Ваня написал(а):То есть Вы хотите сказать что в стране должны быть две котогории граждан - на которых не распространяеться ЗАКОН и на которых распространяется.
Ваня написал(а):Народ хочет был закон, и чтобы ВСЕ были равны перед ним - даже такие олигархи как Ротшильд
Уважаемый Ваня!
Что касается моего личного отношения к вопросу безусловного верховенства закона, могу вам сказать следующее, это идеал к которому следует стремиться.
Но в настоящий момент объективная реальность нам показывает совершенно другие примеры. По-видимости, вас, точно также как меня, возмущает, что пожилой сельский житель отбывает трёхлетний срок за воровство пары досок, а холёная самка собаки присвоившая миллионы без труда уходит от ответственности. Зачастую это происходит благодаря дорогостоящим адвокатам грамотно пользующимся существующей законодательной базой. Так сложилось, не больше и не меньше. Как бы нам не хотелось иного. Возможно, вы сами сможете привести не один подобный пример. А сейчас подумайте о другом, законы пишутся и принимаются людьми. И отнюдь не всегда действующие законы совпадают с нормами естественного права, за верховенство которого, как мне кажется, вы ратуете. Не каждую сволочь можно наказать «по закону». Если бы на месте Ротшильда, в описанном автором моменте, оказался другой человек, например, советник английского посольства, то согласно заключённым соглашениям его пришлось бы отпустить. Максимум, что ему бы грозило, это объявление «персоной нон грата» и высылка из страны. Наглядный пример категории лиц на которую закон страны пребывания не распространяется.
В случае с Ротшильдом, я могу добавить следующее, при его задержании не соблюдались нормы действующего на тот момент процессуального законодательства, а при проведении следственных действий применялись к нему применялись пытки, опять таки запрещённые законодательно. Вы не находите, что это вне рамок закона за который вы столь пламенно выступаете?
Ваня написал(а):Я до сих пор не могу понять как народ возмущается пытками Ротшильда, а то что он финансировал терорристическую организацию - ВСЕМ НАЧХАТЬ. До кой же степени надо не любить свою Родину и преклоняться перед западом, чтобы произносить такие слова - я не знаю.
Как показала практика, при проведении контртеррористической операции необходимо реально оценивать противника и собственные силы. В ситуации описанной Андреем Феликсовичем данный момент пропущен волей авторского произвола. Именно это я постарался донести до него.
К текущему дню достоверно известно, что убийство посредством террористических актов граждан России финансируется из ряда зарубежных стран. Например, некто Ющенко, Ехнауров и ряд других лиц передали грузинским бандитам за символическую сумму боевую технику, при помощи которой были убиты военнослужащие и граждане РФ. Следует ли вас понимать, что при малейшем удобном случае российские спецслужбы должны их захватить и подвергнуть пыткам с целью получения доказательной базы по другим эпизодам их преступной деятельности?
Согласно действующим нормам международного права это невозможно. Нарушить их мы не можем себе позволить, слишком тяжелы будут последствия.
Возможным это станет лишь тогда, когда Российская Федерация, также как США в данный момент, откажется от приоритета международного права над национальным законодательством, но для этого РФ должна стать столь же сильным государством в экономическом и военном отношении.
P.S. Читая Ваши посты «я чешусь в самых нескромных местах». За что вы так не любите русский язык? Исправляя одну ошибку, вы лепите две других!
Отредактировано К. Дагестанский (04-12-2009 00:23:27)