Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Андрей79 написал(а):

Интересно... и что бы этот Ваш гуру рукопашки сделал бы, если бы на него напали не с муляжом ножика, а с длинноклинковым... например с шашкой, или шпагой? Причем обученный человек, который бы его просто не подпустил бы близко?

Вытащил из пространственного кармана две сапёрные лопатки?!  :rofl:

0

992

Андрей79 написал(а):

Интересно... и что бы этот Ваш гуру рукопашки сделал бы, если бы на него напали не с муляжом ножика, а с длинноклинковым... например с шашкой, или шпагой?

Блин, Вас в Яндексе забанили? Видео с системой Кадочникова в сети как у дурака фантиков. И против шашки, и против ножа, и против нунчаку. Ищите, да обрящете (с) А я говорю про то, что видел сам.

0

993

Автомат Фёдорова штука хорошая. Но довольно ненадёжная. Об этом говорил и сам Фёдоров.

...оказался недостаточно надёжной и излишне сложной конструкцией, поэтому он не имел шансов стать массовым образцом вооружения. Впрочем, анализ единственного доступного на сегодняшний день достоверного источника по эксплуатации автомата — брошюры издания 1923 года — показывает, что основной проблемой автомата были не изъяны конструкции, а низкое качество конструкционных материалов — осадка деталей, наплывы металла и так далее, а также низкое качество поставляемых в войска боеприпасов.

(С) ВИКИ.

+2

994

Wil написал(а):

Блин, Вас в Яндексе забанили? Видео с системой Кадочникова в сети как у дурака фантиков. И против шашки, и против ножа, и против нунчаку. Ищите, да обрящете (с) А я говорю про то, что видел сам.

Вы не обижайтесь, но что мог Христос апостолам было недоступно, так и Гуров далеко не Кадочников.

0

995

Андр-Мэн написал(а):

Автомат Фёдорова штука хорошая. Но довольно ненадёжная. Об этом говорил и сам Фёдоров.


Опыт эксплуатации автомата Фёдорова выявил недостатки его конструкции, которая, вне всякого сомнения, не была совершенной. Выбор откатного двигателя автоматики, при котором возникают сильные удары массивного ствола о коробку в крайних положениях, вёл к значительным вертикальным колебаниям системы и ухудшал кучность стрельбы очередями. Конструктивное оформление ответственных механизмов не являлось оптимальным, снижая надёжность функционирования оружия. В автомате Фёдорова не обеспечивалось предохранение от неправильной сборки ряда важных узлов. Главные корпусные детали автомата (ствольная коробка-короб, казённик ствола) имели сложную конфигурацию, а, например, оси УСМ снабжены трудно объяснимыми элементами (ручками для вывинчивания). Магазин не допускал упора на него при стрельбе. Имелись в автомате и недостатки, делающие пользование им опасным: УСМ допускал возможность непроизвольного выстрела и травмы стрелка при досылке затвора вперёд вручную в случае его недохода в переднее положение. Из-за упора возвратной пружины в крышку коробки в случае разрушения её чеки при стрельбе отмечались случаи выбрасывания крышки в лицо стрелка. Механизм автомата был чувствителен к загрязнению и склонен к разнообразным задержкам, в связи с чем от стрелка требовалось «…тонко понимать сложную работу его механизма… уметь угадывать причины её неисправностей…», а также «…уметь быстро и без посторонней помощи устранять нередко случающиеся задержки». Автомат имел и недостатки производственного характера, большую часть которых удалось устранить в процессе производства, но далеко не сразу. В целом конструкцию автомата Фёдорова нельзя считать законченной, а его, в существовавшем виде, признать годным к роли массового оружия пехоты.  https://www.kalashnikov.ru/wp-content/c … index.html

0

996

Николай 1 написал(а):

но что мог Христос апостолам было недоступно, так и Гуров далеко не Кадочников.

Да я и не собирался ничего утверждать, просто товарищ ДАН этак безапелляционно заявил, что

ДАН написал(а):

Любая рукопашка против холодняка не потянет.

Причем, по его словам, против холодняка вообще. Я указал, что он не прав. И тут началось...

Отредактировано Wil (22-11-2018 17:16:41)

0

997

Wil написал(а):

Причем, по его словам, против холодняка вообще. Я указал, что он не прав. И тут началось...

Слава, если у Вас в руках нет палки, куска арматуры, тесака или взведенного пистолета, то лучшая оборона от ножа - ноги. И чем быстрей Вы их делаете - тем лучше. :dontknow:

+3

998

Дилетант написал(а):

если у Вас в руках нет палки, куска арматуры, тесака или взведенного пистолета, то лучшая оборона от ножа - ноги. И чем быстрей Вы их делаете - тем лучше.

  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
Ладно, проехали.

0

999

Сергей Голышев написал(а):

а как поживают такие господа как Таубин, Грабин, Токарев т др.?

Таубин учится в гимназии, Грабин где-то вкалывает (на мельнице, кажется), а есаул Токарев служит на Сестрорецком заводе начальником отдела.

0

1000

Череп написал(а):

Уважаемый коллега, позвольте заметить что у нас хотя и АИ, но ИСТОРИЯ, а не сказки, в которых можно все получить "По щучьему велению, по моему хотению".
Отредактировано Череп (Сегодня 14:09:32)

Понял. Заткнулся. Жду проду.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)