Kra написал(а):Дилетант, хорошо, кто спорит. Только конвой-то тут при чем? Во-первых, конвой - кавалерийская часть, в нем не было пехотных подразделений. Во-вторых, почему именно конвой? Еще одна успешная операция - и в воздаяние заслуг батальон причисляется к лейб-гвардии (с правами, скорее, молодой гвардии, ибо иначе не поймут-с). Будет Великой княжны Ольги Николаевны Нарочанский лейб-гвардии батальон специального назначения
Ну, СЕИВКонвой предложил не я, а коллега Ivan 70. Я лишь согласился с тем, что генералом стать, будучи командиром конвоя, можно.В то же время выразив сомнения ( на основании информации от коллеги Dylan`a) что Гуров там приживется. А к гвардии батальон Гурова могут причислить только после окончания военных действий, как утверждает на СИ Владимир Холева.
P.S. Всем желающим поскорее натянуть на Гурова "полосатые штаны" напоминаю, что А.Я. Слащев окончил Павловское Училище не экстерном, как Гуров, затем окончил полный курс Николаевской Академии по 2-му разряду, а это два года, а не восемь месяцев как у Гурова, потом преподавал тактику в Пажеском Корпусе, ПМВ начал штабс-капитаном, а закончил полковником - командиром гвардейского (бывшего лейб-гвардии) Московского полка. Гуров же, будучи в 1915-м прапорщиком, после экстерна и ускоренного курса Академии должен стать как можно быстрее генералом...
ИМХО: масла у него в черепной коробке для этого пока маловато. 
Отредактировано Дилетант (27-05-2017 19:40:32)