Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 121 страница 130 из 856

121

Majorvks написал(а):

Потому, как использовать придется информацию из будущего…

Запятая лишняя.

+1

122

Небольшое продолжение - конец беседы.

***

- Добавьте сюда еще несколько аэросаней с теми же пулеметами. – Внезапно подает голос Потапов. – Где их можно поискать, я потом Вам скажу…
- Николай Михайлович, прошу Вас, давайте не будем разводить таинственность там, где это не нужно. – Келлер, вежливо улыбаясь, пытается поставить контрразведчика на место, и тот сдает назад.
- Простите, господа, не имел в мыслях ничего такого, просто информацию еще нужно проверить. В Петрограде в одном из санитарно-автомобильных отрядов есть то ли двое, то ли трое аэросаней для эвакуации раненых. Но сделаны они были в двенадцатом году, и в каком сейчас состоянии - нужно уточнить.
- Если Вас не затруднит, сообщите господину капитану адрес отряда. Я думаю, что автомобили также пригодятся - его группы должны обладать высокой мобильностью. – Подводит итоги Федор Артурович, и собирается перейти к следующему пункту, но Потапов подкидывает еще один, очень интересный вопросик.
- Простите мою назойливость, господа. Как вы мыслите себе реакцию со стороны союзников на то, что будет происходить? Я имею в виду британское и французское посольства, где, как уже докладывалось, наши заговорщики днюют и ночуют?..
- Думаю, этот вопрос адресован в большей степени мне… – Регент на секунду задумывается, затем принимает высочайшее решение. – Поскольку арестовывать мы никого из дипломатов не можем, считаю необходимым блокировать посольства, дабы прекратить их связь с внешним миром.
- Я выделю для этого две казачьих полусотни. Со строгим наказом никого не впускать и не выпускать. Даже за продуктами, если в этом возникнет необходимость, слуги будут следовать под конвоем. Формулировка – «В целях обеспечения безопасности и сохранения дипломатического иммунитета во время беспорядков». – Предлагает решение Келлер.
- Мои коллеги на телефонной станции проследят, чтобы посольства ни с кем не соединяли. Хотя лучше было бы прослушивать разговоры и определять невыявленных сообщников. – Блин, Воронцов умеет одновременно и согласиться, и высказаться против.
- Петр Всеславович, я думаю, что их нужно просто глушить. Если союзнички останутся без связи, то имеют все шансы наделать глупостей второпях, на чем и попадутся. Сообщников потом сами найдем. – Павлов высказывает свое мнение, которое все поддерживают. Ну не хватит у нас в «острой» фазе людей, чтобы посылать группы по всем адресам! Потом разберемся, с помощью Божьей и скополамина!..
- Как человек, знающий Петроград немного лучше, хочу обратить внимание, что помимо посольств нужно будет еще блокировать Английский клуб, находящийся там же, на Дворцовой набережной, в паре кварталов от британского посольства…
- А также Бюро военного паспортного контроля на Мойке, дом девятнадцать, четвертый этаж. Где под руководством подполковника Сэмюэля Хора работают офицеры Интеллидженс Сервис. – Петр Всеславович давно уже знает об этой «конторе» от Райнера и Аллея, а посему не дает возможности Потапову насладиться триумфом. – Николай Михайлович, Ваши люди смогут нейтрализовать коллег? Временно…
- Да, господин подполковник, справимся! – Генерал Потапов отвечает с некоторым вызовом. Как-то не в тему спецслужбы наши начали соревнования в крутости устраивать!..
- Господа офицеры!.. – В голосе Великого князя звенит металл. – Мне кажется, что излишняя амбициозность только навредит общему делу! Посему прошу обе стороны успокоиться и перейти к следующему вопросу. Нам необходимо еще раз просмотреть список тех, кого необходимо «изъять из обращения», как удачно выразился подполковник Воронцов. – Великий князь Михаил перелистывает страницы своего блокнота, пока не останавливается на нужной.
- Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генерального секретаря масонской ложи «Великий Восток народов России» Керенского. – Начинает зачитывать нашу «самую секретную тайну» Федор Артурович. – Далее следует лидер думской фракции кадетов Милюков, за ним – Думский председатель прогрессист Родзянко, его товарищи кадеты Некрасов и  Маклаков, социалист-меньшевик Чхеидзе, прогрессист Коновалов, бывший товарищ, а ныне действующий председатель Центрального Военно-промышленного комитета Терещенко…
   И далее по списку. В который вошли те из Временного правительства и Петросовета, кого удалось вспомнить, а также часть персон из «откровений» князя Урусова и те господа, на которых Воронцов со товарищи нарыл кучу интересной информации. Причем большинство засветилось во всех трех списках. И революционных, и масонских, и корыстно-преступных…
- Если не возражаете, я бы добавил сюда следующих господ. – Генерал Потапов дожидается паузы после прочтения. – Упоминавшийся ранее министр финансов Барк. Не только оказывавший некоторые вышеупомянутые услуги императрице Александре Федоровне, но и заключивший с британскими банками ряд странных кредитных соглашений и затем отправивший в туманный Альбион золота на шестьсот сорок миллионов рублей. Основная часть предназначалась для «Виккерса», который обеспечил нашей армии снарядный и патронный голод, ставшие причиной Великого отступления. Контракты не разорваны, золото никто возвращать не собирается.
    Далее – бывший профессор Киевского Политехнического института, бывший помощник начальника управления железных дорог Российской империи, член Инженерного совета Министерства путей сообщения Юрий Владимирович Ломоносов. Имею обоснованные подозрения в связи сего господина с германской разведкой.
   Еще один инженер-путеец, депутат Думы Александр Александрович Бубликов. По имеющимся у меня сведениям собирает большую вооруженную группу для, скорее всего, какой-то диверсии на железной дороге. Возможно, это связано с доставкой хлеба в Столицу…
- Прошу простить, Николай Михайлович, по нашим сведениям они должны будут в какой-то момент захватить управление железными дорогой. – Вежливо улыбаясь, добавляет Воронцов.
   Ага, как вспомнил наш увлекавшийся историей генерал-ефрейтор, этот козел действительно захватил МПС, направил царский поезд в Псков вместо Царского села, а еще по путейскому телеграфу возвестил на всю Россию о свержении Царя. Так что – в список, однозначно!.. А на случай, если еще кто решит вот так же побаловаться, у нас есть ма-аленький такой спецпоезд. Паровоз, который толкает перед собой «Неуловимого мстителя» и тянет блиндированный вагон с десантом и парой офицеров железнодорожного полка, которые разбираются во всех этих стрелках, путях, направлениях и остальной премудрости…
   Всё, совещание окончено. Секретный блокнот – в сейф Павлову, папочки – в портфельчик, и – домой. Вот теперь предстоит действительно очень серьезный разговор с моей рыженькой хитрюлей. В процессе которого надо её убедить, что, во-первых, в Институте им абсолютно ничего не грозит при любом раскладе и, во-вторых, в Питере меня ждет легкая увеселительная прогулка, а не боевая операция с неизвестным результатом… И что я, как тот Дункан Мак-Лауд из клана Мак-Лаудов обязательно вернусь…

