Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)

Сообщений 251 страница 260 из 983

251

Majorvks написал(а):

Причём, табакерок рядом так и не нашли…

зато ощущался характерный запах горького миндаля...  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

252

Dimitriy написал(а):

зато ощущался характерный запах горького миндаля...

Цианид калия, для некоторых людей имеет запах горького миндаля, для некоторых остается без запаха. Предполагается, что это различие обусловлено генетическ

+2

253

Balu17 написал(а):

Интересно: старичок сам ласты завернул или ему все же помогли? В чаек там чего-нибудь капнули? Причем не обязательно наши, могли наглы, чтобы опарафинившегося посла не вытаскивать, а валить все на него - покойники ведь не имеют привычки оправдываться.

   

В сопровождении, скорее всего, личного секретаря и переводчика. За восемь лет жизни в Питере не выучить русский язык – характерный штришок, однако…


А господин переводчик еще жив?    http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Грибочками не объелся?

+1

254

Majorvks написал(а):

Причём, табакерок рядом так и не нашли…

А что, таки искали?

Balu17 написал(а):

Как удобно для Лондона получилось...

Угу, можно валить всё на посла, как на покойничка.
Собственно, даже без "как"...

+1

255

Majorvks написал(а):

***

     Единственное, что омрачило эти события – скоропостижная кончина посла Великобритании сэра Джорджа Бьюкенена от апоплексического удара. Приехал болезный, в посольство после аудиенции, походил немного, да и представился. Причём, табакерок рядом так и не нашли…

При всём уважении, ПМСМ, последнее предложение процитированного  - лишнее. Так как содержит в себе намёк на смерть этого сэра от нескольких табакерок.
Может лучше написать так: "Причём, табакерки нашлись  в исправности и порядке."?

0

256

Majorvks написал(а):

Единственное, что омрачило эти события – скоропостижная кончина посла Великобритании сэра Джорджа Бьюкенена от апоплексического удара. Приехал болезный, в посольство после аудиенции, походил немного, да и представился. Причём, табакерок рядом так и не нашли…

Очень "тонкий" намек, что преставиться досточтимому сэру Джорджу помогли. Если подобное Авторами не планировалось, то лучше было бы, ИМХО, изменить последнее предложение:" Причём, без всяких табакерок…"

Отредактировано Дилетант (13-02-2019 18:54:45)

+1

257

Дилетант написал(а):

Очень "тонкий" намек, что преставиться досточтимому сэру Джорджу помогли. Если подобное Авторами не планировалось, то лучше было бы, ИМХО, изменить последнее предложение:" Причём, без всяких табакерок…"

Коллега... Но в такого рода делах никогда нельзя точно сказать, как там оно было... Мог и сам. Могли и помочь. Всегда будет элемент недосказанности. Причин, что для первого варианта, что для второго, более чем. Тем более, что тело на предмет СМЭ (даже весьма примитивного на уровне технологий начала 20-ого века), никто властям Российской Империи не выдаст, как Вы понимаете. А потому...

0

258

Majorvks написал(а):

«Ветер попутный нам и смерти»

Ветер попутный и нам, и смерти!

+1

259

Wil написал(а):

Ожидали. И именно в большевиков они вкладывали немалые средства.

Ой да ладно так ждали, что демобилизацию 70 тысяч солдат отсрочили с целью отправки этого корпуса на помощь Деникину, отказались только по причине того, что бунт в лагере перед отправкой вспыхнул.

0

260

Аррольд написал(а):

Ой да ладно так ждали, что демобилизацию 70 тысяч солдат отсрочили с целью отправки этого корпуса на помощь Деникину, отказались только по причине того, что бунт в лагере перед отправкой вспыхнул.

Т.н. "союзники" :mad:  продавали и предавали Россию и до ПМв и после событий октября 1917 года. Для них врагами были и белые и красные, а главной мечтой - что бы русские убивали русских как можно больше и дольше, освобождая пространство для европейской ..................... :mad: :

Как «союзники» белым помогали
https://topwar.ru/974-kak-soyuzniki-belym-pomogali.html

Цитата: "Именно поэтому «союзники» почти до самою конца Гражданской войны не признали официально ни одного Белого режима. Красных они тоже не признавали, и это лапало Лондону и Парижу полную свободу маневра. Все отколовшиеся кусочки Российской империи получали признание Великобритании и Франции в считанные дин. Глава британского правительства Ллойд Джордж тоже был откровенен: «Целесообразность содействия адмиралу Колчаку и генералу Деникину является тем более вопросом спорным, что они борются за единую Россию. Не мне указывать, соответствует ли этот лозунг политике Великобритании. Один из наших великих людей, лорд Биконсфилд, видел в огромной, могучей и великой России, катящейся подобно глетчеру по направлению к Персии, Афганистану и Индии, самую грозную опасность для Британской империи». А белые руководители ждали, когда у лидеров западного мира проснется совесть и они громогласно заявят, кто является законным правительством России. Это было крайне важно, ведь официальное признание влекло за собой много последствий:
♦   белые получали возможность использовать финансовые средства, принадлежавшие царскому и Временному правительствам, оставшиеся на Западе;
♦   посольства на захваченной большевиками территории должны были быть закрыты;
♦    контакты «заместителей» послов с Лениным и Троцким более не могли вестись официально;
♦    население России получало ясный и понятный сигнал, кому благоволят державы-победительницы (надеяться победить в реальной борьбе со всем миром не могли даже самые отпетые коммунисты).

