Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)


Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Kra написал(а):

А почему, собственно, обычный пехотный капитан не может заблуждаться, как другие люди?

Потому что эту цитату ещё не придумали.

+1

822

Kartograph написал(а):

Потому что эту цитату ещё не придумали.

Ко времени Гурова - не придумали. Зато ко времени Журова - вполне.

+1

823

Уважаемые авторы! Ранее по тексту не менее, чем в двух местах убийство Гучкова оправдывается перед соратниками и начальниками тем, что он и так был на примете, а тут ещё и на семью ГГ полез, ну и ещё по мелочи причины приводятся. Хотел бы обратить внимание, что с точки зрения того времени в аргументации упущено очень существенное обстоятельство. По крайней мере, в разговоре с регентом по этому поводу обязательно следует упомянуть подделку письма Великой Княгини. Это - тягчайшее "по понятиям" того времени преступление. И уж для члена Семьи тем более очень сильный аргумент.

+3

824

Vai написал(а):

Уважаемые авторы!  Хотел бы обратить внимание, что с точки зрения того времени в аргументации упущено очень существенное обстоятельство. По крайней мере, в разговоре с регентом по этому поводу обязательно следует упомянуть подделку письма Великой Княгини. Это - тягчайшее "по понятиям" того времени преступление. И уж для члена Семьи тем более очень сильный аргумент.

Так никакой Америки Гуров Михаилу этим не откроет: существует информация, что Гучков лично занимался распространением попавших в его руки через Илиодора четырёх или пяти писем (возможно, поддельных) — одно императрицы Александры Федоровны, остальные от великих княжен, к Г. Е. Распутину. Переписка множилась на гектографе и распространялась в виде копий как агитационный материал против царя. Царь, разобравшись, поручил военному министру Сухомлинову (который встречался с Гучковым по делам думской комиссии по обороне) передать Гучкову, что он подлец.  http://www.topos.ru/article/5266
Сухомлинов был Военным Министром с 11 марта 1909-го  по 13 июня 1915-го года. Так что все уже давно стало известно - еще  до переноса Журова, который произошел в сентябре 15-го, когда Сухомлинова уже  отстранили от должности.

Отредактировано Дилетант (02-06-2017 12:31:40)

+2

825

Дилетант
Америка или не Америка, это одно.
А подтверждение тому, что персонаж не успокоился и продолжает гадить на царской лужайке (то есть, внушение от Императора не подействовало) - это другое.

+1

826

Wild Cat написал(а):

Дилетант
Америка или не Америка, это одно.
А подтверждение тому, что персонаж не успокоился и продолжает гадить на царской лужайке (то есть, внушение от Императора не подействовало) - это другое.

Зачем подтверждать то, что и так уже  всем известно как состоявшийся факт и не оспаривается? Я так даже  и напоминать бы не стал, чтоб не вызвать недовольства типа:"Даже мой брат, лично неоднократно оскорбленный покойным, не стал с ним делать ничего, хотя мог бы,  а ты, капитанишка, на убийство пошел, - много о себе понимаешь? Умнее Императора стал?"

+1

827

Дилетант написал(а):

попавших в его руки через Илиодора четырёх или пяти писем

О! Про этого-то персонажа и забыли. А ведь скоро Серега должен вернуться в Россию. Не будет ВЧК - он причину найдет - уж больно организм мятущийся. Надо думать - использовать или санировать.

+2

828

Дилетант написал(а):

,  а ты, капитанишка, на убийство пошел, - много о себе понимаешь? Умнее Императора стал?"

Действия этого умного императора в РИ привели к развалу страны и Михаилу это было доказано. Происходит противостояние с финансовыми кланами для которых прибыль важнее чести.

+1

829

Хотелось бы заметить, что несанкционированное распространение личной корреспонденции - это одно, а составление 100% фальшивки, да ещё и с целью совершения тяжкого преступления - это уже совсем другая статья.

+1

830

Kra написал(а):

Но есть вопрос, и заключается он вот в чем: напомните, пожалуйста, Михаила в Правители и Опекуны назначил Николай Второй при отречении? А как же Алиса, пардон, Александра Федоровна?

Отредактировано Kra (28-05-2017 18:34:50)


А Алису, пардон, Федоровну Павлов сумел уговорить.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Вопрос стоит пока только о передаче власти ВК Михаилу.

Отредактировано Majorvks (05-06-2017 07:23:02)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)