Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 681 страница 690 из 817

681

Wild Cat написал(а):

Это после кесарева если.
Так - через трое суток, и лишнего часа стараются не продержать (если только сутки не заканчиваются среди ночи, когда выписывать некому - канцелярия не работает).

Тут поддержу - имел опыт. У друга родила жена второго сына в ночь с четверга на пятницу. Радостный папашка приглашает нас отметить это дело в субботу, заодно и пульку расписать. В обед мы уже выгружаем пиво в его холодильник, кто-то уже листок расчерчивает - звонок! От супруги хозяина!
- Забирай нас домой.
- Так суббота же! - попытался отъехать друг.
- Я договорилась.
Вот така история. Я, как не успевший выпить, и вез семью из роддома.

Wild Cat написал(а):

Главное - не продешевить на старте.
У Германии стремительно приближающийся глобальный афедрон уже видим и обоняем невооружёнными органами чувств.
Так что Германия от такой договорённости получает ВСЁ - и шанс на выживание, как государства, и шанс накормить (хоть и не досыта) население и ещё много всего вторичного. Потому выходить с предложением "нулевого варианта" - это то же самое, что в 90-е прийти на "стрелку" с табличкой "лох дойный" на спине. Примут-то с восторгом, но потом поимеют во всех смыслах и душевно.

А вот здесь я пас.
"Афедрон" не так очевиден в 16 году. Это их войска находятся на чужой территории: что на западном, что на восточном фронтах. Пока переговорные позиции Германской империи сильны. Это только попаданцы в курсе финального итога, а здесь и сейчас...
Пожелания Ваши благие, но состоятся ли переговоры вообще с таких позиций?
П.С. А Варшаву я бы им отдал, точнее пообещал, всё равно возможный итог будет другим. Пускай подавятся!  http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif

Отредактировано ВинепегНави (09-05-2017 14:51:37)

0

682

ВинепегНави написал(а):

"Афедрон" не так очевиден в 16 году. Это их войска находятся на чужой территории: что на западном, что на восточном фронтах.

В РеИ было то же самое. И капитуляцию маршал Фош принимал в Компьенском лесу.

0

683

Wil написал(а):

В РеИ было то же самое. И капитуляцию маршал Фош принимал в Компьенском лесу.

Да, согласен, но двумя годами позже. Когда внутренняя ситуация в Германии диктовала свои условия. Прямо скажем, Великая Октябрьская революция могла произойти и на земле автора "Призрак бродит по Европе..."  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано ВинепегНави (09-05-2017 15:26:08)

0

684

Wild Cat написал(а):

Это после кесарева если.
Так - через трое суток, и лишнего часа стараются не продержать (если только сутки не заканчиваются среди ночи, когда выписывать некому - канцелярия не работает).

Щаз!
У меня в 92, 94 и 98 жена по неделе в роддомах лежала. Через окно "общались". А уж если осложнения... это был звиздец полный. И по месяцу папы мам ждали.

+1

685

От каких факторов зависит время нахождения в роддоме?

Сразу необходимо сказать, что точного ответа женщине на данный вопрос не сможет дать даже специалист. Все потому, что продолжительность пребывания женщин, ставших мамами, зависит напрямую от того, как протекал сам процесс родов.

Если же в среднем говорить, сколько держат женщин в роддоме после родов, то обычно это 4-8 дней. Необходимо заметить, что такой временной промежуток нахождения в медучреждении справедлив лишь для тех случаев, когда роды протекали без осложнений.

Когда в результате родового процесса у женщины отмечается появление разрывов промежности, что требует проведения эпизиотомии и наложения швов, выписка происходит не ранее чем через неделю после рождения младенца.

Также необходимо сказать, что на тот факт, сколько дней держат маму в роддоме уже после родов, влияние оказывает и состояние новорожденного. В тех ситуациях, когда ребенок рождается недоношенным, с малым весом или имеются проблемы с его здоровьем, продолжительность нахождения мамы в родильном доме может увеличиваться.
Источник: http://womanadvice.ru/skolko-lezhat-v-r … osle-rodov

0

686

Всех с праздником!

