Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 671 страница 680 из 817

671

Поздравляю всех с праздником Победы.

+1

672

Колоколенка от автора.

+2

673

Дилетант написал(а):

КТО МОЖЕТ БЫТЬ КРЕСТНЫМ?
– Крестным (восприемником) должен быть православный христианин. Крестным не может быть отпавший от Церкви (регулярно не причащающийся), представитель иной религии или атеист. От восприемника требуется не только, чтобы он знал Символ веры и читал его при Крещении, но и духовное воспитание крестника в будущем, ежедневная молитва за него.
– Крестный должен быть воцерковлённым человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и воспитывать его в христианской вере.
– После того, как совершено Таинство Крещение, крестного нельзя поменять, даже если он пропал без вести или отпал от веры.
– Беременная и незамужняя женщины могут быть крестными и мальчиков и девочек.
– Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка, остальные родственники – бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.
– У человека должен быть только один крестный родитель. По Требнику, необходимым считается только один восприемник – мужчина для крещаемого лица мужского пола или женщина для лица женского пола. Наличие второго крестного есть неписаный, хотя и древний, обычай Церкви.
– Не допускаются к восприемничеству монахи и монахини.
– Чином Таинства Крещения предполагается очное присутствие восприемников при его совершении. В крайнем случае допускается Крещение младенцев и без восприемников, тогда сам священник считается крестным.
– Запрещены браки между крещаемым и восприемником одного пола с ним: восприемник не может взять в жены свою духовную дочь, и кум не может жениться на овдовевшей матери своей духовной дочери (VI Вселенский собор, правило 53).
* * *
http://useknovensky-kharkov.church.ua/r … roditelej/

Сейчас к соблюдению этих требований относятся весьма и весьма спустя рукава. Мой отец, будучи даже членом горкома партии, имел аж двух крестников. Меня тоже звали (двоюродная сестра хотела сына окрестить), я отказался, сославшись на то, что атеист. Сестра даже обиделась: "Да кого сейчас это волнует". Так что Гурову-то может быть и пофиг, кого позвать, но Даша, теща и прочие родственники будут смотреть на этот вопрос совсем по другому. (А вообще я, кажется, догадываюсь, кто будет крестной)

+1

674

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

+5

675

Kra написал(а):

А вообще я, кажется, догадываюсь, кто будет крестной

Или Великая Княжна Ольга Николаевна, или графиня Ирина Ивановна Паскевич. Обе и Гурова и Дашу  знают.

+1

676

http://odvas.ru/_ph/270/2/14151061.gif
Это нужно не мертвым - это нужно живым!
С Днем Победы!

+1

677

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

+7

678

Владимир (cholewa@list.ru) - вечный бан за нарушение п.п. 1.3, 6.1,, 6.3 и 6.5 Правил. Польский нацизм на форуме не нужен.

+3

679

Majorvks написал(а):

Вспомните наше время, и задайтесь вопросом - почему из роддома выписывают только через неделю, как думаете?

Это после кесарева если.
Так - через трое суток, и лишнего часа стараются не продержать (если только сутки не заканчиваются среди ночи, когда выписывать некому - канцелярия не работает).

Majorvks написал(а):

Осмелюсь сменить тему дискуссии на вопрос - на каких условиях Россия пойдет на "странную войну"?


Главное - не продешевить на старте.
У Германии стремительно приближающийся глобальный афедрон уже видим и обоняем невооружёнными органами чувств.
Так что Германия от такой договорённости получает ВСЁ - и шанс на выживание, как государства, и шанс накормить (хоть и не досыта) население и ещё много всего вторичного. Потому выходить с предложением "нулевого варианта" - это то же самое, что в 90-е прийти на "стрелку" с табличкой "лох дойный" на спине. Примут-то с восторгом, но потом поимеют во всех смыслах и душевно.

Минимальное и не обсуждаемое требование - это возвращение немцами всей оккупированной территории. Под видом "наступлений" и "отходов во избежание окружения", или как "спрямленеи линии фронта" - неважно.
При этом ставится условие, что территория оставляется не разграбленной.

По Турции на большие уступки немцы не пойдут, у них Ближний Восток и дальше к Индии пролезть - одна из идефикс, и влияние в регионе неслабое. Аналог доктрины Монтрё принять раньше конца войны нельзя по очевидным причинам. Остаётся только договориться о том, что "Гебен" и "Бреслау" в Чёрное море не лезут, а турки - разгребаются со своими проблемами сами.

Немцам - поставки продовольствия и боеприпасов через "нейтралов", гарантия неповторения рейдов типа Барановичского с отстрелом генералов. Гарантия не перехода довоенных границ. Возможность вывезти уходя про-немецки (и антироссийски) настроенное население.

Плюс - меморандум по послевоенному устройству (который бестолку расписывать детально, всё равно не раз и не два пересмотрен будет).
Однако первоначальный вариант - должен быть с преференциями в пользу России. Хотя бы из-за того, что инициаторы - немцы, то есть они в роли просителей. Потом можно немного уступить (кроме вопроса территории), но выходить "в ноли" или отдавать выгоду немцам нельзя ни в коем случае!!!

Иначе - это повесить на себя ту самую табличку и неизбежно быть в итоге обманутым.

+3

680

Wild Cat написал(а):

При этом ставится условие, что территория оставляется не разграбленной.

Нереально. Территории разграблены уже. Можно поставить условие о немедленном прекращении их разграбления. Но как проконтролировать?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)