Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)


Первый приступ IX (третья книга)

Сообщений 241 страница 250 из 599

241

DimDum написал(а):

Talrond написал(а):
1. Является ли Найденов наймитом империалистических элементов финансового капитала?
- да нет:) скорее всего он видит себя не ее месте..

Империалистом Гоша несомненно является, а Найденов является его наймитом, но вот к фининансовому капиталлу они оба относятся с бааальшим подозрением, как к оружию, часто использовавшемуся геополитическими противниками против России. Скорее они оба антагонисты системы мирового финансового капиталла, и одной из их целей, несомненно, является слом этой системы.  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

242

Я живу в Украине и вижу как все гребут под себя

А вы правда считаете, что у вас там демократия?
На данный момент я могу назвать только одну страну, действительно приближенную к демократии - Швейцария. Все остальное - гораздо дальше.

0

243

golem
А теперь все в один пост собрать?

0

244

AL1618 написал(а):

Найденов поручает направление позволяющее, уже в то время, создать датчики магнитного поля чувствительность которых позволяет (в наше время) слушать музыку  играющую в наушниках пилота стратегического бомбардировщика за 10 000 км. отсюда :).
Правда помехи от ближайшего трансформатора "забьют" все нафиг, и для хоть каких то результатов надо поднимать датчики в стратосферу,  а то и вообще в космос - но в России тогда поменьше трансформаторов, а работа электродвигателей ПЛ фиксируется с 3000 км.

К тому времени, когда супостат доведёт это перспективное направление до пром. образцов, В России будут или ховертанки :D , или очень много трансформаторов.

0

245

хохол написал(а):

Найти писателей показавших бы всю кровавую правду революций в том числе и Французских.

Да уж... читал я у Бушкова о действиях революционных войск в Вандее--Тухачёвский на их фоне выглядит воспитателем из детского сада.

0

246

DimDum написал(а):

Talrond написал(а):
Скорее они оба антагонисты системы мирового финансового капиталла, и одной из их целей, несомненно, является слом этой системы.
ну правильно, но сломав, нужно же что-нибуть построить:), либо, к примеру, возглавить эту систему, заменив США Россией..

Кризис, который мы сейчас наблюдаем, целиком и полностью создан этой самой системой, нужна ли нам система, допускающая подобные явления? Нет уж, пусть лучше будет МСРТ (международное социалистическое разделение труда) хотя система и была монстровата и не обеспечивала должного качества продукции, но от кризисов защищала гарантированно.
http://gardenia.my1.ru/smile/FALLEN_02.gif

0

247

golem написал(а):

а пример можете показать (чисто спортивный интерес, а то на память ничего не приходит, похожего

Франко.
Понятное дело, генералиссимус, а не Иван.

+2

248

golem написал(а):
может, еще Новая Зеландия?

Согласен. И как я мог забыть про лучшее местечко на Земле? ))   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

249

Ваня написал(а):

То есть Вы хотите сказать что в стране должны быть две котогории граждан - на которых не распространяеться ЗАКОН и на которых распространяется.

Ваня написал(а):

Народ хочет был закон, и чтобы ВСЕ были равны перед ним - даже такие олигархи как Ротшильд

Уважаемый Ваня!
Что касается моего личного отношения к вопросу безусловного верховенства закона, могу вам сказать следующее, это идеал к которому следует стремиться.
Но в настоящий момент объективная реальность нам показывает совершенно другие примеры. По-видимости, вас, точно также как меня, возмущает, что пожилой сельский житель отбывает трёхлетний срок за воровство пары досок, а холёная самка собаки присвоившая миллионы без труда уходит от ответственности. Зачастую это происходит благодаря дорогостоящим адвокатам грамотно пользующимся существующей законодательной базой. Так сложилось, не больше и не меньше. Как бы нам не хотелось иного. Возможно, вы сами сможете привести не один подобный пример. А сейчас подумайте о другом, законы пишутся и принимаются людьми. И отнюдь не всегда действующие законы совпадают с нормами естественного права, за верховенство которого, как мне кажется, вы ратуете. Не каждую сволочь можно наказать «по закону». Если бы на месте Ротшильда, в описанном автором моменте, оказался другой человек, например, советник английского посольства, то согласно заключённым соглашениям его пришлось бы отпустить. Максимум, что ему бы грозило, это объявление «персоной нон грата» и высылка из страны. Наглядный пример категории лиц на которую закон страны пребывания не распространяется.
В случае с Ротшильдом, я могу добавить следующее, при его задержании не соблюдались нормы действующего на тот момент процессуального законодательства, а при проведении следственных действий применялись к нему применялись пытки, опять таки запрещённые законодательно. Вы не находите, что это вне рамок закона за  который вы столь пламенно выступаете?