Отредактировано Majorvks (14-06-2018 22:30:17)

+22

123

Majorvks написал(а):

Нам необходимо еще раз просмотреть список , тех, кого необходимо «изъять из обращения», как удачно выразился подполковник Воронцов

Выделенная запятая - лишняя.

Отредактировано Дилетант (14-06-2018 20:15:52)

+2

124

Majorvks написал(а):

- Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генеральный секретарь масонской ложи «Великий Восток народов России».

- имя, сестра! (Или подразумевается?)

+1

125

Majorvks написал(а):

Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генеральный секретарь масонской ложи «Великий Восток народов России»

Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генерального секретаря масонской ложи «Великий Восток народов России» [Керенского]

+2

126

Majorvks написал(а):

- Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генеральный секретарь масонской ложи «Великий Восток народов России».

Не согласовано. ПСМС должно быть что-то вроде:
" - Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генерального секретаря масонской ложи «Великий Восток народов России»."
И, может и фамилию назвать?

+2

127

Dingo написал(а):

Не согласовано.

Евгений, я успел на шесть минут раньше   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

128

Старпень. Dingo. Wil.
Простите, недопечатал! Уже исправил!  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Majorvks (14-06-2018 22:35:29)

+1

129

Majorvks написал(а):

В голосе Великого князя звенит металл.

Majorvks написал(а):

Великий князь Михаил перелистывает страницы своего блокнота, пока не останавливается на нужной.

Majorvks написал(а):

Итак, за первым нумером мы имеем депутата Государственной думы, генерального секретаря масонской ложи «Великий Восток народов России» Керенского. – Начинает зачитывать нашу «самую секретную тайну» Федор Артурович.

Э-э-э как-то не согласованно. ВКМ Михаил перелистывает, а зачитывает вроде как Федор Артурович... что-то вроде как не совсем логично и понятно...

0

130

Majorvks написал(а):

И далее по списку. В который вошли те из Временного правительства и Петросовета, кого удалось вспомнить,

Стоит ли ставить точку после слова "списку"? Как-то благозвучнее было бы поставить запятую и предлог "в" с маленькой буквы.
P.S.  я не претендую на стиль изложения, это авторское право, но, ... право же запятая будет выглядеть более читаемо.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)