмачей гонять.

+1

624

ВВГ написал(а):

а вот штаты, вступающие во вторую мировую не после депрессии - получим.

В реале они вышли из депрессии в 39-м, в войну вступили в в конце 41-го , причем с осени 39-го по осень 43-го промышленное производство выросло за счет производства военной продукции в 2,5 раза.
Всю промышленность США мы купить не сможем, а пять,десять или даже двадцать предприятий депрессию не остановят, разве что дадут работу 5-20 тысячам людей, чего на фоне общей безработицы с десятками миллионов пострадавших никто толком и не заметит.

Отредактировано Дилетант (07-05-2017 20:05:58)

0

625

"пять,десять или даже двадцать предприятий" и нам ничего не дадут. Капля в море.

0

626

ВВГ написал(а):

Ага! А потом тащить через всю Россию. Потому как народ у нас, в массе своей, живет не во Владивостоке и даже не на Чукотке. Да и оборудование нужно в Европейской части. Край - на Урале!

Оборудование нужно на Урале и в Сибири, - Вы сами же говорили об этом.

ВВГ написал(а):

Да за эти десять лет можно эту самую Америку догнать и перегнать! Нам же не надо, как большевикам в реале, все эти годы то дворян резать, то басмачей гонять

Не сможем, увы. Но базу подготовить и деньжонок поднакопить  получится.

Отредактировано Дилетант (07-05-2017 20:12:37)

0

627

ВВГ написал(а):

"пять,десять или даже двадцать предприятий" и нам ничего не дадут. Капля в море.

Так уж и не дадут, работа ведь на перспективу и потом: предприятие с 1-2 тыс. рабочих - не есть малое предприятие.И если на этом предприятии в год будут обучаться 100 русских рабочих, то не совсем и плохо. Что кстати, не отменяет и помощь в строительстве промышленных обьектов на территории империи. Но нам-то засилие заграничного капитала не нужно, нет?
Поэтому можно будет покупать оборудование обанкротившихся фирм, строить заводы у себя  "под ключ", тем более, что в Российской Империи и США пока еще одинаковая система мер - дюймовая, что тоже со счетов сбрасывать не стоит.

Отредактировано Дилетант (07-05-2017 20:38:13)

0

628

Дилетант

Если к 29-ому году РИ не догонит Америку в промышленности и науке, то не стоит и огород городить.

Засилье иностранного капитала нам точно не нужно, а значит свой надо вкладывать у себя. Те самые 5-10-20 заводов нам в России пригодятся.

Отредактировано ВВГ (07-05-2017 20:38:46)

+1

629

ВВГ написал(а):

Если к 29-ому году РИ не догонит Америку в промышленности и науке, то не стоит и огород городить.

Не догонит, так как в прошлое попали три связиста, а не главный компьютер РАН с полной базой данных, но огород городить все-равно стоит.
Есть одно важное обстоятельство: США должны РИ кучу денег предоплаты за  военные заказы.И эти деньги уже вложены собственниками в развитие своих предприятий.
Была у них такая милая привычка : деньги полученные на закупку сырья и  выпуск продукции в расширение собственной производственной базы вкладывать, а потом отмазками заниматься. Получается, что во многих предприятиях США  есть доля РИ. В реале они нас после революции продинамили, а  вот сейчас думаю - не получится.

Отредактировано Дилетант (07-05-2017 21:01:23)

+2

630

Дилетант

Насчет продинамить - как раз у американцев - запросто. Нет у нас рычагов давления на них. Это раз.
Второе - должны, и что? Никаких контрольных пакетов России не дадут. В лучшем случае - выплатят долги царского правительства. Те самые, которые в реальной истории Ленин обнулил.
Третье. В прошлое попали три связиста, а не три биржевых маклера. Так что на нью-йоркской бирже у них шансов нет. Никаких. А тогдашние российские брокеры от американцев отстают.
И четвертое. В реальной истории СССР, добитый Гражданской войной, начав почти на десять лет позже, не имея никакого послезнания, догнал (если не перегнал) мир в тяжелой индустрии и военной промышленности к сороковому году (не позже).
Сейчас имеем лучшую стартовую позицию, послезнание и десять лет форы.
Вопрос: в каком году Россия должна оказаться впереди планеты всей всё по тем же показателям?

То, что Вы предлагаете - путь, выбранный Хрущевым и Брежневым: зачем изобретать самим, будем воровать у самых передовых. Реальность этот путь забраковала: всегда будешь догоняющим. Тем более, американцы еще не передовые, до этого четверть века, даже больше.
Путь, выведший Советский Союз в передовые - развитие собственной научной и производственной базы. И другого - нет. Иначе раньше или позже получим если не 17 год, то 91. Неминуемо.

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)