Про крестины: в самые что ни на есть брежневские времена, тётка моя стала крёстной, будучи председателем сельсовета))
И никаких проблем... Похоже, "злобность" гэбни и совка изрядно преувеличены отдельными представителями интеллигенции...

0

687

Следующий фрагмент.

***

Завгар Николай Адамович, несмотря на мои искренние извинения по поводу вчерашнего издевательства над его любимым детищем, решил поосторожничать и на этот раз выделил мне во временное пользование небольшой грузовичок Рено, предупредив, тем не менее, что если опять буду лихачить, стану заядлым пешеходом несмотря на все указания академика. Особенно этому не огорчился из-за того, что обратно предстояло ехать груженым мебелью для самой лучшей в мире новорожденной. Притормаживаю перед недавно сооруженным КПП и натыкаюсь на блаженно-радостные улыбки от уха до уха у всего наряда. Что уже само по себе нормальному командиру должно показаться очень странным. Причина выясняется минутой позже, когда унтер-офицер Паньшин после доклада изображает на лице такой же довольный оскал и добавляет:
- С прибавленьицем, Командир! 
   Не понял, это каким же таким макаром новости разносятся? Откуда прознали, черти?.. Паньшин, прочитав на моем лице вопрос, так же радостно поясняет:
- Дык разведчики мы, аль телёнки какия?..
   По дороге все встречные бойцы один в один копируют улыбки КПП-шников и всячески демонстрируют свою любовь к начальству, заставляя теряться в догадках. Кидаю машину возле штаба и быстренько иду в канцелярию.
- Здравствуйте, Денис Анатольевич! - На пороге меня уже встречает штабс-капитан Волгин. – От всей души поздравляю с рождением дочери!
- Денис, папаша, мои поздравления! – Анатоль Дольский на правах старого друга переводит рукопожатие в обнимашки, что раньше за ним не замечалось, и, не дожидаясь моего возвращения из ступора, кричит в открытую дверь. – Дневальный, сообщить офицерам батальона – Командир в штабе!
- Спасибо за поздравления. Кто-нибудь может мне объяснить откуда все знают эту новость? – До сих пор тщетно пытаюсь разгадать ребус.
- Господин капитан, Вы, оказывается, совсем не следите за эволюцией человеческой мысли! – Анатоль прикалывается, продолжая наслаждаться моим видом.
- Денис Анатольевич, всё очень просто. – Иван Георгиевич приходит мне на помощь и объясняет положение вещей. – У нас уже несколько дней, как установлена радиосвязь с Институтом академика Павлова. Вчера дежурный радиотелеграфист Хаймаев принял депешу, в которой было только одно слово - «Дочь».  Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что за дочь, и у кого именно она родилась. А буквально полтора часа назад радировали «Папа едет».
    Ну, теперь понятно, у кого словесное недержание и наплевательское отношение к ноль-десятому приказу! Вернусь, скажу Федору Артуровичу большое спасибо… А Яша у меня весь ближайший марш-бросок на поджопниках летать будет!.. В коридоре слышится топот и в комнату вваливается целая толпа, жаждущая добраться до виновника торжества. Серж Оладьин, Роман Берг, Николенька Бер, Дмитрий Иваныч Остапец, прапора – студиозусы, корнеты Дольского… С основательно отдавленной правой ладонью еле выбираюсь из восторженно-галдящей толпы и с добавлением волшебного слова «пожалуйста» командую дневальным притащить содержимое кузова в канцелярию…
