Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)

Сообщений 121 страница 130 из 324

121

Majorvks написал(а):

Эпизод с цыганками возле магазина (там еще скупка золота была) - из моего юношества, год где-то 79-й - 80-й.

Где-то в конце 80-х меня, юного студента, на рынке остановила цыганка с какой-то пустячной просьбой, начала плести что-то про гадания и порчу. Полностью не уболтала, но мне стало любопытно, что дальше. В какой-то момент достал из сумки по её просьбе кошелек-портмоне (в нем в тот момент денег было рубль и трешка среди прочих, не особо важных, бумаг, потому и сильно не напрягался), показал, из рук не выпуская, покрутил, раскрыл, закрывая, понял, что рубля уже нет. Трешка осталась. Скандал не поднимал - решил, что это приемлемая плата за спектакль и за продемонстрированную нехилую ловкость рук. С тех пор никогда не вступал с цыганками с разговор, всегда сразу "отшивал" в громкой и даже  грубой (без мата) форме - сбивая им весь настрой.

Отредактировано Stprapor (02-12-2019 14:31:41)

+1

122

Stprapor написал(а):

Где-то в конце 80-х меня, юного студента, на рынке остановила цыганка с какой-то пустячной просьбой

А ко мне цыганки не подходят. Обходят стороной почему-то. :) Видимо морда моего лица им доверия не внушает. :)

Majorvks написал(а):

- Знаете что искать?
- Аптекарь передал аналогичный флакончик.

Мне кажется, пропущен момент, когда Гуров демонстрирует присутствующим тот самый аналогичный флакон.

Отредактировано Андр-Мэн (02-12-2019 15:07:46)

0

123

Уважаемые коллеги!
Хотелось бы узнать Ваше мнение о том, кто может возглавить Черноморский флот летом 17-го. Колчак, насколько понимаю, слишком тесно связан с англичанами. Реально ли вернуть Эбергарда? Или поставить ему отдельную задачу на Черном море?

0

124

Вице-адмирал Михаил Коронатович Бахирев, пожалуй самый опытный на тот момент флотоводец.

+2

125

Majorvks написал(а):

Реально ли вернуть Эбергарда?

Majorvks нет. Такое назначение вызовет неприятные брожения на флоте. Его не слишком любили и уважали. Прозвище Гебенгард образовалось не на пустом месте.

+2

126

Слушайте, какое дело. В реальной истории на момент начала Февральской революции Дума должна была рассматривать законопроект об учреждении Главного управления государственного здравоохранения (попросту говоря, Минздрава). Собственно, управление уже было создано Николаем в конце 1916 года, требовалось утверждение Думы. Законопроект встретил ожесточенную критику со стороны думского большинства, шансов на его утверждение фактически не было никаких, и начальник управления, академик Рейн по согласованию с Николаем отозвал законопроект. Временное правительство Минздрав создавать не стало, а Рейн был арестован.

Фишка в том, что именно не принятая думой система Рейна легла в основу советской системы здравоохранения. Вопрос, как выражался Владимир Ильич, архиважный. Потери России от чрезмерной смертности составляли полтора миллиарда золотых рублей в год, а потери населения от инфекционных болезней (тифа, кори, скарлатины, дифтерита, коклюша, дизентерии) за год в семь раз превосходили людские потери в Русско-японской войне. Не стоило бы пускать это дело на самотек.

Отредактировано Kra (02-12-2019 20:10:25)

+5

127

Kra написал(а):

Слушайте, какое дело. В реальной истории на момент начала Февральской революции Дума должна была рассматривать законопроект об учреждении Главного управления государственного здравоохранения (попросту говоря, Минздрава).


Мы об этом думали, но сейчас идет работа над 9-й  книгой, а повторять рекорд "Морского волка :tired: " или, спаси Господи - "Ричарда с его длинными руками :playful: " нам не хочется.

0

128

Череп написал(а):

Мы об этом думали, но сейчас идет работа над 9-й  книгой, а повторять рекорд "Морского волка  " или, спаси Господи - "Ричарда с его длинными руками  " нам не хочется.


Можно упомянуть в разговоре об указе Регента по этому законопроекту. Дума распущена, следующая соберется неизвестно когда. А противники законопроекта после некоторых убеждений   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif  сами захотят его профинансировать из личных средств.

+3

129

В реале там был целый пакет законов. Регент может посетовать, что, дескать, принимал Рейна, рука устала подписывать указы.

+3

130

Kra написал(а):

В реале там был целый пакет законов. Регент может посетовать, что, дескать, принимал Рейна, рука устала подписывать указы.

А что еще было в том пакете?  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)