Все это создавало серьезные предпосылки для поражения красных и победы белых. А вот этого-то как раз и надо было избежать. Особенно когда выяснилась упрямая настойчивость русских генералов и их нежелание торговать интересами своей страны. Ведь создание «санитарного» кордона между Россией и Германией было одной из непременных шлей английской политики. Для этого создавались Латвия, Литва, Эстония, Украина, Польша и Финляндия. От России следовало отколоть и другие лакомые куски: Азербайджан, Грузию, Армению, Среднюю Азию. Признай верховный правитель России адмирал Колчак отделение от нее всего, что хотели отделить англичане, он стал бы для них милее Ленина, что так часто демонстрировал опасный талант организатора. Итак, мы убедились, что политической поддержки Белое движение не получило. С военной помощью дело обстояло еще хуже. В начале июня 1918 года Троцкий сказал одному из работников германской дипломатической миссии: «Мы уже фактически покойники; теперь дело за гробовщиком». Победить большевиков можно только путем быстрой организации русской армии. Надо спешить — Троцкий и его помощники расстрелами и уговорами комплектуют командный состав Красной армии. Скоро недисциплинированные банды грозят превратиться в дисциплинированную силу. Но пока ее нет, марш на Москву обещает быть легким. Красноармейцы будут сдаваться, переходить на сторону белых. Главное — показать, что Антанта поддерживает Белое движение, еще дать немного вооружения и денег — и победа уже в кармане. И ждут Краснов и Деникин помощи. А ее все нет и нет. Потому что быстрое окончание Гражданской войны «союзникам» не нужно. Не надо им и легкой победы белогвардейцев. Для них идеальный вариант: мучительная долгая борьба, в вихре которой исчезнут флот, экономика и царская семья. Исчезнет сама Россия...
Почти девять месяцев, самых сложных первых месяцев, «союзники» оставили Белое движение наедине со своей судьбой! В тот момент, когда у Ленина и Троцкого еще не было реальной боевой силы, «союзники» не дали белым ни своих войск, ни вооружения, ни денег. Генерал Деникин об этом говорит так: «Главным источником снабжения до февраля 1919 года были захватываемые нами большевистские запасы». Ему вторит барон Врангель: «Снабжение армии было чисто случайное, главным образом за счет противника». А у плохо организованных (пока) советских войск всего в избытке. Чтобы лучше всего понять вооруженность сторон в начале Гражданской войны, надо представить, что у красных было вооружение всей многомиллионной царской армии, а у белых только то, что они захватывали у красных! «Недостаток патронов принимал иногда катастрофические размеры, — пишет Деникин. — Обмундирование — одни обноски...

Санитарное снабжение можно считать несуществующим. Нет медикаментов, нет перевязочных средств, нет белья. Имеются только врачи, которые бессильны бороться с болезнями». Вот такая Белая армия: вшивая, босая и без патронов. Только когда по другую сторону баррикад выросла Красная армия — пошли поставки вооружений и амуниции. Иначе красные быстро разгромили бы белых... Но может быть, англичане и французы дали борцам за Россию вместо оружия денег? Не могут войск прислать — но денег-то дать могут?! «От союзников, вопреки установившемуся мнению, мы не получили ни копейки», — развенчивает миф генерал Деникин".

Все это создавало серьезные предпосылки для поражения красных и победы белых. А вот этого-то как раз и надо было избежать. Особенно когда выяснилась упрямая настойчивость русских генералов и их нежелание торговать интересами своей страны. Ведь создание «санитарного» кордона между Россией и Германией было одной из непременных целей английской политики. Для этого создавались Латвия, Литва, Эстония, Украина, Польша и Финляндия. От России следовало отколоть и другие лакомые куски: Азербайджан, Грузию, Армению, Среднюю Азию. Признай верховный правитель России адмирал Колчак отделение от нее всего, что хотели отделить англичане, он стал бы для них милее Ленина, что так часто демонстрировал опасный талант организатора. Итак, мы убедились, что политической поддержки Белое движение не получило. С военной помощью дело обстояло еще хуже.

Далее в своих мемуарах рисует Деникин грустную картину. Кроме пайка получал солдат Добровольческой армии денежное довольствие в 1918 году — 30 рублей в месяц, офицеры от прапорщика до главнокомандующего от 270 до 1000 рублей. Прожиточный минимум для одного рабочего в то время 660-780 рублей! А ведь у офицеров и солдат семьи, жены и дети. Их ждет жалкое, голодное существование. И — ни копейки от англичан и французов...Вернемся на Русский Север. После того как красногвардейцы и английские солдаты вместе боролись с белофиннами, ситуация немного поменялась. Белогвардейцы устроили переворот, и в Архангельске появилось правительство под председательством бывшего народовольца Чайковского. Вскоре его сменила военная диктатура генерала Миллера. Но суть дела не меняется. Власть принадлежит на русском Севере не русским, а англичанам. И они совсем не торопятся наступать на красный Петроград. У них совсем другие задачи. Главная из них — контроль над планомерной ликвидацией России. Все остальные текущие действия диктуются исполнением этой основной цели".

Отредактировано Череп (19-02-2019 17:27:12)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (шестнадцатая тема)