   Да уж, у Ивана Петровича, или, скорее, того, кто по его указанию собирал «подарочный набор», свои представления об оптимальном количестве алкоголя  в пересчете на одну офицерскую… личность. По бутылке беленькой на человека. Все присутствующие несколько недоуменно смотрят на меня, мол, с чего это вдруг Командир из хронической трезвости ударился в противоположную крайность… Правда, холодных закусок тоже не пожалели, так что вкупе с Ганниным обедом будет настоящий пир. Но сначала имеет место быть торжественная часть. Иван Георгиевич вручает мне конверт с надписью «Приданное», выведенной каллиграфическим почерком. Анатоль тут же встревает с ремаркой, что, мол, дело хозяйское, но офицерское собрание батальона рекомендует данную сумму потратить на детскую коляску, а Роман Викторович с Сергеем Дмитриевичем уже присмотрели неплохой вариант во время своих вояжей по городу. Плетеная из лозы корзина, колеса на резиновом ходу с самоцентрирующимися втулками, эллипсические рессоры и всё такое…
   Поневоле краснея от накатившего неизвестно откуда смущения, благодарю боевых товарищей, затем Остапец передает мне второй конверт, теперь уже от бойцов. Блин, вот это уже действительно неудобно, брать солдатские деньги. Но Иваныч вполне серьезно убеждает меня, что,  если откажусь, народ сильно обидится, и никакие марш-броски и тренировки не спасут положение. Приходится добавить его к первому. После чего дружной компанией идем в гости к нашим тыловикам, где меня уже ждет Платоша Ковригин… Да, мастера видно сразу! Изящно-ажурная кроватка с резными завитушками на поперечинах, солидный такой комодик на шесть ящиков, всё матово поблескивает навощенными поверхностями и, как-то само по себе видно, что автор старался не ради прибытка.
- Спасибо, Феоктистыч! – От избытка чувств обнимаю смущенного всеобщим вниманием Платона.
- Да чё там, Командир… Мы ж завсегда… Ежели чё… - Помидорно-красный мастер не знает куда деться. Его спасает, как и всегда положено, медицина. Доктор Паша со своей неразлучной  медсестричкой отвлекают внимание на себя и, торжественно-сияющие и лицами и свежими обручальными колечками на безымянных пальцах, преподносят общий подарок – плюшевого мишку в белом халате и докторской шапочке с крестом, вышитым красными нитками. Затем Маша исчезает и вновь появляется с Лесечкой и Данилкой, запросто бьющими Платошин рекорд по смущению. Мелкий преподносит в подарок маленькую деревянную лошадку, вырезанную из дощечки, а сестричка, всё же отважившись достать руки из-за спины, протягивает мне куклу, сшитую из разноцветных лоскутков.
- Вось, для дачцы вашай… - Малявка, волнуясь, сбивается на белорусский.
- Спасибо вам, ребятки! – Крепко прижимаю к себе малышню. – Большое спасибо от меня… и дочки.
   Возвращаемся в казарму и встречаем очередной сюрприз, на этот раз, надеюсь, последний. Возле канцелярии стоит Котяра, Боря Сомов и два унтера из «кентавров». Вся компания образцово-показательно козыряет, после чего Федор выдает:
- Здравия желаем, Вашбродь! Командир, поздравляем с ребятенком! Прими тут вот от обчества. Кажный старался, как умел…
   Унтера выдвигают вперед ящичек, доверху набитый игрушками-самоделками… И чего тут только нет! Глиняные куколки, коровки, собачки, уточки, раскрашенные и нет, десяток маленьких деревянных лошадок на колесиках… И куча погремушек на любой размер, цвет и вкус. Плетеные из тонких полосок кожи, берестяные, одна даже из маленькой сушеной тыковки… Кружок «умелые ручки», блин, а не батальон спецназа!..
- Спасибо, братцы. И передайте всем мою благодарность. - Жму всем им руки и отправляю от греха подальше. Как-то подозрительно в носу свербит, не хватало еще слезу пустить перед подчиненными.
   Перед тем, как вся компания начинает рассаживаться за обеденным столом, тихонько отзываю в сторонку Остапца:
- Иваныч, тебе же недаром позывной «Батя» дали. Передай, пожалуйста, по своим каналам всем унтерам, что сегодня никого гонять не надо… И реши вопрос с каптенармусом насчет по сто грамм всем на ужин. От моего имени…
