Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Khalzan написал(а):

Американцы включаться на стороне Антанты. Максимум падёт Франция. Но её колоний (как и своих) или Британии Германии не видать...

Американцы, как армия, = 0.
Большой и жирный.
Не "Максимум падёт Франция", а рухнет Италия, Франция и вся прочая европейская шушера.
Англия теряет значительную часть сухопутных войск, а это - кризис правительства.
США Вильсону кое как удалось втянуть страну в войну - большие потери = приходу песца для него лично.
ГИ продолжает подводную войну - экономики Англии крайне бо-бо и ответить после того как ГИ выкинула их из континентальной Европы по сути нечем. Торговля ГИ - завязана на РИ и других "континенталов".
Война уходит в затяжную фазу на море.
Это наихудший вариант для РИ.
Лучший для РИ:
ГИ и Антанта максимально взаимо ослабляются в боях за "домик стрелочника". Война уходит в глухую "позиционку" и оканчивается "нулевым" результатом.

Khalzan написал(а):

И заступаться за предателей никто не будет...

Видали мы этих ... "заступников" и в 1918-м и в 1941-м.
С такими ... и врагов не надо.

Wil написал(а):

Не только это. Как ни странно, но коллективизацию вкупе с индустриализацией таки проводить придется.

Но первое и главнейшее - Ликбез.
Неграмотный рабочий будет гнать брак. Неграмотный крестьянин (колхозник/кооператор/фермер) запорет любой трактор.

Khalzan написал(а):

Никто не будет (да и не сможет уже) препятствовать немцам делать из России полуколонию.

Вот по этому и надо чтобы и Антанта, и Центральные державы взаимопоубивались.
А для этого надо продать ГИ продукты и оружие.

Верден должен продолжаться!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/137/119137968_187070_zdravstvujteyapesets.jpg

+1

642

Khalzan написал(а):

Германия и её союзники без перехода на их сторону России в 1916 победить не могут.

А зачем РИ победа Центральных держав?

Khalzan написал(а):

В лучшем случае "мир без победителей".

ВОООТ!
Нехай взаимопоубиваются нафиг!

Khalzan написал(а):

Но в этом мире Рынки и капиталы США, Англии, Франции, Японии и их колоний для русских будут закрыты.

С фига ли?
Курим учебник реальной истории - сколько там бойкот СССР продолжался?

Khalzan написал(а):

Наши же заказы и деньги у союзников сгинут разом.

Сидим ровно и хихикаем - ведь долги РИ в отместку этим прендегастам мы обнулили. Ну и чтоб два раза не вставать - собственность граждан стран зажавших бабло РИ ушла в национализацию.
В США, Франции(!), Англии и прочих Япониях крайне весело - правительствам порываются начистить фейс за такой кидок.

Khalzan написал(а):

А Германия будет заботится прежде всего о себе, а о нас как о сырьевом придатке.

А с чего РИ станет "сырьевым придатком"?
Что бы купить хлебушек в РИ - ГИ должно иметь деньги, а что бы иметь деньги - оно должно РИ что-то продать, а РИ это что-то купить.
Так что покупаем у ГИ станки - продаём хлеб. То что выпускаем на станках - продаём в РИ.
Рынок РИ бездонен.
А вот ГИ садится на нефтегазовую хлебную иглу.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

643

Mihail123 написал(а):

А вот ГИ садится на нефтегазовую хлебную иглу.

Ну, на нефтяную-то можно. Особенно, если как-то прибрать к рукам нефтепромыслы Плоешти.

+1

644

Mihail123
А на вопрос о возврате земель Вы так и не ответили... Без этого стаи табачерок будет летать над монаршей головой... Да и армян уже не бросишь...
Пока будут идти переговоры армия развалится и немцам будет проще казаться взять что они хотят самим... В 1917м (особенно в самом начале марта) много возможностей для заключения мира ими ГГероям вполне можно воспользоваться.

+2

645

Mihail123 написал(а):

Вроде я по русски пишу?
На буя РИ должна присоедениться к ГИ!!!!
Антату посылаем найух.
РИ - НЕЙТРАЛ!!!!

Раньше надо было думать. Годике этак в 1913-м. А теперь для того, чтоб оказаться нейтралом, России надо выйти из Антанты и заключить сепаратный мир с Германией. И  заключаться он будет на немецких условиях. Ну а про последствия Вам уже коллега Khalzan все объяснил. Вот еще только одно неясным осталось: большевики объяснили русскому рабочему и крестьянину, что война нужна была царям, да помещикам-капиталистам, наживавшимся на народной кровушке, да стравивших русского пролетария с его немецким братом по классу коим делить нечего. А как объяснит такой маневр своим подданным через два года войны царь? :dontknow:   Фазу закоротило?

