Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)

Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 221 страница 230 из 599

221

Avel написал(а):

Стратегия у Найденова простая - пользуясь силовыми методами, максимально ослабить мировую финансовую олигархию. Не он эти методы изобрел (ЖД и нефтедобыча в Штатах в 70 - 90 г имели примеры и покруче), так что совесть его не мучит.

По-моему имеет смысл в тексте рассказать поподробнее про, скажем так, методы конкурентной борьбы нефтепромышленников и железнодорожных магнатов. С примерами из реальной истории. Чтобы читатели могли сравнить и оценить белопушистость Найдёнова.

0

222

Avel написал(а):

Перечитал последние полторы главы и коментарии, заметил неправильность. Если бы комментов не было, заметил бы раньше - говорили мне про что угодно, только не про это.

Камменты - ЗЛО!!!    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_babruysk.gif   http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif 
No comments!   :rofl:  :whistle:

+2

223

Avel написал(а):

Вот именно. А теперь заэкраниеруем от поля нижнюю часть нашего кольца. Результирующая станет отличной от нуля, так? И если кольцо будет достаточно легким, оно взлетит.

Спасибо, я просто смеялся до слез :)
И вот этому человеку:

Avel написал(а):

Он был глубоко убежден, что иследования надо проводить по следующей схеме – например, ученый что-то этакое открыл. После чего он должен написать свой доклад на трех языках и отправить материал в европейские и американские издания! А потом на симпозиумах обсуждать с зарубежными коллегами тонкости отдельных частных случаев…

Найденов поручает направление позволяющее, уже в то время, создать датчики магнитного поля чувствительность которых позволяет (в наше время) слушать музыку  играющую в наушниках пилота стратегического бомбардировщика за 10 000 км. отсюда :).
Правда помехи от ближайшего трансформатора "забьют" все нафиг, и для хоть каких то результатов надо поднимать датчики в стратосферу,  а то и вообще в космос - но в России тогда поменьше трансформаторов, а работа электродвигателей ПЛ фиксируется с 3000 км. вполне уверенно :) и на любой глубине, как средство связи с теми же ПЛ работает тоже замечательно :)

Отредактировано AL1618 (02-12-2009 13:08:32)

0

224

Зануда написал(а):

Не хотелось бы наклеивать ярлыки, но господин Найдёнов начинает напоминать итальянских фашистов и немецких национал-социалистов. Неужели мундир штандартенфюрера так себя оказывает?

В фашистской идеологии государство является нациеобразующим агентом. И неважно, какой нации будут входящие в государство индивидуумы. Государство всех приведет к единой нации.

По крайней мере так утверждают некоторые либерас либералы.

Так что все мы родились, а кое-кто и вырос, ага, при фашистском режиме. К чему я это? К тому, что поосторожнее с ярлыками. Найденов, как выясняется, вовсе даже не фашист, а можно сказать сионист. :) Намерен финансировать переселение евреев в окрестности горы Сион. :)

0

225

golem написал(а):

Мне что-то подсказывает, что в следующий раз будет несколько иначе - эти же самые казаки из спортивного интереса дадут не один раз в рыло Федьке-чемодану, а два, потому что в прошлый раз им за это ничего не было.

это критично?
ИМХО- нет, потому-что везут опасного преступника, а опасен он физически для охраны или своим финансовым положением, это второстепенно

0

226

golem написал(а):

смотря что строит ГГ, если тоталитарное государство с репрессионным аппаратом - то конечно нет, мне просто, дураку, этого не хочется,

Попытка построить в России демократическое государство окончилась обломом дважды :

1й раз при Керенском окончательно проиграли ПМВ
2й раз мы имеем за окнами на данный момент

Найденов решил не наступать на те же грабли в 3й раз. Без учета того, что там кому хочется.

+1

227

Talrond написал(а):

В фашистской идеологии государство является нациеобразующим агентом. И неважно, какой нации будут входящие в государство индивидуумы. Государство всех приведет к единой нации.

По крайней мере так утверждают некоторые либерас либералы.

Так что все мы родились, а кое-кто и вырос, ага, при фашистском режиме. К чему я это? К тому, что поосторожнее с ярлыками. Найденов, как выясняется, вовсе даже не фашист, а можно сказать сионист. :) Намерен финансировать переселение евреев в окрестности горы Сион. :)

Не надо повторять всякое клевету за разными либерасами. Я в СССР не только родился, но и вырос и учился в школе и (частично) в институте. И помню, что официальной идеологией в СССР был интернационализм.

Далее, если вы думаете, что фашизм и сионизм - антонимы, то вы напрасно так думаете.

В тему:  классическое определение фашизма дал Георгий Димитров: "Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала". Найдёнов, дипломатично выражаясь, эволюционирует в этом направлении.

0

228

Зануда написал(а):

Не надо повторять всякое клевету за разными либерасами. Я в СССР не только родился, но и вырос и учился в школе и (частично) в институте. И помню, что официальной идеологией в СССР был интернационализм.
Далее, если вы думаете, что фашизм и сионизм - антонимы, то вы напрасно так думаете.
В тему:  классическое определение фашизма дал Георгий Димитров: "Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала". Найдёнов, дипломатично выражаясь, эволюционирует в этом направлении.

А еще, кроме интернационализма, в СССР изобрели термин "новая историческая общность советский народ". Но тут я с вами согласен, не будем повторять за либерастами, а сосредоточимся на определении Дмитрова. Словами не могу выразить, как же вы меня порадовали этим определением!   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif 

Итак:

1. Является ли Найденов наймитом империалистических элементов финансового капитала?
Не является, Гоша к таковому не относится, он скорее пережиток феодализма.   http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif 

2. Склонен ли Найденов к шовинизму? (Шовини́зм — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства)
Нет, он ставит во главу угла интересы России в целом, ради этих интересов готов на многое (даже помочь евреям переселится в Израиль, ага    http://gardenia.my1.ru/smile/big_boss.gif )

3. Так ли сильно реакционен Найденов? Если учитывать, что текущий общественный строй РИ - абсолютная монархия, любое телодвижение будет в сторону прогресса (кроме естественно, движения в сторону рабовладельческого государства или феодальной раздробленности). Поскольку политические перемены Автором в явном виде запланированны, реакционером я Найденова признать не могу.

4. И наконец, последним пунктом обвинения является утверждение, что режим Найденова - террористическая диктатура. Пожалуй это единственный пункт, по которому я полностью с вами согласен.   http://gardenia.my1.ru/smile/flag_of_truce.gif  Найденов и правда терроризирует (и собирается в дальнейшеи терроризировать) "наиболее империалистических элементов финансового капитала" - не правда ли, для Ротшильда более точного определения не найти! Умели предки подбирать определения!

Подвожу итог: по 3м пунктам Найденов оправдан, по 4му пункту частично виновен, есть смягчающие обстоятельства.

Отредактировано Talrond (02-12-2009 18:48:06)

+2

229

golem написал(а):

- не знаю, кто там что утверждает, но где-то читал, что:
" Статья 36.  Граждане СССР различных  рас  и  национальностей имеют равные права.",  т.е. как бы никто никого ни к каким нациям не ведет, и вести законными методами силой не может.

Советский народ это: Новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социалистическому содержанию и многообразную по национальным особенностям культуру, федеративное государство и общую цель — построение коммунизма.

Как видим, силой и не надо.   http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

+1

230

golem написал(а):

по тому, что википедия - энциклопедия, а приключения барона Мюнхгаузена - фантастика.

так называемая энциклопедия в которой любой желающий может написать всё что ему вздумается

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)