Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 881 страница 890 из 996

881

Андр-Мэн написал(а):

Насколько я помню, "домзак" -- это уже послереволюционный неологизм. Как мне кажется, Терещенко вряд ли мог им пользоваться.

Я полностью согласен. Но изменение должен внести лично товарищ Саахов т.е. Дима! :playful:

0

882

Череп написал(а):

Я полностью согласен. Но изменение должен внести лично товарищ Саахов т.е. Дима!

Вы ему отпишите, что мол товарищи с мест сигнализируют...

Отредактировано Андр-Мэн (07-01-2019 18:42:33)

+1

883

Андр-Мэн написал(а):

Вы ему отпишите, что мол товарищи с мест сигнализируют...

Дима всегда в курсе o.O , но отпишу обязательно :writing: .

0

884

Вот только не надо из меня товарища Огурцова делать!  http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif    http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

0

885

Majorvks написал(а):

Вот только не надо из меня товарища Огурцова делать!

Причем здесь товарищ Огурцов? Если и сравнивать то с товарищем Сталиным, тем более, что есть несколько общих деталей, например УСЫ! Я уже не говорю о доброте к друзьям и прекрасному чувству юмора!

0

886

Череп написал(а):

Уже из здания яхт-клуба Михаилу Ивановичу удалось сделать короткий телефонный звонок доктору Хавкину и попросить прислать санитарный автомобиль. Именно в нём, Терещенко и Фельтен, переодевшись в санитаров, сумели добраться до Стрельни. Расчёт на то, что санитарка с номерами военного ведомства не вызовет подозрений, вполне оправдался

Повторы!!!! Дима, а что  если Терещенко и Фельтен переоделись в фельдшеров? Или обозвать машину скорой помощью?

Отредактировано Череп (07-01-2019 19:43:59)

0

887

Череп написал(а):

Причем здесь товарищ Огурцов? Если и сравнивать то с товарищем Сталиным, тем более, что есть несколько общих деталей, например УСЫ! Я уже не говорю о доброте к друзьям и прекрасному чувству юмора!

Мне до Иосифа Виссарионовича ОЧЕНЬ далеко! Так что только на Огурцова вытягиваю.

0

888

Majorvks написал(а):

Мне до Иосифа Виссарионовича ОЧЕНЬ далеко! Так что только на Огурцова вытягиваю.

Народу, то бишь мне виднее! :playful:

0

889

Majorvks написал(а):

Вот только не надо из меня товарища Огурцова делать!

Радуйтесь, что не товарища Саахова из Вас делают!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

890

Домзак - советский новояз. Слово появляется в циркулярах Минюста в ноябре 1917 года, закрепляется ИТК РСФСР 1924 года. При Временном правительстве переименования тюрем не производилось. Бытования слова "домзак" до октября 1917  года не зафиксировано.

Глазовский дом заключения Вотского областного отдела юстиции - Домзак, (1917 - 1922 гг.)

Фонд: Р- 205
Ед.хранения: 63
Дата: 1917 - 1922

Глазовская уездная тюрьма (-01.01.1918);
Глазовский уездный дом заключения Вятского губернского комиссариата юстиции (01.01.1918-01.03.1919);
Арестный дом Глазовской уездной рабоче-крестьянской советской милиции (01.01.1920-12.04.1921);
Арестный дом отдела юстиции Революционного комитета Вотской автономной области (12.04.1921-22.04.1921);
Иправительный рабочий дом отдела юстиции Революционного комитета Вотской автономной области (22.04.1921- 28.07.1921);
Исправительный рабочий дом отдела юстиции исполнительного комитета Вотского областного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (28.07.1921-);
Глазовский дом заключения преобразован из бывшей уездной тюрьмы, построенной еще при царском правительстве. В своей деятельности дом заключения руководствовался указаниями и распоряжениями Вятского губернского
комиссариата юстиции, тюремной коллегии, тюремной инспекции. Согласно указанию исполкома Глазовского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов от 20 февраля 1918 г. в дом заключения должны были
приниматься для содержания под стражей арестованные лица от милиции и исполкома.

Отредактировано Khalzan (07-01-2019 20:34:38)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).