Отредактировано Дилетант (08-05-2017 01:42:44)

+2

646

Wil написал(а):

Ну, на нефтяную-то можно. Особенно, если как-то прибрать к рукам нефтепромыслы Плоешти.

А чего их прибирать? Румыния в ПМВ воюет на нашей стороне. Вот и делай все, чтоб она на ней и осталась.

+1

647

Дилетант написал(а):

Румыния в ПМВ воюет на нашей стороне. Вот и делай все, чтоб она на ней и осталась.

Я имею в виду собственность нефтепромыслов. Надо их будет перекупать. А то, что Румыния на нашей стороне... Во время ВОВ они умудрились на обеих сторонах повоевать.

+1

648

Wil написал(а):

Я имею в виду собственность нефтепромыслов. Надо их будет перекупать. А то, что Румыния на нашей стороне... Во время ВОВ они умудрились на обеих сторонах повоевать.

Про то и разговор. А перекупить не сможем,- главное достояние Румынии + стратегическое сырье. Но пара полков АДД с чем-то вот таким на вооружении:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/6b/MTB-2.jpg  http://www.ipmsdeutschland.de/Flugzeuge/Bauer/Petljakow_Pe-8/Pe-8_01.jpg
в Крыму к концу 30-х не помешают

Отредактировано Дилетант (08-05-2017 11:41:57)

+2

649

Следующий фрагмент.