   Обратно возвращаюсь довольный, веселый и даже почти трезвый. С помощью двух вьюношей разгружаем «добычу», заносим всё в дом, оставляю их разбираться с мебелью и народным творчеством под руководством тещи, отгоняю авто в гараж и иду искать Воронцова.
   Господин ротмистр обнаруживается в своем кабинете, улыбаясь, поздравляет с благополучным прибавлением в семействе, затем переходим к более серьезным вещам.
- Петр Всеславович, я по личному делу. Иван Петрович сказал, что Вы можете помочь относительно няньки…
- Могу, Денис Анатольевич. Только Вы ошибаетесь, считая это личным делом. Особенно после действий ныне упокоенного с миром господина Гучкова. В интересах нашего общего дела безопасностью семьи Гуровых теперь будет заниматься не только глава семьи. Няньку мы Вам нашли, завтра с утра она прибудет знакомиться с Вашими близкими. А лично Вы с ней давно знакомы. Помните горничную Оленьку?
- Да, этакая русоволосая красавица из Павловских «мышек». Очень любит проверять свои женские чары на всех особях мужского пола. Хотя, не скрою, есть на что посмотреть.
- Она еще до войны окончила в Питере двухгодичные курсы нянь при Фребелевском обществе, работала в хорошей семье, но после настойчивых домоганий хозяина уволилась и перебралась в Первопрестольную. Мы по своей линии это проверили, там действительно еще та  мразь обретается… Но не суть, главное в том, что после определенной работы около десятка горничных теперь являются нашими нештатными сотрудницами.
   Ого, наш ротмистр создает свой вариант «белых колготок». Или «сладкий взвод»…
- И что, они уже выполняли какие-нибудь задания? Не жалко Вам, Петр Всеславович, эти безобидные создания бросать под нож?
- Постараюсь сразу ответить на все Ваши вопросы, Денис Анатольевич. Даже не высказанные. Они, как и раньше, выполняют свои обязанности, что, однако, не мешает им собирать необходимую информацию о пациентах. Причем, лезть в постель от них не требуется, наше категоричное условие – агентесса сама решает, насколько далеко может зайти в каждом конкретном случае. И в случае неудачи никто ее и словом не попрекнет, что не были использованы все способы. – Воронцов понимающе улыбается. – Кроме того, несколько девушек уже успели поработать на выезде. И Оленька в том числе. Именно она с подругой были ключевыми фигурами в операции с Урусовым… А насчет безобидности – не хочу, чтобы Вы заблуждались. Все девушки прошли определенную подготовку. До Ваших «призраков», конечно, Оленьке еще далеко, но защитить ребенка она сможет надежно. Тем более, что от няни никто не будет ждать активных действий.
- Петр Всеславович, если не секрет, расскажите про Урусова. Интересно, что он там наболтал.
- Для Вас – не секрет. Не буду раскрывать все нюансы и подробности, но мы сумели подвести Оленьку к Урусову. Он назначает бедной и скромной барышне, служащей гувернанткой у богатенького господина из Земгора, рандеву в одном более-менее приличном заведении. Чтобы услышать душещипательную историю о том, как хозяин-негодяй занял ей некую сумму денег, необходимую для лечения сестры. И поэтому она не имеет возможности уволиться, чем тот и пользуется, пытаясь склонить даму к близости. Последней каплей стала неудачная попытка изнасилования, после чего она в такой  безвыходной ситуации и обращается к известному защитнику всех обиженных и несправедливо притесняемых. Дело усугубляется тем, что она  весьма и весьма разделяет идеи социалистического устройства общества, а ее наниматель имеет большие связи в верхах, короче говоря, явный представитель тех, против кого князь всегда боролся…
