Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)


Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)

Сообщений 171 страница 180 из 324

171

Majorvks написал(а):

Уважаемые коллеги, позвольте еще вопрос. Пытался найти технологию изготовления полупроводников, но толком ничего не обнаружил. Мог ли Павлов на оборудовании того времени создать полупроводниковый диод и транзистор?

http://electrik.info/ebooks/164-tranzis … erg-e.html
Да, вполне возможно изготовление простых, не очень высокочастотных планарных транзисторов... А для ВЧ можно делать полевые транзисторы, разве что мощные полевики вот так сразу не получатся.
Уровень технологии, наличествующий для изготовления радиоламп позволяет делать все это. Разве что с зонной плавкой при очистке материалов придется повозится. Но честно говоря и при изготовлении качественной радиолампы "танцев с бубном" никак не меньше.

Отредактировано Александр Толстов (07-12-2019 15:53:42)

+2

172

Небольшое продолжение.

***

   Как там в анекдоте? «Бабуля, а вы возле железной дороги живёте? – Да-да-да-да… Да-да-да-да…». Почти про меня. В который раз уже катаюсь из одной столицы в другую… Регента и Семью незаметно и благополучно  доставили «на лечение» в Павловский институт, двойник Великого князя ротмистр Егужин вовсю пользуется благами, положенными августейшей персоне в Петровском дворце, а мы едем обратно в Питер. Мы – это весёлая компания из одного подпола и трёх подпоручиков. Остапец, Гордей и Макс Горовой. Боевик, снайпер и подрывник. И я в качестве руководящей и направляющей силы…
   Срочно созванное заседание Трибунала закончилось единогласным вынесением приговора братикам-Владимировичам. Подполковник Бессонов, не вдаваясь в подробности, телеграфировал Павлову что-то типа «подозрения подтвердились тчк они тчк». Так что теперь – обещанное воздаяние каждому по делам…
   Мужики давно дрыхнут в купе, а я маюсь бессонницей из-за того, что «застучали мысли по темечку». После решения вопроса с Великими князьями вернулись к нашим планам на летнюю кампанию, Павлов и Келлер в очередной раз пошумели друг на друга по поводу того, как и куда надо соваться, а как и куда – нет. А потом выяснилось, что решение-то, собственно, Регентом уже принято. И все словоблудия должны быть направлены на то, как это воплотить в жизнь. Намеченная десантная операция по взятию Проливов пока откладывается, высаживаться будем в Болгарии. Теоретически – сразу в двух местах – в Варне и в Бургасе. Но, помня пословицу про бумагу и овраги, есть сомнения, что хватит сил. Поэтому, как запасной вариант, решили использовать опыт десанта на Трапезунд. Высадка в Бургасе и наступление на Варну по побережью при поддержке Черноморского флота. Что тоже не сахар – около ста тридцати километров по холмистой местности и вряд ли встречать нас будут хлебом-солью… Ладно, пусть стратеги головы ломают, а мы – люди маленькие, что прикажут, то и сделаем. Батальон всяко без дела не останется. А у нас сейчас другие проблемы…
   И одна из них – наш любимый академик. За последнее время он изменился, и я бы не сказал, что в лучшую сторону. Мне до Бехтерева и Кандинского далеко, но диагноз «мания величия» поставить могу. Особенно после интересного разговора с Воронцовым…
- Присаживайтесь, Денис Анатольевич. – Пётр Всеславович вопреки обыкновению указывает не в направлении своего письменного стола, а кивает в сторону кожаного дивана, стоящего в углу. – Одну минуточку…
  Он пару минут возится с патефоном, стоящим на журнальном столике и садится рядом только когда в кабинете начинает звучать столь любимый им Шаляпин.
- У меня к Вам конфиденциальный разговор. – Объясняет подполковник, видя моё удивление. – И я не хочу допустить даже теоретической возможности его подслушать…
   Ну нифигасе, какой степени должна быть секретность этой конфиденциальности, если даже здесь, в Институте, в своём кабинете…
- Слушаю Вас, Пётр Всеславович.
- … Мне известно какие отношения связывают Вас с Фёдором Артуровичем и Иваном Петровичем… Речь пойдёт об академике Павлове… Вы не заметили в его поведении никаких изменений?.. Странностей?..
- Я не так часто здесь бываю… Но, судя по сегодняшней… да и прошлой встрече, у меня сложилось впечатление, что он уже не говорит, а вещает истину в последней инстанции.
- Вот именно об этом я и хотел побеседовать. – Воронцов облегченно вздыхает. -  И рад, что Вы тоже заметили изменения в поведении Ивана Петровича. Если бы это касалось личных взаимоотношений, я бы не стал даже обращать внимание, но… С недавних пор академик стал тесно общаться с банкирами и разными финансовыми дельцами, причём, многие из них  числятся в нашем «Списке №2».
-  С кем именно?
- Из наиболее известных – Второв, Рябушинские, Поляковы, Гинцбурги. Остальные, а их  большинство, – мелкая рыбёшка. Различные гешефтмахеры…
   Так, Рябушинские – масончики, по Второву давно старушка с косой скучает, Поляковых не знаю, Гинцбурги… Гинцбурги… Вспомнил!  «Лена голдфилдс», расстрел рабочих в двенадцатом году… Интересная компашка…
- … Я очень опасаюсь, что все эти спекулянты попытаются через академика влиять на Регента. Великий князь Михаил Александрович всегда прислушивается к его мнению. Иногда даже чересчур…
- Это как, Пётр Всеславович?
   Воронцов медлит, раздумывая говорить, или нет, потом решается:
- Денис Анатольевич, надеюсь, всё сказанное останется между нами… Не задумывались, почему Регент попросил съездить на Кавказский фронт именно Вас? Что, пластуны там сами не справились бы?.. И причина ведь обыденная, - турки за языком несколько раз вылазки устроили. Пусть даже и потом головы на кольях выставили. И по этому вопросу туда должен командироваться аж подполковник, батальонный командир?..
   М-да, а ведь в чём-то Пётр Всеславович прав… Ладно, послушаем его версию…
- Тогда – почему?
- Нужно было устроить Вам «случайную» встречу с Великим князем Николаем Николаевичем. Чтобы подтолкнуть его к принятию решения. Правильного, или нет – это уже другой вопрос. Поэтому и дивизионный генерал вёл себя таким образом, и кубанцы получили, как Вы говорите, «стоп-приказ», и о Вашем прибытии нашлось кому доложить в штаб фронта. А всю эту интригу придумал и предложил Великому князю Иван Петрович.
   Как там генерал Лебедь говорил? «Когда я иду к цели, я похож на летящий лом»?.. В этом есть свои минусы… И свои плюсы…
- Вы считаете, что академик Павлов сподобится прокручивать подобные комбинации с Регентом? С помощью своих новых знакомых и для их блага?.. Не думаю… Но на всякий случай, Пётр Всеславович, держите этот вопрос на контроле. А я, когда вернусь, постараюсь поговорить с Иваном Петровичем начистоту…

