Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)

Сообщений 711 страница 720 из 854

711

Погибнуть, если уж так оно кому-то надо, может и кто-нибудь другой из фамилии, скажем Аликс, а Николай - остаться в живых и принять схиму, - это раз.
Во-вторых,- мне не понять логики коллег: бесхозный  броневик в гараже - не рояль, автомат Федорова в исправном состоянии, с 2-мя БК, валяющийся в  том же гараже под грудой ветоши и найденный (ух ты!) гуровцами,  но ни в коем случае не кирилловцами, у которых и времени и возможностей к "вдумчивому шмону" куда как больше,- не рояль, а вот освобождение всех заложников без безвозвратных потерь с их стороны, - не просто рояль, а РОЯЛИЩЕ!!!  :dontknow:

Отредактировано Дилетант (04-11-2018 14:38:12)

+1

712

Поставьте Гурову во время боя выбор: кого собой закрывать Императора или Наследника... Для нашевременника выбор очевиден! А Император пусть жену собой или дочек прикроет... Гуров в бронике и подготовлен - ушибами отделается, а Николай если и наденут броник словит таки смертельную пулю. Надо ему время дать на всепрощение и возведения полковника Гурова в княжеское достоинство с заветом "Денис Анатольевич, княже, береги сына моего, на тебя полковник и бойцов твоих уповаю!" Разговоров тогда у урамонархистов будет не меньше, но перецапаются они меж собой и Гуров не будет особого укора. А кто не захочет руки подавать, так Гурову то это фиалетово, перчатку то они ему кинуть побоятся...

Отредактировано Khalzan (04-11-2018 14:12:27)

+3

713

Khalzan написал(а):

Надо ему время дать на всепрощение и возведения полковника Гурова в княжеское достоинство с заветом "Денис Анатольевич, княже, береги сына моего, на тебя полковник и бойцов твоих уповаю!"

И желательно всё это проделать уже в безопасном месте, в присутствии офицеров Гвардии, духовенства и случайно оказавшихся рядом народных масс.

0

714

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, Ваши замечания и предложения несомненно обоснованы и объективны. Но если постараться перестраховаться и довести это в книге до максимума...

Вы очень добрый!
Количество предложений и замечаний уже зашкаливает. А где авторский произвол? Где авторский Гуров, столь полюбившийся нам ещё с первых страниц, с госпиталя?
Пока авторы не выложат новую проду - гнездо будет пищать ненасытными птенцами!
Тезисно авторы уже обозначили будущее развитие сюжета. Пусть контурно, но всё-таки...
Я высказался только потому, что некоторые коллеги вдруг решили спасать Николая Второго.
Автор сказал "в морг" - значит, в морг!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано ВинепегНави (04-11-2018 15:06:23)

+1

715

ВинепегНави написал(а):

Автор сказал "в морг" - значит, в морг!

В соответствии с табелем о рангах в нашем тандеме: в морг направлять может исключительно ДИМА!!!! Моя компетенция ограничивается максимум реанимацией! :playful:

+1

716

ВинепегНави написал(а):

Пока авторы не выложат новую проду - гнездо будет пищать ненасытными птенцами!

Ja, ja. Мы имеем авитаминоз весной и сейчас безПРОДоз.

0

717

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, Ваши замечания и предложения несомненно обоснованы и объективны. Но если постараться перестраховаться и довести это в книге до максимума: то Николай будучи раненным в процессе боя, должен дожить до эвакуации в безопасное место, а затем успеть в присутствии священника, нотариуса, ВКМ и регентского совета озвучить свою последнюю волю и отсутствие претензий к Гурову. Только вот как это перенести на бумагу и при этом не впасть в грех "роялизма"?


Николай сам сел за руль автомобиля, после того как шофер из гуровских был выведен из строя огнём противника. На приказ Гурова "Николай, прикрою, уходи! Уходи, *****!!!" он понял что Гуров слегка забылся в бою и  ответил: "Спасите Алексея, только вы - сможете, князь!"
Развернул автомобиль и контратаковал, рассчитывая что в него одного стрелять не будут. Сшиб выскочившего Кирилла, вопившего "Уйдут же!!!" Кирилл его перед ударом автомобилем смертельно ранил.
Броневик в воротах застрял, сломалась ходовая часть, все гуровские спецы получили ранения различной степени тяжести, от численно превосходящих флотских, которые полагали гуровских похитителями царя и его семьи. Непосредственно во время огневого боя агитацию вести же невозможно.
К Гурову будет только одна претензия -  сквернословил на монарха, в критический момент.
Как-то так.

+3

718

Череп написал(а):

Только вот как это перенести на бумагу и при этом не впасть в грех "роялизма"?

Да никак. Ненависть со стороны той или иной части общества обеспечена Гурову при любом развитии событий. Даже если Николай останется жив. Так что не надо ломать голову, как этого избежать. Просто учесть при описании дальнейшего развития событий - после освобождения царской семьи.

+1

719

Kra написал(а):
Череп написал(а):

Только вот как это перенести на бумагу и при этом не впасть в грех "роялизма"?

Да никак. Ненависть со стороны той или иной части общества обеспечена Гурову при любом развитии событий. Даже если Николай останется жив. Так что не надо ломать голову, как этого избежать. Просто учесть при описании дальнейшего развития событий - после освобождения царской семьи.

Личная репутация - последнее о чём будет тогда думать Гуров. И Авторам надо исходить не из желания читателей "видеть ГГ во всем белом". Ну, а накиданные нами варианты... Так и тогда в салонах примерно также будут языки чесать   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif    http://read.amahrov.ru/smile/party.gif    http://read.amahrov.ru/smile/scenic.gif

+1

720

Игрок написал(а):

Николай сам сел за руль автомобиля, после того как шофер из гуровских был выведен из строя огнём противника


С его травмированной рукой?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (четырнадцатая тема)