Ваня написал(а):

Я до сих пор не могу понять как народ возмущается пытками Ротшильда, а то что он финансировал терорристическую организацию - ВСЕМ НАЧХАТЬ. До кой же степени надо не любить свою Родину и преклоняться перед западом, чтобы произносить такие слова - я не знаю.

Как показала практика, при проведении контртеррористической операции необходимо реально оценивать противника и собственные силы. В ситуации описанной Андреем Феликсовичем данный момент пропущен волей авторского произвола. Именно это я постарался донести до него.
К текущему дню достоверно известно, что убийство посредством террористических актов граждан России финансируется из ряда зарубежных стран. Например, некто Ющенко, Ехнауров и ряд других лиц передали грузинским бандитам за символическую сумму боевую технику, при помощи которой были убиты военнослужащие и граждане РФ. Следует ли вас понимать, что при малейшем удобном случае российские спецслужбы должны их захватить и подвергнуть пыткам с целью получения доказательной базы по другим эпизодам их преступной деятельности?
Согласно действующим нормам международного права это невозможно. Нарушить их мы не можем себе позволить, слишком тяжелы будут последствия.
Возможным это станет лишь тогда, когда Российская Федерация, также как США в данный момент, откажется от приоритета международного права над национальным законодательством, но для этого РФ должна стать столь же сильным государством в экономическом и военном отношении.

P.S. Читая Ваши посты «я чешусь в самых нескромных местах». За что вы так не любите русский язык? Исправляя одну ошибку, вы лепите две других!

Отредактировано К. Дагестанский (04-12-2009 00:23:27)

+2

250

К. Дагестанский написал(а):

Не каждую сволочь можно наказать «по закону». Если бы на месте Ротшильда, в описанном автором моменте, оказался другой человек, например, советник английского посольства, то согласно заключённым соглашениям его пришлось бы отпустить. Максимум, что ему бы грозило, это объявление «персоной нон грата» и высылка из страны. Наглядный пример категории лиц на которую закон страны пребывания не распространяется.
В случае с Ротшильдом, я могу добавить следующее, при его задержании не соблюдались нормы действующего на тот момент процессуального законодательства, а при проведении следственных действий применялись к нему применялись пытки, опять таки запрещённые законодательно. Вы не находите, что это вне рамок закона за  который вы столь пламенно выступаете?

Это просто праздник какой-то! (с) Карабас-Барабас

1. Поскольку деятельность спецслужб Найденова никакими законами/подзаконными актами не регламентирована (абыдна да?) следовательно, ее деятельность не может нарушить нормы процессуального законодательства. Хорошо быть диктаторканцлером, правда? Можно создать себе карманный "Эскадрон Смерти" и никто тебе слова не скажет. http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif 

2. Точно так же не распространяется на вновьсозданную спецслужбу запрет на пытки. Что на мой взгляд правильно и логично. В этом прелесть чрезвычайных полномочий. Лишь бы все было AMDG.   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif 

3. И более того, если бы ротшильд был Самым Чрезвычайным И Совершенно Полномочным Послом для него бы изменилось только одно - судебный процесс бы ему не светил. Помер бы от сердечного приступа, или с лестницы бы упал крайне неудачно...   http://gardenia.my1.ru/smile/hang.gif 

А то эти ребята хорошо устроились - хотят чтобы по отношению к ним соблюдались придуманные ими же "правила игры", а сами себя связанными этими правилами не считают.   http://gardenia.my1.ru/smile/big_boss.gif

Отредактировано Talrond (04-12-2009 23:06:06)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ IX (третья книга)