   В назначенный срок Урусов приезжает полюбопытствовать на этакое чудо, видит двух дамочек, заказывает чаю, потом у одной из них, той самой сестры, случается приступ кашля, пока князь пытается ей как-то помочь, в его чашку падает маленькая пилюлька, не больше рисового зернышка… После чего уже Урусов впадает в прострацию, а дамы поднимают шум, что господину плохо и его надо к доктору…
- А что, господин масон был настолько неосторожен, что приехал один?
- Нет, конечно, как Вы могли подумать такое? Накладочка получилась, посетители заведения почему-то решили, что спутники Урусова, бросившиеся на помощь, хотят обидеть дам и немного воспрепятствовали этим господам. Используя некоторые, уже знакомые Вам приемчики.
- Понятно. На улице уже ждала пролетка без номеров, которая и увезла беднягу в неизвестном направлении? – Стопроцентно угадываю дальнейшее развитие событий.
- Да. А когда он приходит в себя, два вежливых господина, не обращая внимания на княжеское возмущение, начинают задавать вопросы. И не получив ответа ни на один, отправляют беднягу отдохнуть и собраться с силами для завтрашнего разговора. Короче говоря, ему хватило одной ночи в «шкатулке», чтобы понять, что обычные правила тут не действуют… Потом был скополамин с кофеином, после чего мы узнали очень много интересного о российских масонах. Но, к сожалению, далеко не всё… Князь Урусов – этакий прекраснодушный идеалист, борец с несправедливостью. Очень обижен на Власть из-за четырех месяцев тюрьмы за «Записки губернатора», в которых правдиво описал нравы и быт бюрократии. К серьезным делам Гучков с компанией его особо не подпускали. Более того, есть вероятность, что можно будет его в некотором смысле перевербовать, несколько приоткрыв наши планы. Разумеется, в самых общих чертах.
- И где же он сейчас?
- Естественно, у себя дома. Очнулся в клинике одного врача, нашего хорошего знакомого. Который поставил диагноз «обморок от переутомления на фоне нервного возбуждения». Еще одно замечательное свойство скополамина заключается в том, что… м-м-м… допрашиваемый не помнит, что с ним происходило последние несколько дней. Так что, есть над чем поработать… Возвращаясь к началу нашего разговора, хочу предупредить, что Оленька получила долгосрочное задание – обеспечить безопасность Вашей дочери и супруги. Но, в первую очередь – ребенка. Малышка сейчас – самое уязвимое звено…
- Спасибо, Петр Всеславович, пока они в Институте, думаю, им ничто не угрожает. Более того, я распоряжусь, чтобы в случае чего, по условному радиосигналу, к Вам на помощь прибыл мой батальон.
- Вы думаете, может дойти до такого?.. Хотя, всякое может случится. По имеющимся у меня данным в войсках столичных гарнизонов сейчас происходит нездоровое брожение. В офицерской среде. И работают там отнюдь не господа революционеры. Ниточки ведут наверх, в Государственную Думу и великокняжеское общество. Больше пока ничего не скажу определенного, тут надо как следует поразмыслить… Ладно, это – дело будущего, а пока нам надо начинать работать с гауптманом фон Штайнбергом. С завтрашнего дня…

+23

688

Majorvks написал(а):

по сто грамм всем на ужин


Наверное, лучше будет  "к ужину".

А то получается, что весь ужин будет состоять из ста грамм  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Борода (10-05-2017 22:55:40)

+1

689

Majorvks написал(а):

Иван Георгиевич вручает мне конверт с надписью «Приданное», выведенной каллиграфическим почерком.

"Приданое",  или каллиграф ашипся?

Отредактировано Дилетант (10-05-2017 23:47:48)

0

690

Majorvks написал(а):

Ого, наш ротмистр создает свой вариант «белых колготок». Или «сладкий взвод»…

ЕМНИП, у Пикуля в "Моонзунде" есть героиня работающая на этом поприще и благодаря которой, в одну ночь, семь новейших немецких миноносцев погибли на русских минах.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)