Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)

Сообщений 131 страница 140 из 172

131

Kra написал(а):

В реале там был целый пакет законов. Регент может посетовать, что, дескать, принимал Рейна, рука устала подписывать указы.

А что еще было в том пакете?  http://read.amahrov.ru/smile/whistle.gif

0

132

Dimitriy написал(а):

Вице-адмирал Михаил Коронатович Бахирев, пожалуй самый опытный на тот момент флотоводец.

Согласен, "адмирал Коронат" - оптимальная фигура.

Kra написал(а):

Не стоило бы пускать это дело на самотек.

Череп написал(а):

Мы об этом думали, но сейчас идет работа над 9-й  книгой, а повторять рекорд "Морского волка :tired: " или, спаси Господи - "Ричарда с его длинными руками :playful: " нам не хочется.

А придется. Не забывайте, что на носу пандемия "испанки", так что вопрос действительно

Kra написал(а):

Вопрос, как выражался Владимир Ильич, архиважный

0

133

Wil написал(а):

А придется. Не забывайте, что на носу пандемия "испанки", так что вопрос действительно


Этот момент в книге отражен. Эту проблему и пути ее решения озвучивал Павлов.

0

134

Majorvks написал(а):

А что еще было в том пакете?

http://s9.uploads.ru/t/nzOgP.png

0

135

Wil написал(а):

Согласен, "адмирал Коронат" - оптимальная фигура.

Коллега, на вас плохо сказалось книга Бориса Царегородцева - АДМИРАЛ "КОРОНАТ".  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   
Назначит можно Михаила Павловича Саблина - он прекрасно знаком черноморцам и в реальной истории неплохо справлялся с этой должностью.

+2

136

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (1916-1917): ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ?
КОЗОВЕНКО МИХАИЛ НИКОНОВИ

https://elibrary.ru/item.asp?id=27276546

В историко-медицинской литературе, в том числе учебной, можно встретить противоположные взгляды на первое в мире министерство здравоохранения: одни авторы считают, что это было Главное управление государственного здравоохранения (ГУГЗ, 1916-1917), другие - что Народный комиссариат здравоохранения РСФСР (НКЗ, 1918). Автором статьи изучены источники литературы, связанные с историей учреждения ГУГЗ в 1910-1917 гг. Установлено, что документированное учреждение ГУГЗ в сентябре 1916 г. носило временный характер и не привело к образованию нового государственного ведомства, способного к исполнению возложенных на него функций. Об этом свидетельствует, в частности, низкая укомплектованность кадрами центрального аппарата ГУГЗ, максимальный уровень которой не превышал 16%, а также неэффективная реализация нескольких законопроектов в условиях политического противостояния с большинством депутатского корпуса Государственной думы. Кроме того, руководству ГУГЗ не удалось приступить к созданию местных органов управления государственным здравоохранением. Таким образом, в период существования ГУГЗ (сентябрь 1916 г. - февраль 1917 г.) его центральный аппарат находился в процессе частичного формирования, а имевшиеся силы и средства не соответствовали его предназначению. Автором статьи высказано предположение о том, что документированное учреждение ГУГЗ в 1916-1917 гг. не достигло своей цели, а его частично сформированный центральный аппарат, по-видимому, не следует рассматривать как прообраз первого в мире министерства здравоохранения. Автор отмечает выдающийся вклад академика Императорской Военно-медицинской академии Г.Е. Рейна, профессора акушерства и женских болезней, председателя Медицинского совета Министерства внутренних дел, члена Государственного Совета Российской империи, в теоретическое обоснование принципов деятельности первого в мире министерства здравоохранения в 1910-1917 гг., основные положения которого были востребованы при образовании НКЗ в 1918 г.

Отредактировано Череп (02-12-2019 23:26:09)

0

137

А Колчака куда дели, напомните?

В политику ему нельзя, это медицинский факт.
Но как флотоводец - и авторитетом пользуется, и умением обладает...

Отредактировано Wild Cat (02-12-2019 23:31:58)

0

138

Wild Cat написал(а):

Но как флотоводец - и авторитетом пользуется, и умением обладает...

Я за. Но коллега Majorvks не хочет говорит что.-

Majorvks написал(а):

Колчак, насколько понимаю, слишком тесно связан с англичанами.

Хотя как командующий ЧФ он не плохо действовал.

0

139

Генерал написал(а):

Назначит можно Михаила Павловича Саблина - он прекрасно знаком черноморцам и в реальной истории неплохо справлялся с этой должностью.

Неплохо справлялся как раз А.А. Эбергард. И бой у мыса Сарыч это показал. И разгромленный Зонгудлак.

Генерал написал(а):

Такое назначение вызовет неприятные брожения на флоте. Его не слишком любили и уважали. Прозвище Гебенгард образовалось не на пустом месте.

"Гебенгард", блин... Сначала Пикуль, с его своеобразной трактовкой исторических фактов, ляпнул, потом радостно подхватил Звягинцев. Который "Наше Всё". На каком флоте не любили? На Балтийском - да, терпеть не могли. И "Гебенгард" появился не в Севастополе, а "под Шпицем". Конкретные авторы - А.И. Русин и его "флажок" А.Д. Бубнов. Интриги-с. И зависть.

В обозначившемся в 1916 году противостоянии адмирала Эбергарда и Ставки верховного главнокомандующего Кетлинский был весьма заметной фигурой, причем фигурой уже не просто известного военного специалиста, но и военно-морского деятеля, игравшего не последнюю роль в подковерной борьбе во флотских кулуарах. А борьба там шла нешуточная.
Ведущую роль в ней играла группа балтийских офицеров, группировавшихся под крылом командующего Балтийским флотом адмирала Эссена, в нее входили: Колчак, Непенин, Альтфатер, Рентгартен, Дудоров, Вердеревский и другие, получившие ироничное прозвище «младотурок» по аналогии с одноименной партией молодых офицеров-реформаторов в тогдашней Турции. Практически все представители этой группировки были активными участниками Русско-японской войны и порт-артурцами, что придавало им определенную популярность. Группировка «младотурок» являлась на тот момент самой могущественной. Она имела серьезные связи не столько в императорском дворце, сколько в Думе, среди представителей различных партий, от самых правых, монархических, до левых, революционных, а также среди масонов.
В.В. Шигин "Страсти по адмиралу Кетлинскому"


А вот черноморцы его как раз очень уважали. И тот же Саблин, кстати, рос как офицкр именно при Эбергарде.

«Двужильный старик – звали мы его, – писал об Эбергарде в книге о боевых действиях Черноморского флота в Первую мировую адмирал Лукин. – Высокообразованный моряк с благородной душой и рыцарским сердцем, старый холостяк, лингвист и, как говорила молва, женоненавистник. Человек государственного ума и огромного опыта. Флот его любил и почитал».

Отредактировано Wil (03-12-2019 05:52:30)

0

140

Wild Cat написал(а):

Но как флотоводец - и авторитетом пользуется, и умением обладает...

Правда? Про умение Колчака можно поподробней? Где, когда, кого? Умело утопленный угольщик "Герман" в Норчепингской бухте и просранный, прости Господи, конвой, на уничтожение которого его, собственно, и посылали? Или утопленный якобы с его минной постановки "Такасаго" в РЯВ? Умение и авторитет Колчака в чем-то, кроме истерик с топтанием фуражек и битья матросов где-то и в чем-то проявились?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)