Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)


Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 81 страница 90 из 693

81

Mihail123 написал(а):

В порядке бреда:
Ильёй Муромцем?

Опять же, мы не знаем кого, в каком количестве и с какой целью нужно доставить в Сочи. К сожалению, уважаемый Игорь Аркадьевич не указал граничных условий. Поэтому рассматриваем сферического коня в вакууме.

0

82

Wil написал(а):

Не автобан, конечно, но зачем вводить новые сущности?

ПМСМ, окружной ж/д маршрут в то время будет быстрее, дня на 3-4, это если о раненых говорить. Если необходимо доставить Гурова, то эсминцем из Туапсе будет быстрее (регент даст команду и эсминец выделят) -10 часов на 15 узловом ходу. По шоссе даже автомобилем, в то время, суток двое ехать.

0

83

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги при работе над "Бешеным прапорщиком" возникла небольшая проблема: как можно было в 1916 году  вывезти из Сочи нужного человека и доставить его в Москву? Насколько я знаю, прямой железнодорожной ветки не было. Возможно, как-то морем на таможенном судне или корабле РИФ до Севастополя или еще как-то.

Если надо быстро то на эскадренные миноносце типа «Лейтенант Шестаков»(он достаточно быстроходен и по осадке способен пройти Керчь-Еникальским каналом) . до Ростова-на-Дону, а от туда поездом.(желательно литерным). Ещё быстрее только самолётом.

+1

84

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: как на Ваш взгляд можно было добраться из Москвы в Сочи и обратно в 1916 году? Т.е. речь идет об оптимальном маршруте. Железная дорога вступила в строй только уже в период СССР.


Смотря кому надо добраться.
В Мире "Бешеного прапорщика",  как мне кажется, ВК Михаил может вызвать в Москву гидросамолёт М-9, который заберёт пассажира, с промежуточными посадками доставит  в Сочи, после чего возвратит в Москву. Предполагаю маршрут: Москва - Царицин - Севастополь - Сочи, вероятно потребуются и дополнительные посадки для дозаправки гидросамолёта топливом.

0

85

Игрок написал(а):

Смотря кому надо добраться.
В Мире "Бешеного прапорщика",  как мне кажется, ВК Михаил может вызвать в Москву гидросамолёт М-9, который заберёт пассажира, с промежуточными посадками доставит  в Сочи, после чего возвратит в Москву.

Речь идет о том, что в Москву, а точнее к Павлову доставить должны сразу 2-х человек. Один из которых загодя выехал в Сочи, а вот кто второй, пока не могу сказать. Отрывок на вычитке у САМОГО Димы.

0

86

Игрок написал(а):

Москва - Царицин - Севастополь - Сочи

Получается такой маршрут:Москва-Рязань-Нижний Новгород-Казань-Симбирск-Саратов-Царицын-Цимлянск-Ростов-на-Дону-Анапа-Сочи, 2640 километров расстояния, порядка 27 часов летного времени.

Отредактировано Kra (31-07-2017 10:58:50)

0

87

Kra написал(а):

2640 километров расстояния, порядка 27 часов летного времени.

Не многовато-то ли будет для ЛА периода ПМВ?

0

88

Для Муромца получается маршрут Сочи-Краснодар-Ростов-на-Дону-Харьков-Курск-Тула-Москва, 1480 километров,  примерно 15 часов летного времени. Но вообще-то надо учитывать еще аэродромную сеть тогдашней России. Самолет-то сможет сесть на любой более или менее ровный луг, но на этот луг надо заранее подвезти топливо, масло и так далее.

0

89

Череп
А один из этих людей не Семен Михайлович, часом?
Все же наиболее вероятной будет комбинация железнодорожного  и морского сообщения. Коллега Генерал подсказал уже насчет эсминца типа "Лейтенант Шестаков". Его могли вполне по приказу Регента и в Сочи сгонять.

0

90

Череп написал(а):
Kra написал(а):

2640 километров расстояния, порядка 27 часов летного времени.

Не многовато-то ли будет для ЛА периода ПМВ?

Это только лётное время, а чистого поболее будет.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)