***

  Следующее утро было достаточно тяжелым. Вчера, после того, как нас выпроводили из медкорпуса, всё-таки на радостях поддался уговорам Александра Михайловича насчет коньяка, тем более, что и Полина Артемьевна решила принять в сабантуе посильное участие. Но, непонятно почему, трех рюмок мне хватило, чтобы впасть в состояние алкогольной нирваны и перестать реагировать на посторонние раздражители. Эту радостную новость сообщил мне тесть вместе с информацией, что академик Павлов и генерал Келлер ждут, когда я приду в адекватное состояние и появлюсь пред их светлые очи для дружеской беседы за чашкой чая, мол, в  медкорпус бежать еще рано, тем более, без инструктажа, который Иван Петрович и хотел учинить как можно быстрее. Усиленная разминка с упором на тяжелые физические упражнения и два ведра ледяной воды из колодца, вылитые на меня Сашкой и Матвеем, за пятнадцать минут приводят тушку с остаточными явлениями алкогольной интоксикации в нормальное состояние, и, приведя в порядок форму, я мчусь на «встречу в верхах». Надо быстренько там разобраться со всякой болтологией, а потом – к Даше и дочурке!..
- А вот и наш герой дня! – Павлов поднимается из-за стола, накрытого к церемонии утреннего чаепития, и, широко улыбаясь, идет навстречу. Келлер опускает чашку на блюдце и следует тем же курсом.
- Поздравляю, Денис Анатольевич!.. – Фраза звучит в унисон, после чего моя рука попадает в лапу академика, а затем и в генеральскую длань. 
- Долго репетировали? – Не подумав, ляпаю в ответ, и тут же стараюсь исправить положение. -  Простите, вырвалось от неожиданности, большое спасибо за поздравления.
- Не обращайте внимания, Федор Артурович. – Иван Петрович снисходительным тоном комментирует мою выходку. – В нашем юном друге еще бродят остатки вчерашнего душевного перевозбуждения, помноженные на некоторое количество алкоголя. Так что я выиграл пари, господин капитан до сих пор немножко неадекватен. Примем это, как данность, и не будем грузить его скучной и пока что абсолютно ему ненужной информацией о том, чем закончился наш разговор с Регентом. Кстати, Денис Анатольевич, Великий князь просил передать его поздравления с прибавлением в семействе и извинения за то, что ему срочно пришлось отъехать в Питер… В общем, давайте просто попьем чаю и поболтаем.
- Согласен, но если только кратко и по существу. Очень хочется побыстрее попасть в медкорпус…
- А вот как раз об этом я и собирался с Вами поговорить. – Павлов становится серьезным. – Я прекрасно понимаю Ваше желание видеться с супругой и ребенком, но время общения придется ограничить по медицинским показателям. И каждый раз дезинфекция обязательна!..
- Многоуважаемый Иван Петрович, если мне не изменяет память, я уже кого-то предупреждал, что делать из моей жены и дочери подопытных кроликов вредно для здоровья любого экспериментатора!
- Многоуважаемый Денис Анатольевич! Когда дело касается проведения диверсий и всяких прочих безобразий за линией фронта, отстрела немецких генералов и российских думских деятелей, а также прочих военных вопросов, Вы для меня – непререкаемый авторитет! Но когда дело касается медицины, будьте любезны слушать меня и выполнять все мои требования!.. Денис, если ты не в курсе, АКДС и БЦЖ еще не изобретены!.. Ты даже не знаешь что это такое?! Первый препарат – комплексная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка, второй – против туберкулеза!.. Сейчас в России из тысячи новорожденных умирает более двухсот пятидесяти! Каждый четвертый, слышишь меня?! Поэтому всё должно быть под строгим контролем медиков! И это не обсуждается!
- Да, но вчера…
Академик, видно устыдившись срыва на повышенный тон, сбавляет обороты и пытается отшутиться:
- Вчера, господин капитан, Вы были в таком взвинченном состоянии, что в медкорпусе, наверное, все микробы сразу передохли от страха. И, подозреваю, что если бы Вас не пустили в палату, к утру от Института остались бы одни руины, а мне бы этого не хотелось. В общем, - двадцать минут в день, марлевая повязка, халат и бахилы обязательны!..
- Денис Анатольевич, послушайтесь Ивана Петровича. – Доселе молчавший Келлер встает на сторону академика. – Вспомните наше время, и задайтесь вопросом - почему из роддома выписывают только через неделю, как думаете? Я хоть и далек от медицины, но думаю, что для адаптации ребенка к  окружающей среде.
- … Ладно, ваша взяла… - Придется, к сожалению, пока довольствоваться малым.
   Павлов тем временем продолжает, победно улыбаясь:
- Вот и ладненько, договорились. Съездите в свой батальон, отпразднуйте событие. Всё необходимое для этого, между прочим, уже собрано и загружено в автомобиль. Который дожидается Вас у подъезда. Двух дней, надеюсь, Вам хватит, чтобы придти в себя?
- А послезавтра ждем Вас обратно. Необходимо начинать работать с гауптманом фон Штайнбергом. И тут уже Вам карты в руки. – Подхватывает Федор Артурович, но, видя мое судорожное движение к двери, заканчивает цитатой из анекдота. – Что, даже чаю не попьете?
- Простите великодушно, но – нет, спешу.
- Погодите минуту, господин торопыга. – Иван Петрович берет трубку телефона, крутит ручку вызова. – Соедините с доктором Голубевым… Доброго утра, Михаил Николаевич. Как там наши барышни? Дарья Александровна проснулась?.. Хорошо. А малышка как?.. Тоже в порядке?.. Замечательно. Михаил Николаевич, очень скоро к Вам прибежит один неугомонный молодой папаша, пустите его на ненадолго… Да, с правилами я его ознакомил… Да, жду Вас к двенадцати… Вот теперь можете бежать, господин капитан.
   Возле самой двери вспоминаю о тещином поручении и оборачиваюсь, притормаживая:
- Да, чуть не забыл! Иван Петрович, подскажите, здесь где-нибудь можно найти няньку?
- Ну вот, слышу слова не мальчика, но мужа. – Павлов довольно ворчит в ответ. – Нашли уже. Как будете в нормальном состоянии, зайдите к ротмистру Воронцову, он Вам всё разъяснит.
- Злые вы, уйду я от вас. – В подражание Келлеру цитирую анекдот, чтобы, всё-таки, оставить последнее слово за собой…
