Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 551 страница 560 из 854

551

Majorvks написал(а):

Если есть ворота, нет смысла ставить рогатки. Не тот еще менталитет, чтобы этим, да бетонными блоками защищаться. И матросы отнюдь не революционные. Наоборот, горят желанием не дать Регенту свергнуть Цесаревича Алексея и посадить на трон своего сына Георгия. Так что очень даже - за Царя-батюшку. Только вот используют их втемную. Да, и гранат им не положено - не на фронте. В то время никто еще не заморачивался на оборону с двух сторон. Есть пара часовых, которые должны геройски погибнуть, пока добежит до поста из караулки тревожная группа.

Если часовых всего двое, то и проблем никаких, высадили ворота, и вперёд. Но можно в самом населённом пункте нарваться на кодлу с пушками да перьями. Или там уже парни из Бастилии,   http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif   тьфу ты Петропавловской крепости всё контролируют.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif .

Отредактировано ДАН (29-10-2018 22:54:02)

+2

552

Dingo написал(а):

Броневик на подъезде огонь на подавление пулемётного гнезда.


К сожалению, мы не уверены в том, что броневик передан Кегрессу со штатным вооружением.

+1

553

Череп написал(а):

К сожалению, мы не уверены в том, что броневик передан Кегрессу со штатным вооружением.


О событиях в своей АИ уважаемые Авторы должны быть совершенно уверены. Если нужно - написать соответствующий приказ о передаче. :)
Но если таковой приказ и не исполнят, что иногда случается, то из пулемётной амбразуры броневика можно вести огонь и из нештатного автоматического вооружения, приспособленного по месту в ходе операции. На коротких дистанциях ведение эффективного огня вполне возможно.

+2

554

ДАН написал(а):

Даже если нет оборонительной системы, то рогатки с колючей проволокой стоять должны, с той и другой стороны ворот. А они для тогдашних грузовиков, всё равно, что противотанковые ежи. Может пробка образоваться. Да и максимка с пистолетной дистанции, тоже не подарок. А у революционных матросов, ещё и гранаты Новицкого имеются. Конечно, если Николашку надо уконтрапупить, то да, можно и на прорыв. Да и насчёт охраны. Не полные же там лохи. Если ворота единственные, должны предусмотреть как возможность штурма снаружи, так и прорыва изнутри.

А тут зависит от того какой броневик.Если " Остин" это одно, а если " Путиловец" на базе грузовика--да ещё и пушечный--совсём другая история.

+1

555

Оно сильно требуется с грохотом и тарарамом?
Не лучше ли тихо подогнать сани со стороны города до ближайшего перелеска, тихо утаранить Ники с семейством. Бесшумки ведь есть? Тихо снять часовых с ворот, сесть в сани (и с бубенцами на тройках http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif) и тихо свалить до Питера...
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

556

Mihail123 написал(а):

Оно сильно требуется с грохотом и тарарамом?
Не лучше ли тихо подогнать сани со стороны города до ближайшего перелеска, тихо утаранить Ники с семейством. Бесшумки ведь есть? Тихо снять часовых с ворот, сесть в сани (и с бубенцами на тройках ) и тихо свалить до Питера...

Да тоже риск. Пока там разберутся с санями да коняшками... И где гарантия, что никто не выглянет из окна с соответствующего фасада, да не пальнет из винтовки в направлении "санного поезда"?

+1

557

Gymnazyst написал(а):

Да тоже риск. Пока там разберутся с санями да коняшками... И где гарантия, что никто не выглянет из окна с соответствующего фасада, да не пальнет из винтовки в направлении "санного поезда"?

Вот именно поэтому два броневика было бы идеальным вариантом.

+1

558

Доброго времени суток. Прежде всего хочу высказать благодарность автору и всем тем кто помогает и помогал ему в написании данного произведения. Огромное вам спасибо, я с удовольствием прочитал ваш труд и восхищаюсь им. И пускай ваши муза и желание творить вас не покидают!

Mihail123 написал(а):

Оно сильно требуется с грохотом и тарарамом?
Не лучше ли тихо подогнать сани со стороны города до ближайшего перелеска, тихо утаранить Ники с семейством. Бесшумки ведь есть? Тихо снять часовых с ворот, сесть в сани (и с бубенцами на тройках ) и тихо свалить до Питера...


    Честно говоря у меня после прочтения предыдущих фрагментов и данного обсуждения, возникает вопрос, а зачем городить лишнего?
    Я имею ввиду следующее: в предыдущих фрагментах четко утверждается, что солдаты во дворце занимаются охраной императорской семьи, т.е. отношение к перевороту имеют косвенное, и врагом по сути не являются. Непосредственно удерживают Императора и его семью в заложниках всего человек восемь офицеров, причём, насколько я понял, офицеры эти не то чтобы такие уж вояки, все таки личный полк великого князя. Не проще ли и разумнее не устраивать сложную операцию со стрельбой и светошашками, рискуя жизнью и здоровьем монарха и его домочадцев, а проникнув во дворец банально скрутить предателей, после чего отправит того же Воронова к солдатам, все таки он их офицер, с разъяснением сути происходящего?
    Ведь тогда и группу Гурова, и Их императорские Величества и высочества просто выпустят, ещё и ворота откроют, и транспорт с охраной предоставят. А суть мисси сведётся к следующим этапам: незаметное проникновение во дворец, задержание офицерского состава полка и обеспечение непосредственной безопасности царской семьи, разъяснительная работа с военнослужащими полка и все, перестрелки с пробиванием ворот на бронивеке устраивать незачем.
     Со всеми перечисленными задачами Гуров и его люди должны справится без особых проблем;
1. проникнуть во дворец, который охраняется непрофессиональным караулом, имея карту местности и непосредственного сотрудника дворца? Так первый состав с главным героем на фронте такие операции проворачивал, что данная вообще должна показаться легкой прогулкой.
2. скрутить гвардейских белоручек офицеров? Как-то сомнительно, что эти ребята, которые не то, что живут в отдельных комнатах, ещё из общего котла не едят, смогут показать что-нибудь повнушительнее немецких егерей.
3. убедить ненарушавшего присягу солдата выполнить приказ его императора? Это вообще стоит обсуждать?

+7

559

Keishekten написал(а):

Не проще ли и разумнее не устраивать сложную операцию со стрельбой и светошашками, рискуя жизнью и здоровьем монарха и его домочадцев, а проникнув во дворец банально скрутить предателей, после чего отправит того же Воронова к солдатам, все таки он их офицер, с разъяснением сути происходящего?


Подобная попытка запланирована, но среда нижних чинов из морского экипажа тоже неоднородна. Кроме того, позвольте напомнить опыт декабристов: когда солдаты пошли за своими офицерами, выполняли по сути преступные приказы, но при этом в основной своей массе оставались искренне верными Царю-батюшке. Давайте, сделаем так: когда появится очередное продолжение в котором будут изложены взгляды авторов на развитие сюжета, то тогда вернемся к этому вопросу.

И большое Вам спасибо за добрые слова и участие в нашем проекте.

+1

560

ДАН написал(а):

Если бронеавтомобиль использовать как таран, то можно и чёрным ходом, хоть через ограду, хоть через проволоку.


Зима, сугробы, проходимость (не только техники, но и заложников)...

Из сочетания значений этих параметров вывод простой: от дорог никуда. Только если сразу за забором будут ждать аэросани из Института.

Отредактировано Wild Cat (30-10-2018 09:15:42)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)