+18

173

Так что то вообще непонятное закручивается... Ещё один вселенец в Павлова, "поверх" предыдущего что ли?

0

174

Иван Кравченко написал(а):

Так что то вообще непонятное закручивается... Ещё один вселенец в Павлова, "поверх" предыдущего что ли?


Нет.

0

175

Пиф-паф ой-ой-ой, - умирает зайчик Тесла мой...  http://read.amahrov.ru/smile/corpse.gif    http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

0

176

Дилетант написал(а):

Пиф-паф ой-ой-ой, - умирает зайчик Тесла мой...  http://read.amahrov.ru/smile/corpse.gif

+1

177

Majorvks написал(а):

А я, когда вернусь, постараюсь поговорить с Иваном Петровичем начистоту…


Похоже тут говорить не с Иваном  Петровичем  надобно.
"Зазвездился ты, Тимин. Счас как звездану!" :) :)

+2

178

Игрок написал(а):

Похоже тут говорить не с Иваном  Петровичем  надобно.
"Зазвездился ты, Тимин. Счас как звездану!"


Это неизвестно еще кто кому звезданет! Реальный Павлов, в 67 лет получил перелом шейки бедра, выздоровел и на мостик становился.

0

179

Череп написал(а):

Это неизвестно еще кто кому звезданет!

Морально звездануть! Только морально! Но от всей души.

+2

180

Череп написал(а):

Это неизвестно еще кто кому звезданет! Реальный Павлов, в 67 лет получил перелом шейки бедра, выздоровел и на мостик становился.

Это мы еще  посмотрим, кто кого распнет! http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Majorvks (09-12-2019 19:30:03)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)