   До медкорпуса домчался за минуту, перед палатой под присмотром бдительной сиделки Филипповны, способной двумя словами поставить по стойке «смирно» любого, невзирая на чины и звания,  посетителя, но и умевшей  в одно мгновение  по-настоящему преображаться в добрую бабушку, изображаю старое доброе «Плащ в рукава, чулки, перчатки одеть», в смысле молниеносно напяливаю на себя медицинский халат и бахилы, марлевая повязка довершает карнавальный костюм санитара-маньяка из психушки, тихонько открываю дверь, стараясь не скрипнуть. Дашенька, несмотря на бледность и круги под глазами, выглядит лучше. «Надзирательница» понимает брошенный на нее очень красноречивый взгляд и оставляет нас вдвоем. Сажусь на табуретку рядом с кроватью, стягиваю уже успевший надоесть намордник и тихонько чмокаю любимую в щеку.
- Здравствуй, маленькая! Как ты себя чувствуешь?
- Вполне сносно. А маленькая - в соседней комнате. – Пытается пошутить моя ненаглядная. – С четверть часа назад покормила, теперь она спит.
- Нет, со вчерашнего дня у меня теперь две маленьких рыженьких девчонки. И обоих я очень люблю. – В доказательство еще раз целую жену, но уже по-взрослому.
- … Я уже не девчонка, как ты вульгарно выражаешься, а молодая мамочка… – Даше понадобилось некоторое время, чтобы отдышаться после столь пылкого проявления чувств.
- Простите, мадам, но даже через сто двадцать лет Вы будете для меня маленькой рыжеволосой девчонкой. И попрошу не спорить с главой семьи, сударыня!
- Господи, как же давно я не слышала твоей болтовни, шут гороховый! Всё, давай поговорим серьезно…
- Давай. Всё, что я знаю и думаю – младенца нельзя туго пеленать и сегодняшние соски – сплошной яд. Свинец и еще куча всякой гадости.
- Знаю я, знаю, Иван Петрович сказал. И пообещал соску из натурального каучука. Я о другом хотела спросить…
- Предвосхищая вопрос, докладываю: прачка найдена, нянька – тоже, завтра буду с ней знакомиться. За кроваткой и комодом еду сегодня в батальон… Вроде – всё.
- Не угадал! Я хотела обсудить с тобой, как назовем нашу дочь. До сих пор мы этот вопрос не затрагивали, считается, что это – плохая примета. Я догадываюсь, что ты уже подобрал имя для… мальчика. Но вот так получилось… – Моя ненаглядная виновато улыбается.
- Даша, мальчик это, или девочка, не так уж и важно. Главное – это наш ребенок, твой и мой. – Говорю чистую правду, несмотря на то, что в душе есть некоторое сожаление. Большей частью основанное, как я понимаю, на предрассудках. – Готов целиком и полностью принять твой вариант. Тем более, что есть имена, подходящие и тем, и тем.
- Нет, милый, не всё так просто. Коль ты еще не знаешь, ребенку дают имя при крещении в честь определенного святого, который считается после этого его небесным покровителем…
- Знаю, знаю! И про ангела-хранителя, и про всё остальное!..
- Денис, не перебивай, мне немножко трудно говорить… Так вот, крестят младенца примерно через неделю после рождения. Мы с мамой смотрели в святцах, двадцать второго августа как раз память преподобной Марии Константинопольской… Как ты смотришь на то, чтобы назвать дочку Машей?
- Маша… Машенька… Машуля… Мария Денисовна… А что, звучит красиво… Согласен. Но вот когда родится сын…
- Раньше, чем через три-четыре года даже и не заикайся!..  Ты и не представляешь, каково это!.. Хотя вам, мужчинам, не понять… Дай мне договорить, несносный! Нужно еще подумать, кто будет  крестными. Если бы всё происходило в Гомеле… - Моя любимая морщится, вспоминая, очевидно, скоропалительный отъезд и события, тому предшествовавшие, и переходит на шепот. - … Денис, скажи мне честно… Ты как-то причастен к тому, что Гучков… Что его убили…
- Да. И принимал в этом самое непосредственное участие. – Также шепотом отвечаю чистую правду. - Я рассказывал тебе о его роли в развале страны. Конечно, с ним можно было бы обойтись как-то иначе, выжать всю информацию о заговоре, например, но, решив использовать в своих грязных играх тебя и… Машеньку, он тут же подписал себе смертный приговор. Который и был приведен в исполнение.
     Даша довольно долго смотрит на меня пристальным взглядом, затем выдает свой вердикт:
- Ладно, это ваши мужские дела. Но я надеюсь, ты уверен, что поступаешь правильно… Так что же нам делать с крестными?
- Я думаю, Келлер мне не откажет, но вот с крестной матерью – затык.
- А почему не Иван Петрович?
- Господин академик иногда бывает чокнутым профессором и большим занудой. Да и витает по большей части в высоких научных материях, не опускаясь до простых смертных.
- По моему, ты несправедлив. Он для нас уже очень многое сделал. Да, и мама как-то туманно намекнула, что он пообещал помочь и с крестинами.
- Ага, сбреет бороду, переоденется в женское платье и станет крестной матерью.
- Ну тебя, болтун! Нет, я серьезно, у нас же тут никаких знакомых…
   Разговор прерывается стуком в дверь и появлением сиделки, которая дает понять, что аудиенция окончена в виду необходимости проведения процедур. Так что, единственное, что мне остается, - в режиме абсолютной тишины через приоткрытую дверь в соседнюю комнату полюбоваться на дочку.  Мария Денисовна упоенно занимается одним из трех доступных в ее возрасте увлечений, в смысле – спать, есть и… время от времени практически изучать физиологию внутренних органов. Ручки, ножки, губки, носик живут пока что своей отдельной жизнью, еле заметно шевелясь во сне…  Интересно, ей уже что-нибудь снится, или нет?.. Минуту наблюдаю за детенышем, потом закрываю дверь, из-за медички, уже разложившей на столике какие-то ватно-марлевые прибамбасы, посылаю Дашеньке воздушный поцелуй, прощаясь до завтра, и бегу дальше по делам…



Осмелюсь сменить тему дискуссии на вопрос - на каких условиях Россия пойдет на "странную войну"?

Отредактировано Majorvks (08-05-2017 12:29:33)

+22

650

песня маме

Сам бог велел ее спеть.

Отредактировано E.tom (08-05-2017 12:32:41)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)